Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2015 15:32
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Последние новости
Теги: Многоквартирные дома выбор управляющей компании

Как мы уже писали, совсем бесхозных или брошенных многоквартирных домов в нашем городе  не было, независимо от процесса лицензирования.


- В течение последнего месяца конкурсы по выбору управкомпании были проведены  для 44 домов, из них на пять  заявок не поступило, – сообщил начальник управления ЖКХ городской администрации Егор Копысов. - Всем УК в Нижнем Тагиле выданы лицензии, даже фирмам,  которые  не имеют в управлении ни одного дома. Но при этом остаются дома, которые до сих пор никто не взял «под крыло». Недавно таких было 24, семь уже пристроили, можно сказать, «в нагрузку» УК. Ведь это фонд, заниматься обслуживанием которого можно только в убыток: здания старые, жильцов и сборов мало.


В домах, где УК до начала  мая лицензии не получили, были проведены собрания собственников,  в том числе с участием  администрации. В ряде  домов жители  компанию поменяли.


Между тем около 600 тагильских домов Государственная жилищная инспекция до сих пор не внесла в реестр ни одной из управляющих компаний, и де-юре организации управляют фондом на птичьих правах.


- Нам в администрацию протоколы собраний были представлены, однако часть компаний не направила их в ГЖИ,  -  пояснил Егор Копысов. - Скорее всего, опасаются, что документы не выдержат проверки. В отношении порядка 200 домов права управления оспариваются в судах.


Между прочим, жители разных районов, не сговариваясь, отмечают следующее. На период  лицензирования сотрудников  и руководителей УК как подменили: на заявки реагировали, старались, на вопросы отвечали. А как только обзавелись лицензиями, к работе снова  охладели, жильцам до них не достучаться. 


   



Читать еще
Использование водоотводящих лотков для автомагистралей
22.11.2019 12:10 /
Использование водоотводящих лотков для автомагистралей Поверхностные сточные воды с автомобильных и железных дорог признаны основным источником загрязнения окружающей среды. Чтобы исключить их негативное воздействие при проектировании и возведении...
Комментариев: 0
Чего не хватает в благоустроенном квартале Нижнего Тагила?
21.11.2019 14:56 /
Наши читатели живо откликнулись на материал прошлого выпуска  «Проект обсуждают всем кварталом». Звонили жители  улицы Дарвина на Тагилстрое, где благоустройство проводили в 2018 году, и жители 32-го квартала в центре города, где...
Комментариев: 0
Мусоросортировочные  заводы  будут строить  по экостандартам
21.11.2019 13:11 /
Приоритетом  при  разработке  проектов  мусоросортировочных  комплексов (МСК)...
Комментариев: 0
Что находится на берегу Черноисточинского пруда?
21.11.2019 11:05 /
Тема, которая волнует всех, – питьевое водоснабжение Нижнего Тагила.  Катализатором, который в очередной раз взбудоражил общественность,  стал недавний мор рыбы в Черноистониском пруду.
Комментариев: 0
Вода не зря точила камень! В Екатеринбурге прошло совещание, посвященное вопросам реабилитации Черноисточинского пруда
21.11.2019 10:47 /
Проекты, исследования, акции, инспекции, совещания, споры за «круглыми столам»… Сколько их было в Тагиле только за последние 15 лет! И все о главном – о воде, без  которой нет будущего. О модернизации водоочистки и реабилитации экосистемы....
Комментариев: 0
Жителям 9-ого поселка представили проект спортивной площадки
21.11.2019 10:22 /
Владислав Пинаев провел встречу с жителями 9-ого поселка, представив проект новой спортивной площадки и зоны отдыха, которые планируется построить на территории микрорайона.
Комментариев: 0

comments