Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:55
Тагильских пожарных ставят в пример
Тагильских пожарных ставят в пример
Теги: Нижний Тагил МЧС пожарные новости

В Нижнем Тагиле прошло совещание представителей МЧС с участием заместителя начальника областного управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгения Лялина, заместителя председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Александра Сороколетовских, руководства нижнетагильского гарнизона пожарной охраны, председателей КЧС и отделов гражданской защиты населения Горнозаводского округа.


Рассматривалась обстановка с пожарами за этот год: всего за 11 месяцев зарегистрировано 456 загораний – меньше, чем за аналогичный период 2013 года (527). Несмотря на снижение их количества на 13,5 процента, отмечается рост числа погибших.


О состоянии противопожарного водоснабжения в городе доложил начальник 9-го отряда ФПС Олег Полевщиков. По его словам, из более трех тысяч гидрантов неисправны лишь около десяти процентов, что допустимо, учитывая их общее количество. Дело в том, что несколько лет назад город передал все коммуникации ООО «Водоканал-НТ», который поначалу не хотел брать на баланс бесхозные гидранты. В 2009 году по решению суда все гидранты, не принадлежащие собственникам, были закреплены за Водоканалом, который теперь осуществляет их ремонт и проверку.


По словам Олега Полевщикова, в Нижнем Тагиле огромную поддержку оказывают добровольные пожарные дружины. В Нижнем Тагиле работают 925 добровольцев, в Горнозаводском округе 116 человек.


Особенно важна помощь добровольцев в тушении пожаров в отдаленных сельских территориях, таких как Серебрянка и Верхняя Ослянка. Они находятся на расстоянии более 90 километров от города, и пожарные подразделения из центра не могут приехать туда меньше чем за два часа.


Начальник Нижнетагильского пожарного гарнизона подчеркнул, что благодаря профилактической работе, которая проводится как в школах, так и среди населения из групп риска на протяжении более чем десяти лет, удалось сократить число погибших от огня вдвое (по сравнению с 2003 годом - более 50 смертей).


Участники совещания обменялись опытом по пожарной безопасности. Евгений Лялин оценил работу, проводимую в Нижнем Тагиле, и поставил наш город в пример другим территориям. 


Читать еще
Морозы – угроза сердечникам
19.01.2018 15:51 /
Морозы – угроза сердечникам
Комментариев: 0
Когда политики объединяются
19.01.2018 13:41 /
Когда политики объединяются
Комментариев: 0
Посмотри по-другому
19.01.2018 13:23 /
Начальник смены колесобандажного цеха Дмитрий Хорзеев в 2017 году купил всей семье велосипеды, начал читать книги и придумал для НТМК способ экономить до 1,5 млн. долларов в год  
Комментариев: 0
Проект моста через Тагильский пруд обнародуют в феврале
19.01.2018 11:47 /
Администрация Нижнего Тагила планирует вынести проект «мост через Нижнетагильский пруд» на общественное обсуждение
Комментариев: 0
Специалисты проанализировали состав воздуха в четырех микрорайонах Нижнего Тагила
19.01.2018 10:37 /
Воздух в Северном микрорайоне, на Сухоложском, Лебяжке и Красном Камне разложили на составляющие.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила антисанитарию в собачьем приюте
18.01.2018 14:27 /
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Роспотребнадзора и Департамента ветеринарии Свердловской области проводят проверку пункта передержки бездомных собак
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments