Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.08.2015 13:06
Казус с тире обернулся лишением льгот
Казус с тире обернулся лишением льгот
Теги: Выплаты льготы перерасчеты

«Геннадий Васильевич, вас почему-то снова  без выплат оставили». С такими словами почтальон, недоумевая,  выдавала июльские пенсии супругам Руссовичам, живущим по адресу: улица Газетная, дом 58, кв.13. Оба они ветераны, много лет пользуются льготами. И наш преданный читатель Геннадий Васильевич  утверждает, что каждый месяц, строго до 10-го числа, оплачивает все  ЖКУ. И показания счетчиков передает неукоснительно.


-  Обычная сумма компенсаций – около 500 (зимой – 800) рублей… А нынче начислили только  44 руб.57 коп. Думаю, нестыковки пошли после того, как  от нашей УК «Коммунальщик» часть платежей перевели  на обслуживание в другой расчетный центр. Звонил в службу правовых отношений -  девушка объяснить причин  не смогла. Меня эта ситуация беспокоит,  потому что в прошлый раз нам эти льготы не выплачивали целых восемь месяцев, начиная с июля 2014 года! Только в феврале 2015 года все вернули. Помогла разобраться сотрудница СПО Людмила Алексеевна. Но, говорят, она теперь другой район курирует.


«В прошлый раз» случился настоящий казус.  Геннадий Васильевич, как всегда,  аккуратно оплачивал счета. На отсутствие выплат  жаловаться не захотел   – «хранил гордое терпенье». Когда, наконец,  возмутился,  выяснилось, что наказали ветерана из-за других должников:


- Наша квартира 13-я, а на первом этаже три квартиры с 1 по 3 объединены в одно помещение, и  номера должны были писать через черточку. А ее  не написали!


Выходит, Руссовича подставило под лишение выплат обычное тире, а точнее, те грамотеи, которые  составляют шаблоны для передачи данных. Чертова дюжина – чертова черточка… Вот и не верь после этого в несчастливую судьбу 13-го номера!     

Может, история с тире повторяется ровно год спустя?


Геннадий Васильевич считает, что причина иная, потому что разговаривал с ветераном  из второго подъезда, который также получил мизерную компенсацию.


Мы также обратились в службу правовых отношений, куда стекается вся информация о задолженностях  льготников. Сотрудница ответила,  что конкретные причины сокращения выплат жителям дома №58 по ул. Газетной назвать смогут после 17 августа, когда  выйдет из отпуска специалист, подгружавший сведения в программу. Тогда они сами позвонят Геннадию Васильевичу и все растолкуют.


Кстати, «законное» уменьшение размера компенсаций расходов на оплату ЖКУ часто бывает  связано с перерасчетами. Некоторые компании, начислявшие жителям плату за тепло  по нормативу (первый год работы прибора) или «по-среднему»,  в конце отопительного сезона корректируют платеж согласно фактическим расходам. Но в  таких случаях суммы возврата (или прибавки) должны быть указаны в квитанции, в графе «перерасчет». Соответственно итогам перерасчета, пересчитывается и  сумма компенсационных выплат гражданам.  



Читать еще
В тагильской библиотеке утро начинается с зарядки
27.04.2018 10:31 /
Сегодня,  27 апреля, сотрудники Центральной городской библиотеки начали  рабочий день с производственной зарядки. Массовую  корпоративную  акцию посвятили Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28...
Комментариев: 0
30 апреля - День пожарной охраны
27.04.2018 08:39 /
А как становятся пожарными? У каждого это происходит по-разному, но мы познакомимся с классической, можно сказать, схемой попадания в противопожарную службу.
Комментариев: 0
Молодежной думе увеличили срок
26.04.2018 16:05 /
Молодежной думе увеличили срок
Комментариев: 0
На Белой туристов будет в два раза больше
26.04.2018 15:49 /
Концепция создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»  с особым налоговым режимом для его резидентов практически готова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
26.04.2018 13:57 /
Сегодня в России -  День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
Комментариев: 0
Бюджет Нижнего Тагила увеличен почти на 256 миллионов
26.04.2018 12:51 /
Бюджет Нижнего Тагила увеличен почти на 256 миллионов
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments