Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:44
Московский тагильчанин и его миниатюры
Московский тагильчанин и его миниатюры
Последние новости
Теги: Выставка Нижний Тагил культура

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка Петра Овченкова «Пространство в миниатюре» (6+).


На афишах он заявлен как московский художник, хотя тагильчане по-прежнему считают его своим: Петр Иванович родился в Нижнем Тагиле, занимался в художественной студии на Вагонке, здесь долгие годы жили его родители, к которым он приезжал каждый год.


Несколько лет назад Петр Овченков уже устраивал в музее изобразительных искусств свою выставку «Москва – Юрмала – Тагил», поясняя, что в его жизни эти города сыграли особую роль: Нижний Тагил – место рождения, Юрмала – становления как художника, Москва – признания. Нынче в двух выставочных залах к уральским, московским и латвийским пейзажам добавились виды улиц Санкт-Петербурга.


Член Московского объединения художников Международного художественного фонда, творческого союза профессиональных художников, координационного совета ассоциации «Деятели русской культуры в Латвии», представитель рабочей группы по культуре межнационального совета при правительстве Москвы, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Санкт-Петербурга, Петр Овченков признался тагильской публике, что с удовольствием работает в родном городе, здесь ему спокойно и комфортно. И, хотя на его счету около четырех сотен персональных выставок, он чувствует особую ответственность перед земляками.


По словам заместителя директора музея изобразительных искусств Елены Ильиной, миниатюра – разговор художника со зрителями и с самим собой, и не случайно для этого разговора по душам были выбраны два камерных уютных зала на первом этаже. А еще очень жаль, что в Нижнем Тагиле до сих пор нет специальных выставочных залов, где современные художники могли бы чаще представлять свои произведения, и тагильчане дольше любовались бы их работами.


   



Читать еще
Тагильский писатель - для  юных «почемучек»
22.08.2019 13:24 /
Три книги тагильского писателя Яна Разливинского увидели свет в московском издательстве «Алтей».
Комментариев: 0
Яркие моменты культурной жизни Нижнего Тагила.
22.08.2019 12:08 /
Под звуки нового рояля.
Комментариев: 0
Тагильчанам покажут «Трафарета затейливый узор»
21.08.2019 16:05 /
Завтра, 22 августа, в 16.00, в Музее истории подносного промысла открывается персональная выставка мастера уральского лакового промысла по металлу Ирины  Решетовой  «Трафарета затейливый узор».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле работает интерактивная выставка, посвященная флагу России
19.08.2019 16:17 /
Накануне Дня государственного флага РФ, который россияне отметят 22 августа, в Центральной городской библиотеке, в отделе специализированной литературы,  подготовили тематическую интерактивную выставку «Под символом славным могучей...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается прием работ на городской конкурс «Серая Шейка»
17.08.2019 09:22 /
Скоро состоится финал XIV городского открытого конкурса литературного творчества «Серая Шейка», посвященного Д.Н. Мамину-Сибиряку.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылась новая выставка
15.08.2019 19:50 /
Работы представлены на двух площадках.
Комментариев: 0

comments