Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.08.2015 09:26
Сергей Носов выступил с докладом на форуме активных граждан «Сообщество»
Сергей Носов выступил с докладом на форуме активных граждан «Сообщество»
Последние новости
Теги: Форум "Сообщество" Сергей Носов доклад

В Челябинске вчера начал свою работу форум активных граждан «Сообщество». Он проходит уже в пятый раз и проводится Общественной палатой Российской Федерации  с марта по ноябрь 2015 года в девяти федеральных округах. 


Цель его проведения – выявление состояния развития некоммерческих организаций в регионах, обсуждение их проблем и поиск возможных путей их решения, поддержка наиболее активных методов гражданской активности, а также подготовка «Дорожной карты» развития НКО   в Уральском федеральном округе.


 Форум - одна из площадок  по подготовке ежегодного доклада Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации», который будет представлен Президенту.


 В качестве эксперта в дискуссии «Третий сектор и государство» принял участие глава Нижнего Тагила.


Темой  выступления Сергея Носова было «Взаимодействие государственных и муниципальных органов власти с НКО», в котором он отметил, что в нашем городе накоплен в этой сфере значительный опыт. Он заострил внимание участников мероприятия на вопросах критериев эффективности некоммерческих организаций, их финансовой поддержки, практике взаимодействия НКО с госструктурами при подготовке решений тех или иных проблем.


«В Нижнем Тагиле представители общественных организаций входят в 48 из 53 коллегиальных органов. Регулярно проходят встречи с ассоциацией председателей многоквартирных домов, Советом НКО, Советом национально-культурных объединений, городским Советом ветеранов, комитетом общественного контроля», рассказал нижнетагильский мэр.


Вместе с тем, Сергей Носов подчеркнул, что внутри «третьего сектора» отсутствует организационная структура, способная представлять его интересы в органах государственной власти. По его словам, нужен орган исполнительной власти, который будет заниматься  развитием  связей с НКО на федеральном уровне.  


   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0