Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:44
Московский тагильчанин и его миниатюры
Московский тагильчанин и его миниатюры
Последние новости
Теги: Выставка Нижний Тагил культура

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка Петра Овченкова «Пространство в миниатюре» (6+).


На афишах он заявлен как московский художник, хотя тагильчане по-прежнему считают его своим: Петр Иванович родился в Нижнем Тагиле, занимался в художественной студии на Вагонке, здесь долгие годы жили его родители, к которым он приезжал каждый год.


Несколько лет назад Петр Овченков уже устраивал в музее изобразительных искусств свою выставку «Москва – Юрмала – Тагил», поясняя, что в его жизни эти города сыграли особую роль: Нижний Тагил – место рождения, Юрмала – становления как художника, Москва – признания. Нынче в двух выставочных залах к уральским, московским и латвийским пейзажам добавились виды улиц Санкт-Петербурга.


Член Московского объединения художников Международного художественного фонда, творческого союза профессиональных художников, координационного совета ассоциации «Деятели русской культуры в Латвии», представитель рабочей группы по культуре межнационального совета при правительстве Москвы, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Санкт-Петербурга, Петр Овченков признался тагильской публике, что с удовольствием работает в родном городе, здесь ему спокойно и комфортно. И, хотя на его счету около четырех сотен персональных выставок, он чувствует особую ответственность перед земляками.


По словам заместителя директора музея изобразительных искусств Елены Ильиной, миниатюра – разговор художника со зрителями и с самим собой, и не случайно для этого разговора по душам были выбраны два камерных уютных зала на первом этаже. А еще очень жаль, что в Нижнем Тагиле до сих пор нет специальных выставочных залов, где современные художники могли бы чаще представлять свои произведения, и тагильчане дольше любовались бы их работами.


   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0