Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:55
Тагильских пожарных ставят в пример
Тагильских пожарных ставят в пример
Теги: Нижний Тагил МЧС пожарные новости

В Нижнем Тагиле прошло совещание представителей МЧС с участием заместителя начальника областного управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгения Лялина, заместителя председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Александра Сороколетовских, руководства нижнетагильского гарнизона пожарной охраны, председателей КЧС и отделов гражданской защиты населения Горнозаводского округа.


Рассматривалась обстановка с пожарами за этот год: всего за 11 месяцев зарегистрировано 456 загораний – меньше, чем за аналогичный период 2013 года (527). Несмотря на снижение их количества на 13,5 процента, отмечается рост числа погибших.


О состоянии противопожарного водоснабжения в городе доложил начальник 9-го отряда ФПС Олег Полевщиков. По его словам, из более трех тысяч гидрантов неисправны лишь около десяти процентов, что допустимо, учитывая их общее количество. Дело в том, что несколько лет назад город передал все коммуникации ООО «Водоканал-НТ», который поначалу не хотел брать на баланс бесхозные гидранты. В 2009 году по решению суда все гидранты, не принадлежащие собственникам, были закреплены за Водоканалом, который теперь осуществляет их ремонт и проверку.


По словам Олега Полевщикова, в Нижнем Тагиле огромную поддержку оказывают добровольные пожарные дружины. В Нижнем Тагиле работают 925 добровольцев, в Горнозаводском округе 116 человек.


Особенно важна помощь добровольцев в тушении пожаров в отдаленных сельских территориях, таких как Серебрянка и Верхняя Ослянка. Они находятся на расстоянии более 90 километров от города, и пожарные подразделения из центра не могут приехать туда меньше чем за два часа.


Начальник Нижнетагильского пожарного гарнизона подчеркнул, что благодаря профилактической работе, которая проводится как в школах, так и среди населения из групп риска на протяжении более чем десяти лет, удалось сократить число погибших от огня вдвое (по сравнению с 2003 годом - более 50 смертей).


Участники совещания обменялись опытом по пожарной безопасности. Евгений Лялин оценил работу, проводимую в Нижнем Тагиле, и поставил наш город в пример другим территориям. 


Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments