Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2015 15:32
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Теги: Многоквартирные дома выбор управляющей компании

Как мы уже писали, совсем бесхозных или брошенных многоквартирных домов в нашем городе  не было, независимо от процесса лицензирования.


- В течение последнего месяца конкурсы по выбору управкомпании были проведены  для 44 домов, из них на пять  заявок не поступило, – сообщил начальник управления ЖКХ городской администрации Егор Копысов. - Всем УК в Нижнем Тагиле выданы лицензии, даже фирмам,  которые  не имеют в управлении ни одного дома. Но при этом остаются дома, которые до сих пор никто не взял «под крыло». Недавно таких было 24, семь уже пристроили, можно сказать, «в нагрузку» УК. Ведь это фонд, заниматься обслуживанием которого можно только в убыток: здания старые, жильцов и сборов мало.


В домах, где УК до начала  мая лицензии не получили, были проведены собрания собственников,  в том числе с участием  администрации. В ряде  домов жители  компанию поменяли.


Между тем около 600 тагильских домов Государственная жилищная инспекция до сих пор не внесла в реестр ни одной из управляющих компаний, и де-юре организации управляют фондом на птичьих правах.


- Нам в администрацию протоколы собраний были представлены, однако часть компаний не направила их в ГЖИ,  -  пояснил Егор Копысов. - Скорее всего, опасаются, что документы не выдержат проверки. В отношении порядка 200 домов права управления оспариваются в судах.


Между прочим, жители разных районов, не сговариваясь, отмечают следующее. На период  лицензирования сотрудников  и руководителей УК как подменили: на заявки реагировали, старались, на вопросы отвечали. А как только обзавелись лицензиями, к работе снова  охладели, жильцам до них не достучаться. 



Читать еще
Задолженность тагильчан по услуге теплоснабжения
13.12.2018 15:04 /
В МУП "Тагилэнерго" и НТТС рассказали, скольо жители Нижнего Тагила должны за тепло.
Комментариев: 0
Мусорная реформа должна проводиться в соответствии с интересами горожан
13.12.2018 12:28 /
Мэрия Нижнего Тагила не подавала документов в ФСБ и МВД с просьбой проверить обоснованность тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  
Комментариев: 0
Тагильчане недовольны работой «Облкоммунэнерго»
13.12.2018 10:37 /
Сегодня с 9.00 и до 16.00 в связи с ремонтными работами, которые будут проходить в трансформаторной подстанции, отключена электроэнергия в домах по ул. Ильича 1Б и ул. Ильича 3А.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
12.12.2018 14:49 /
Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments