Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2015 15:32
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Последние новости
Теги: Многоквартирные дома выбор управляющей компании

Как мы уже писали, совсем бесхозных или брошенных многоквартирных домов в нашем городе  не было, независимо от процесса лицензирования.


- В течение последнего месяца конкурсы по выбору управкомпании были проведены  для 44 домов, из них на пять  заявок не поступило, – сообщил начальник управления ЖКХ городской администрации Егор Копысов. - Всем УК в Нижнем Тагиле выданы лицензии, даже фирмам,  которые  не имеют в управлении ни одного дома. Но при этом остаются дома, которые до сих пор никто не взял «под крыло». Недавно таких было 24, семь уже пристроили, можно сказать, «в нагрузку» УК. Ведь это фонд, заниматься обслуживанием которого можно только в убыток: здания старые, жильцов и сборов мало.


В домах, где УК до начала  мая лицензии не получили, были проведены собрания собственников,  в том числе с участием  администрации. В ряде  домов жители  компанию поменяли.


Между тем около 600 тагильских домов Государственная жилищная инспекция до сих пор не внесла в реестр ни одной из управляющих компаний, и де-юре организации управляют фондом на птичьих правах.


- Нам в администрацию протоколы собраний были представлены, однако часть компаний не направила их в ГЖИ,  -  пояснил Егор Копысов. - Скорее всего, опасаются, что документы не выдержат проверки. В отношении порядка 200 домов права управления оспариваются в судах.


Между прочим, жители разных районов, не сговариваясь, отмечают следующее. На период  лицензирования сотрудников  и руководителей УК как подменили: на заявки реагировали, старались, на вопросы отвечали. А как только обзавелись лицензиями, к работе снова  охладели, жильцам до них не достучаться. 


   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0