Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2015 15:32
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Сколько в Тагиле «ничейных» домов?
Последние новости
Теги: Многоквартирные дома выбор управляющей компании

Как мы уже писали, совсем бесхозных или брошенных многоквартирных домов в нашем городе  не было, независимо от процесса лицензирования.


- В течение последнего месяца конкурсы по выбору управкомпании были проведены  для 44 домов, из них на пять  заявок не поступило, – сообщил начальник управления ЖКХ городской администрации Егор Копысов. - Всем УК в Нижнем Тагиле выданы лицензии, даже фирмам,  которые  не имеют в управлении ни одного дома. Но при этом остаются дома, которые до сих пор никто не взял «под крыло». Недавно таких было 24, семь уже пристроили, можно сказать, «в нагрузку» УК. Ведь это фонд, заниматься обслуживанием которого можно только в убыток: здания старые, жильцов и сборов мало.


В домах, где УК до начала  мая лицензии не получили, были проведены собрания собственников,  в том числе с участием  администрации. В ряде  домов жители  компанию поменяли.


Между тем около 600 тагильских домов Государственная жилищная инспекция до сих пор не внесла в реестр ни одной из управляющих компаний, и де-юре организации управляют фондом на птичьих правах.


- Нам в администрацию протоколы собраний были представлены, однако часть компаний не направила их в ГЖИ,  -  пояснил Егор Копысов. - Скорее всего, опасаются, что документы не выдержат проверки. В отношении порядка 200 домов права управления оспариваются в судах.


Между прочим, жители разных районов, не сговариваясь, отмечают следующее. На период  лицензирования сотрудников  и руководителей УК как подменили: на заявки реагировали, старались, на вопросы отвечали. А как только обзавелись лицензиями, к работе снова  охладели, жильцам до них не достучаться. 


   



Читать еще
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0
На южном подъезде к Нижнему Тагилу установят шумозащитные экраны. Работы уже начались
17.01.2020 10:37 /
Срок окончания работ – 20 октября 2020 года.  
Комментариев: 0
Заявка Нижнего Тагила на финансирование объектов благоустройства на 2020 год утверждена
17.01.2020 09:51 /
Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0
Владислав Пинаев дал поручение проверить все конструкции ледового городка в связи с резким потеплением
17.01.2020 09:20 /
Сегодня в Нижнем Тагиле аномально тепло: столбик термометра поднялся выше отметки ноль градусов.
Комментариев: 0
Министр ЖКХ напомнил, какие объекты благоустройства будут в приоритете при выделении субсидий
16.01.2020 16:12 /
Приоритеты благоустройства на 2021 год в муниципалитетах уже определены - общественные обсуждения прошли в декабре 2019 года, по данным чиновников в них приняли участие свыше 420 тысяч человек.
Комментариев: 0