Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2015 15:32
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Последние новости
Теги: Многоквартирные дома выбор управляющей компании

Как мы уже писали, совсем бесхозных или брошенных многоквартирных домов в нашем городе  не было, независимо от процесса лицензирования.


- В течение последнего месяца конкурсы по выбору управкомпании были проведены  для 44 домов, из них на пять  заявок не поступило, – сообщил начальник управления ЖКХ городской администрации Егор Копысов. - Всем УК в Нижнем Тагиле выданы лицензии, даже фирмам,  которые  не имеют в управлении ни одного дома. Но при этом остаются дома, которые до сих пор никто не взял «под крыло». Недавно таких было 24, семь уже пристроили, можно сказать, «в нагрузку» УК. Ведь это фонд, заниматься обслуживанием которого можно только в убыток: здания старые, жильцов и сборов мало.


В домах, где УК до начала  мая лицензии не получили, были проведены собрания собственников,  в том числе с участием  администрации. В ряде  домов жители  компанию поменяли.


Между тем около 600 тагильских домов Государственная жилищная инспекция до сих пор не внесла в реестр ни одной из управляющих компаний, и де-юре организации управляют фондом на птичьих правах.


- Нам в администрацию протоколы собраний были представлены, однако часть компаний не направила их в ГЖИ,  -  пояснил Егор Копысов. - Скорее всего, опасаются, что документы не выдержат проверки. В отношении порядка 200 домов права управления оспариваются в судах.


Между прочим, жители разных районов, не сговариваясь, отмечают следующее. На период  лицензирования сотрудников  и руководителей УК как подменили: на заявки реагировали, старались, на вопросы отвечали. А как только обзавелись лицензиями, к работе снова  охладели, жильцам до них не достучаться. 


   



Читать еще
Ремонт школы № 85 начнется сразу после завершения противоэпидемических мероприятий
31.03.2020 09:06 /
Контракт на проведение капитального ремонта МБОУ СОШ № 85 заключен 23 марта с ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0