Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:44
Московский тагильчанин и его миниатюры
Московский тагильчанин и его миниатюры
Последние новости
Теги: Выставка Нижний Тагил культура

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка Петра Овченкова «Пространство в миниатюре» (6+).


На афишах он заявлен как московский художник, хотя тагильчане по-прежнему считают его своим: Петр Иванович родился в Нижнем Тагиле, занимался в художественной студии на Вагонке, здесь долгие годы жили его родители, к которым он приезжал каждый год.


Несколько лет назад Петр Овченков уже устраивал в музее изобразительных искусств свою выставку «Москва – Юрмала – Тагил», поясняя, что в его жизни эти города сыграли особую роль: Нижний Тагил – место рождения, Юрмала – становления как художника, Москва – признания. Нынче в двух выставочных залах к уральским, московским и латвийским пейзажам добавились виды улиц Санкт-Петербурга.


Член Московского объединения художников Международного художественного фонда, творческого союза профессиональных художников, координационного совета ассоциации «Деятели русской культуры в Латвии», представитель рабочей группы по культуре межнационального совета при правительстве Москвы, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Санкт-Петербурга, Петр Овченков признался тагильской публике, что с удовольствием работает в родном городе, здесь ему спокойно и комфортно. И, хотя на его счету около четырех сотен персональных выставок, он чувствует особую ответственность перед земляками.


По словам заместителя директора музея изобразительных искусств Елены Ильиной, миниатюра – разговор художника со зрителями и с самим собой, и не случайно для этого разговора по душам были выбраны два камерных уютных зала на первом этаже. А еще очень жаль, что в Нижнем Тагиле до сих пор нет специальных выставочных залов, где современные художники могли бы чаще представлять свои произведения, и тагильчане дольше любовались бы их работами.


   



Читать еще
«Афганский ветер» посвятят 75-летию Победы и юбилею образования воздушно-десантных войск
21.01.2020 13:16 /
Члены организационного комитета по проведению ХХVI регионального фестиваля солдатской патриотической песни «Афганский ветер» обсудили программу конкурса и определили дату его проведения.
Комментариев: 0
Тагильчане претендуют на премию губернатора за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства
15.01.2020 13:54 /
В перечень включены 25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел ШКИТ-фест
15.01.2020 09:48 /
Нижнетагильский технологический институт принял в своих стенах фестиваль детских и молодежных медиа ШКИТ-фест. Форум собрал ребят, увлеченных журналистикой, блогерством, фото- и видеосъемкой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поставят кукольный мюзикл
11.01.2020 10:05 /
Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла.
Комментариев: 0
"Сделано в Петербурге" для тагильчан
10.01.2020 19:22 /
В музее изобразительных искусств - новая выставка.
Комментариев: 0
Год назад в Нижнетагильской филармонии появился новый концертный рояль
10.01.2020 14:09 /
10 января 2019 года на сцене большого зала установили новый концертный инструмент премиум-класса фирмы «Бехштейн»
Комментариев: 0