Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:44
Московский тагильчанин и его миниатюры
Московский тагильчанин и его миниатюры
Теги: Выставка Нижний Тагил культура

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка Петра Овченкова «Пространство в миниатюре» (6+).


На афишах он заявлен как московский художник, хотя тагильчане по-прежнему считают его своим: Петр Иванович родился в Нижнем Тагиле, занимался в художественной студии на Вагонке, здесь долгие годы жили его родители, к которым он приезжал каждый год.


Несколько лет назад Петр Овченков уже устраивал в музее изобразительных искусств свою выставку «Москва – Юрмала – Тагил», поясняя, что в его жизни эти города сыграли особую роль: Нижний Тагил – место рождения, Юрмала – становления как художника, Москва – признания. Нынче в двух выставочных залах к уральским, московским и латвийским пейзажам добавились виды улиц Санкт-Петербурга.


Член Московского объединения художников Международного художественного фонда, творческого союза профессиональных художников, координационного совета ассоциации «Деятели русской культуры в Латвии», представитель рабочей группы по культуре межнационального совета при правительстве Москвы, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Санкт-Петербурга, Петр Овченков признался тагильской публике, что с удовольствием работает в родном городе, здесь ему спокойно и комфортно. И, хотя на его счету около четырех сотен персональных выставок, он чувствует особую ответственность перед земляками.


По словам заместителя директора музея изобразительных искусств Елены Ильиной, миниатюра – разговор художника со зрителями и с самим собой, и не случайно для этого разговора по душам были выбраны два камерных уютных зала на первом этаже. А еще очень жаль, что в Нижнем Тагиле до сих пор нет специальных выставочных залов, где современные художники могли бы чаще представлять свои произведения, и тагильчане дольше любовались бы их работами.



Читать еще
«Красногвардеец» приобретет новое оборудование
22.11.2017 12:22 /
Киновидеодосуговый центр получил грант от Фонда кино.
Комментариев: 0
Концерты, выставки, литературные гостиные в Нижнем Тагиле. Анонсы
22.11.2017 09:41 /
Приглашаем тагильчан и гостей города на самые интересные мероприятия. Разнообразьте свой досуг!
Комментариев: 0
Юные тагильчане читали стихи. На английском, немецком, французском и других языках
21.11.2017 13:24 /
В  Центральной городской библиотеке прошел  XII городской конкурс чтецов на иностранных языках.
Комментариев: 0
«Тагильская мастерица» в «Урале»
18.11.2017 15:18 /
Вчера в  досуговом центре «Урал» открылась  городская выставка  декоративно-прикладного творчества  и художественных ремесел «Тагильская мастерица».
Комментариев: 0
Тагильчане вошли в число победителей Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир - 2017»
17.11.2017 21:05 /
Уральские мастера-ремесленники Елена Прошко и Сергей Веселков из Нижнего Тагила стали победителями финала Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир – 2017», который состоялся в Кирове.
Комментариев: 0
Фильм-открытие о тайнах мозга покажут в Тагиле
17.11.2017 09:10 /
Премьеру научно-популярного фильма о тайнах мозга 17 ноября в 18:30 покажут в кинотеатре «Красногвардеец». Кинокритика назвала его «первым в России полноценным медиа-продуктом, посвящённым нейрофизиологии». Фильм «Мозг. Вторая Вселенная»...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments