Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.08.2015 09:26
Сергей Носов выступил с докладом на форуме активных граждан «Сообщество»
Сергей Носов выступил с докладом на форуме активных граждан «Сообщество»
Последние новости
Теги: Форум "Сообщество" Сергей Носов доклад

В Челябинске вчера начал свою работу форум активных граждан «Сообщество». Он проходит уже в пятый раз и проводится Общественной палатой Российской Федерации  с марта по ноябрь 2015 года в девяти федеральных округах. 


Цель его проведения – выявление состояния развития некоммерческих организаций в регионах, обсуждение их проблем и поиск возможных путей их решения, поддержка наиболее активных методов гражданской активности, а также подготовка «Дорожной карты» развития НКО   в Уральском федеральном округе.


 Форум - одна из площадок  по подготовке ежегодного доклада Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации», который будет представлен Президенту.


 В качестве эксперта в дискуссии «Третий сектор и государство» принял участие глава Нижнего Тагила.


Темой  выступления Сергея Носова было «Взаимодействие государственных и муниципальных органов власти с НКО», в котором он отметил, что в нашем городе накоплен в этой сфере значительный опыт. Он заострил внимание участников мероприятия на вопросах критериев эффективности некоммерческих организаций, их финансовой поддержки, практике взаимодействия НКО с госструктурами при подготовке решений тех или иных проблем.


«В Нижнем Тагиле представители общественных организаций входят в 48 из 53 коллегиальных органов. Регулярно проходят встречи с ассоциацией председателей многоквартирных домов, Советом НКО, Советом национально-культурных объединений, городским Советом ветеранов, комитетом общественного контроля», рассказал нижнетагильский мэр.


Вместе с тем, Сергей Носов подчеркнул, что внутри «третьего сектора» отсутствует организационная структура, способная представлять его интересы в органах государственной власти. По его словам, нужен орган исполнительной власти, который будет заниматься  развитием  связей с НКО на федеральном уровне.  


   



Читать еще
В парке «Народный» открылась площадка для выгула собак
23.04.2019 15:56 /
Она была оборудована еще осенью, но начала работу только на прошлой неделе.
Комментариев: 0
Более тысячи тагильских подростков будут трудоустроены этим летом
23.04.2019 15:15 /
Подростки предпочитают летом работать. Об этом свидетельствует возрастающий с каждым годом интерес юных тагильчан к работе в отрядах мэра. В 2019 году будут трудоустроены более тысячи школьников в возрасте от 14 до 18 лет.
Комментариев: 0
Генеральная репетиция парада, посвященного 74-летию Победы, пройдет 7 мая
23.04.2019 15:11 /
Генеральная репетиция парада, посвященного 74-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, состоится в Нижнем Тагиле 7 мая.
Комментариев: 0
Материалы «Тагильского рабочего» уже в третий раз  опубликованы в московском журнале
23.04.2019 12:22 /
Материалы «ТР» опубликованы в  3 номере информационно-аналитического журнала «Председатель ТСЖ».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обработали от клещей парк имени Бондина
23.04.2019 11:38 /
Сегодня началась акарицидная обработка крупнейшей зоны отдыха  Нижнего Тагила – парка культуры имени Бондина. Его площадь – 8 гектаров.
Комментариев: 0
Наболело! Куда жаловаться на владельцев собак?
23.04.2019 10:51 /
С 2019 года в России  действуют новые нормы выгула собак, отраженные в Федеральном законе об ответственном обращении с животными. Есть ли результат?
Комментариев: 0

comments