Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.08.2015 09:26
Сергей Носов выступил с докладом на форуме активных граждан «Сообщество»
Сергей Носов выступил с докладом на форуме активных граждан «Сообщество»
Теги: Форум "Сообщество" Сергей Носов доклад

В Челябинске вчера начал свою работу форум активных граждан «Сообщество». Он проходит уже в пятый раз и проводится Общественной палатой Российской Федерации  с марта по ноябрь 2015 года в девяти федеральных округах. 


Цель его проведения – выявление состояния развития некоммерческих организаций в регионах, обсуждение их проблем и поиск возможных путей их решения, поддержка наиболее активных методов гражданской активности, а также подготовка «Дорожной карты» развития НКО   в Уральском федеральном округе.


 Форум - одна из площадок  по подготовке ежегодного доклада Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации», который будет представлен Президенту.


 В качестве эксперта в дискуссии «Третий сектор и государство» принял участие глава Нижнего Тагила.


Темой  выступления Сергея Носова было «Взаимодействие государственных и муниципальных органов власти с НКО», в котором он отметил, что в нашем городе накоплен в этой сфере значительный опыт. Он заострил внимание участников мероприятия на вопросах критериев эффективности некоммерческих организаций, их финансовой поддержки, практике взаимодействия НКО с госструктурами при подготовке решений тех или иных проблем.


«В Нижнем Тагиле представители общественных организаций входят в 48 из 53 коллегиальных органов. Регулярно проходят встречи с ассоциацией председателей многоквартирных домов, Советом НКО, Советом национально-культурных объединений, городским Советом ветеранов, комитетом общественного контроля», рассказал нижнетагильский мэр.


Вместе с тем, Сергей Носов подчеркнул, что внутри «третьего сектора» отсутствует организационная структура, способная представлять его интересы в органах государственной власти. По его словам, нужен орган исполнительной власти, который будет заниматься  развитием  связей с НКО на федеральном уровне.  



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет новогодний «Забег обещаний»
13.12.2018 11:03 /
Участникам предлагается подкрепить свою мечту, желание или обещание новогодней пробежкой на 2019 метров.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments