Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2015 13:28
Растет число случаев неповиновения сотрудникам полиции
Растет число случаев неповиновения сотрудникам полиции
Последние новости
Теги: Неповиновение сотрудникам полиции уголовные дела

Вечером 11 августа участковый Владимир Паутов дежурил в районе общежитий по улице Циолковского в Нижнем Тагиле. У одного из домов он заметил пьяную парочку. Двое парней 27 и 19 лет были навеселе после нескольких бутылок пива. Полицейский сделал им замечание и предупредил об ответственности за распитие спиртного на улице. Оперативник попросил мужчин представиться, но захмелевшие хулиганы были явно не настроены на диалог.


Тогда Паутов предложил им проехать в отдел полиции. Одной рукой он придерживал старшего парня, второй пытался вызвать подкрепление. В этот момент 27-летний тагильчанин несколько раз ударил участкового в грудь и голову. Перепалку заметили прохожие. Они попытались остановить конфликт, но их не подпускал 19-летний приятель нападавшего. Вскоре подоспел наряд полиции и пьяную компанию доставили в отдел.


27-летнего парня арестовали на сутки за распитие спиртных напитков, а потом возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.


И таких случаев – десятки.  В 2014 году органами следствия было возбуждено 27 подобных уголовных дел, а с начала нынешнего – уже 25, сообщили в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское».  Помимо этого, более 50 граждан привлечены к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Статистика свидетельствует о том, что тагильчан, особенно тех, кто «принял на грудь», полицейская форма и погоны не останавливают, и они пытаются втянуть в драку правоохранителей, находящихся при исполнении. Граждане должны осознавать, что закон суров к тем, кто позволяет себе неуважительное отношение к сотрудникам правопорядка. Их ждет неотвратимое наказание не только в виде штрафа, но и вплоть до лишения свободы.


2 марта 2014 года полицейские задержали на Вагонке 28-летнего наркомана. В отделе он ударил в грудь и укусил за палец оперативного дежурного. Парень во всём признался, и суд был максимально благосклонен к подозреваемому. Его отправили на исправительные работы.


Около полуночи 20 июня патруль ДПС на улице Верескова остановил ВАЗ-21093. Легковушка неслась на большой скорости с выключенными фарами. Водитель отказался предъявить документы. Инспекторы уловили исходящий от него запах спиртного и предложили пройти освидетельствование. В этот момент водитель попытался сбежать. Полицейские бросились в погоню. Подвыпившие приятели шофёра набросились на инспекторов: свалили их с ног и начали избивать.


Один из стражей порядка вырвался из рук налётчиков, извлёк из кобуры пистолет Макарова и дважды выстрелил в воздух. Его напарник вызвал подкрепление. На место происшествия выехали экипаж ГИБДД и группа немедленного реагирования. В результате водитель отделался условным сроком, а его приятель отправился в колонию на 3 года и 6 месяцев.


Вечером 13 августа 2014 года к отделу полиции №19 сотрудники ППС доставили нетрезвого 29-летнего мужчину, который устроил дебош около общежития по улице Солнечной. У входа в отдел полиции задержанный ударил инспектора патрульно-постовой службы по лицу. Сначала в своих показаниях  мужчина пояснил, что ему, якобы, застегнули наручники и затолкали в служебный автомобиль. В дороге у него заболели руки и затекли ноги, и он не смог самостоятельно выйти из машины. Один из полицейских стал вытаскивать мужчину из авто. Он потерял равновесие и случайно задел инспектора рукой, после чего  все сотрудники стали избивать хулигана. В ходе проверки опрошенные свидетели опровергли показания нарушителя, подтвердив, что полицейские при задержании и помещении его в служебный автомобиль спецсредств, а тем более, физической силы не применяли.


Тогда мужчина пошёл на попятную, и отказался от первоначальных показаний, правда, настаивал, что сделал это случайно. Суд отправил обвиняемого на 2 года и 6 месяцев в колонию строгого режима.


Но самая громкая история произошла в Нижнем Тагиле два года назад. Ночью 20 июля 2013 года неизвестный шлакоблоком выбил стекло в магазине «Спортмастер» на  улице Газетной. Охранник вызвал наряд полиции. Когда подоспевшие оперативники в служебной машине обсуждали произошедшее, со стороны квартала появился мужчина, который открыл беспорядочную стрельбу по сотрудникам полиции. Правоохранители ответили огнём на поражение. Ранения получили трое стражей порядка. Позже выяснилось, что в ту ночь нападавший расправился со сторожем предприятия, где раньше работал. Там он и похитил оружие, которым расстрелял оперативников. Среди пострадавших была и его бывшая возлюбленная, с которой у него были личные счёты. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью подозреваемого.


«Количество случаев оказания неповиновения сотрудникам полиции по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое. Сейчас тяжелая экономическая ситуация в стране, люди попадают под сокращения, отправляются в вынужденные отпуска. В связи с бытовой неустроенностью и личными проблемами люди чрезмерно пьют и дают выплеск агрессии. Хулиганы потом трезвеют и начинают извиняться, но уже бывает поздно. Общественный совет при МУ МВД «Нижнетагильское» внимательно следит за ходом рассмотрения таких дел следственными органами нашего города. Наша задача – защитить от произвола сотрудников полиции, выполняющих обязанности по охране порядка и защите безопасности тагильчан», - отметил председатель Общественного совета при полиции Нижнего Тагила Алексей Шалагинов.


 

 


   



Читать еще
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок на самокате
28.05.2020 10:45 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия,  в результате которого 9-летний пешеход получил травмы.
Комментариев: 0
Подростки-вандалы повредили фасад детской поликлиники на Вагонке
27.05.2020 15:11 /
20 мая, около 17 часов группа подростков повредила недавно отремонтированный фасад здания детской поликлиники по адресу: Окунева, 32.  
Комментариев: 0
Подростки закидали камнями электричку  Екатеринбург - Нижний Тагил
27.05.2020 10:56 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил раскрыли два  правонарушения, совершенных несовершеннолетними.
Комментариев: 0
Водитель грузовика попал под суд за дачу взятки полицейскому
26.05.2020 16:12 /
56-летний водитель предложил инспектору ГИБДД тысячу рублей в качестве взятки. Возбуждено уголовное дело.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться очевидцев ДТП
26.05.2020 15:40 /
Водитель автомобиля Chevrolet Niva совершил наезд на пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу женщину. В результате происшествия, здоровью потерпевшей был нанесен тяжкий вред.
Комментариев: 0
Будьте бдительны! На Урале активизировались фальшивомонетчики
26.05.2020 09:01 /
На территории среднего Урала активизировались производители и сбытчики поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч и одна тысяча рублей. В связи с этим полиция обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность при совершении финансовых...
Комментариев: 0