Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.08.2015 19:14
Лидеры недели: телеведущая Ксения Собчак, руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
Лидеры недели: телеведущая Ксения Собчак, руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
Последние новости
Теги: слухи сплетни скандалы Екатеринбург Евгений Ройзман Евгений Куйвашев

В области нет губернатора и денег на дороги и мост в Нижнем Тагиле


Как стало известно из источника в горадминистрации Нижнего Тагила, обещанных областным правительством денег на ремонт дорог и стройку временного моста в третьем квартале не будет. Об этом мэру Нижнего Тагила Сергею Носову прямым текстом заявили в министерстве транспорта и связи Свердловской области. При этом туманно намекнули, что есть вероятность, что обещанные 200 миллионов рублей появятся в четвертом квартале текущего года.


Из этого инсайда становится очевидно, что в отпуске находится не только губернатор Евгений Куйвашев, но и бюджет Свердловской области. А разговоры о том, что сами муниципалитеты из-за своей ущербности не могут никак забрать причитающиеся им кровные – лишь ширма.


Но «подарки» продолжают сыпаться на муниципалитеты как из рога изобилия


Между тем, мифотворчество информационных ресурсов областной власти об экономическом благополучии региона продолжается. А это означает, что на пиар бюджеты всё-таки имеются.


На прошедшей неделе глава областного правительства Денис Паслер с помпой открыл в Екатеринбурге новый детский сад, в СМИ пишут о многомиллионных вливаниях в строящуюся «Тагильскую лагуну» и прочие объекты. Везде подчеркивается одна главная мысль – средства предоставлены из областного бюджета по распоряжению губернатора. Но никто не задается вопросом: а как они туда попали. В частности, та же «Тагильская лагуна» строится на деньги из федерального бюджета и частных инвесторов. Другое дело, что идут они на это самое строительство окольными путями – через областные министерства. И как тут не присоседится к великим свершениям в губернии?


По мнению экспертов, у губернатора и главы правительства не остается другого выхода, ведь над ними домокловым мечом висит возможный приезд в Нижний Тагил Президента Владимира Путина. А при отсутствии в областной казне реальных денег остается одно – держать заявленный имидж благополучного региона до последней капли, вернее до последней копейки по договорам об информационном обслуживании в СМИ.


От новой поправки Екатеринбургской администрации пострадают льготники? КПРФ готовится к худшему


Сплетники поговаривают, что в планах городской ячейки КПРФ – организация массовых митингов. В сентябре коммунисты намереваются отстаивать права ветеранов, пенсионеров и других категорий граждан на льготный проезд. Обрушить народный гнев парламентарии рассчитывают на голову областных властей. Что странно, ведь соответствующие поправки готовили руководители администрации города.


До первого октября представители мэрии должны представить окончательный вариант документа. В нем, по заверениям авторов законопроекта, льготные категории граждан никак не пострадают. Однако коммунисты считают, что обещание городские чиновники не сдержат, а сошлются на нехватку финансирования со стороны области.


«Ревизия» екатеринбургских ресторанов с участием Собчак под угрозой срыва


Не так давно на телеэкранах страны появилась реклама нового шоу известной телеведущей Ксении Собчак – «Битва ресторанов». Свердловские заведения, напуганные рассказами о съемках передачи в  «Троекуров», «КЭФ» и «Огонек», заверяют, что не готовы участвовать в подобном телешоу. Ходят сплетни, что некоторые участники программы ведут себя некрасиво по отношению к коллегам и  намеренно пытаются разрушить репутации заведений.  Слухмейкеры утверждают, что  руководители екатеринбургских ресторанов «Карбонара» и «Суфра», твердо решили избежать участия в передаче Ксении Собчак.


«Я не собираюсь никуда уходить». Слухи об отставке свердловского митрополита оказались происками недоброжелателей


На этой неделе появились слухи о возможной отставке митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Поводом для разговоров послужили претензии  к руководству священнослужителя со стороны светских деятелей и подчиненных. Напомним, епархия пытается заполучить в собственность 16 зданий в Екатеринбурге, часть из которых принадлежит УГГУ, УрГЭУ, техникумам и больницам. Если это требование будет удовлетворено, в уральской столице появится новый «святой квартал» вблизи  собора Александра Невского. Несмотря на то, что на стороне митрополита стоит закон, действия епархии одобряют не все. «Это возмутительно. Мы готовим кадры для экономики, воспитываем молодежь. Пусть церковь докажет, что продажа свечей - более актуальная сегодня для страны задача», - возмущается ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.


