Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:44
Московский тагильчанин и его миниатюры
Московский тагильчанин и его миниатюры
Теги: Выставка Нижний Тагил культура

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка Петра Овченкова «Пространство в миниатюре» (6+).


На афишах он заявлен как московский художник, хотя тагильчане по-прежнему считают его своим: Петр Иванович родился в Нижнем Тагиле, занимался в художественной студии на Вагонке, здесь долгие годы жили его родители, к которым он приезжал каждый год.


Несколько лет назад Петр Овченков уже устраивал в музее изобразительных искусств свою выставку «Москва – Юрмала – Тагил», поясняя, что в его жизни эти города сыграли особую роль: Нижний Тагил – место рождения, Юрмала – становления как художника, Москва – признания. Нынче в двух выставочных залах к уральским, московским и латвийским пейзажам добавились виды улиц Санкт-Петербурга.


Член Московского объединения художников Международного художественного фонда, творческого союза профессиональных художников, координационного совета ассоциации «Деятели русской культуры в Латвии», представитель рабочей группы по культуре межнационального совета при правительстве Москвы, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Санкт-Петербурга, Петр Овченков признался тагильской публике, что с удовольствием работает в родном городе, здесь ему спокойно и комфортно. И, хотя на его счету около четырех сотен персональных выставок, он чувствует особую ответственность перед земляками.


По словам заместителя директора музея изобразительных искусств Елены Ильиной, миниатюра – разговор художника со зрителями и с самим собой, и не случайно для этого разговора по душам были выбраны два камерных уютных зала на первом этаже. А еще очень жаль, что в Нижнем Тагиле до сих пор нет специальных выставочных залов, где современные художники могли бы чаще представлять свои произведения, и тагильчане дольше любовались бы их работами.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments