Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2015 15:32
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Последние новости
Теги: Многоквартирные дома выбор управляющей компании

Как мы уже писали, совсем бесхозных или брошенных многоквартирных домов в нашем городе  не было, независимо от процесса лицензирования.


- В течение последнего месяца конкурсы по выбору управкомпании были проведены  для 44 домов, из них на пять  заявок не поступило, – сообщил начальник управления ЖКХ городской администрации Егор Копысов. - Всем УК в Нижнем Тагиле выданы лицензии, даже фирмам,  которые  не имеют в управлении ни одного дома. Но при этом остаются дома, которые до сих пор никто не взял «под крыло». Недавно таких было 24, семь уже пристроили, можно сказать, «в нагрузку» УК. Ведь это фонд, заниматься обслуживанием которого можно только в убыток: здания старые, жильцов и сборов мало.


В домах, где УК до начала  мая лицензии не получили, были проведены собрания собственников,  в том числе с участием  администрации. В ряде  домов жители  компанию поменяли.


Между тем около 600 тагильских домов Государственная жилищная инспекция до сих пор не внесла в реестр ни одной из управляющих компаний, и де-юре организации управляют фондом на птичьих правах.


- Нам в администрацию протоколы собраний были представлены, однако часть компаний не направила их в ГЖИ,  -  пояснил Егор Копысов. - Скорее всего, опасаются, что документы не выдержат проверки. В отношении порядка 200 домов права управления оспариваются в судах.


Между прочим, жители разных районов, не сговариваясь, отмечают следующее. На период  лицензирования сотрудников  и руководителей УК как подменили: на заявки реагировали, старались, на вопросы отвечали. А как только обзавелись лицензиями, к работе снова  охладели, жильцам до них не достучаться. 


   



Читать еще
Парковке на месте корта не бывать. Геннадий Мальцев пояснил ситуацию в Кирпичном
18.06.2019 14:52 /
Как, наконец, выяснилось, корт начали демонтировать сотрудники управляющей компании
Комментариев: 0
До конца года концессионеры  построят 60 площадок для сбора ТКО
18.06.2019 12:53 /
Концессионер  строительства  в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего комплекса  - компания  "Облкоммунэнерго" -  перенесла  предусмотренный договором срок оборудования...
Комментариев: 0
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0
Мост через нижнетагильский пруд обещает стать новой точкой развития города
17.06.2019 16:22 /
Об этом в ходе пресс-тура, посвященного подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, рассказал журналистам мэр города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК увеличивает генерацию собственной электроэнергии
17.06.2019 15:34 /
За счет использования вторичных энергоресурсов –  доменного газа, который образуется при выплавке чугуна на новой доменной печи №7
Комментариев: 0

comments