Впрочем, протестные настроения витают и в рядах самих священнослужителей. Недовольны работой митрополита руководители сразу нескольких приходов. В частности осуждение вызывают планы по продаже свечей, православных газет и сбору денег на требы. Важно и то, что  Кирилл в отличие от своего предшественника митрополита Викентия, славится бескомпромиссностью. И, за счет этого, наживает себе врагов. Впрочем, сам митрополит  слухи о своем уходе опровергает: «Можно выдавать желаемое за действительное сколько угодно. Я не собираюсь никуда уходить. Я родился на Урале, мне здесь нравится. Поэтому придется терпеть друг друга, если хотите. И даже если не хотите».


Замглавы администрации Екатеринбурга оскандалился. Доходы чиновника под пристальным вниманием


Не так давно замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский оказался замешан в громкий скандал.  Дело в том, что чиновник потратил несколько миллионов рублей на свое хобби – реставрацию коллекции старинных автомобилей. Данный факт стал достоянием общественности после того, как  Высокинский написал заявление в полицию на реставратора, с которым у него произошел конфликт.


Вскоре, критики мэрии, опираясь на пример  Высокинского, вывели в повестку тему коррупции и необоснованного обогащения, ведь по  официальным данным доходы замглавы составляют 1,9 миллиона рублей. Однако в полиции документально подтвердили, что только на коллекцию Высокинский потратил в несколько раз больше.


Дружеское общение между Виктором Шептием и Александром Косинцевым сошло на нет


В кулуарах Екатеринбургской думы шушукаются, что между лидером свердловских «единороссов» Виктором Шептием и депутатом Александром Косинцевым пробежала «черная кошка». Причиной размолвки давних приятелей стали непомерные амбиции последнего. Теперь коллеги общаются лишь на формальных мероприятиях. Остальные контакты между ними прекратились.


Дальновидность или глупость? Мэр Екатеринбурга осуждает действия области


На этой неделе «многострадального» главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана вновь заподозрили в государственной измене. Причина – встреча с генеральным консулом Великобритании Мартином Феннером. Сплетники рассказывают, что на ней градоначальник пытался «умаслить» заморского дипломата обещаниями о сотрудничестве в многочисленных культурных проектах и распространялся о своем хорошем отношении к Великобритании. Помимо этого, Ройзман не преминул извиниться за ситуацию с изъятием из школьных библиотек книг британского писателя Энтони Бивора, добавив, что осуждает действия областных властей.


Пиар-акции против «Серого дома» финансирует окружение губернатора


12 августа у входа в метро «Площадь 1905 года» появился необычный арт-объект. На вентиляционной решетке неизвестные разместили пять мужских костюмов. Сверху на них стекала вода. Прикреплённые на костюмах ленты с надписями свидетельствовали о том, что инсталляция символизирует городских чиновников с «подмоченной» репутацией. Сплетники полагают, что это «пиар-атака», организованная по указке областных властей.

Отметим, что это уже вторая акция против мэрии Екатеринбурга за неделю. 10 августа в нескольких популярных группах «Вконтакте» был размещен пост, направленный против Евгения Ройзмана и членов горадминистрации. Источники сообщают, что на черный пиар против «Серого дома» было выделено 5,4 млн. рублей. А финансированием занимались люди из окружения губернатора Евгения Куйвашева.


Пересторонин станет «козлом отпущения»?


Ходят слухи, что в скором времени руководитель Администрации Свердловского губернатора Сергей Пересторонин может лишиться своего поста. Удар по карьере чиновника нанес законопроект о переименовании должности мэра, инициатором которого, как сообщают источники, выступил губернатор. Однако для того, чтобы обелить его, «карманные» журналисты выставили виноватым Сергея Пересторонина. И это не первый раз, когда администрация Евгения Куйвашева разжигает конфликт регионального масштаба.


Сплетники полагают, что теперь, устранив Сергея Пересторонина, губернатор попытается  убедить федеральную власть, что именно он является источником спокойствия и стабильности в регионе. А конфликты и нападки на общественников следствие «бестолковости» сотрудников его администрации, вроде Сергея Пересторонина.


Российские мэры решили позаботиться о собственной старости. Уральские градоначальники не отстают


На этой неделе многочисленные СМИ пестрят сообщениями о том, что некоторые главы российских муниципалитетов назначили себе непомерно высокие пенсии.  Внимание на будущие доходы градоначальников обратили активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).


Среди уральских мэров «отличился» глава администрации Ханты-Мансийска, который сможет рассчитывать на пенсию от 149 до 248 тыс. рублей. Также ОНФ упоминает Екатеринбург. По данным активистов мэр уральской столицы сможет получать пенсию 107-156 тыс. рублей. Также о будущих пенсиях позаботились главы Воронежа, Улан-Удэ, Новосибирска и ряда других городов.


На сегодняшний день в движении готовят обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку и дать оценку на соответствие федеральному законодательству муниципальных актов, которые помогают рассчитывать подобную пенсию для городских чиновников.


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments