Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.08.2015 15:57
В Нижнем Тагиле появилась уникальная спортплощадка для паралимпийцев
В Нижнем Тагиле появилась уникальная спортплощадка для паралимпийцев
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов спортивная площадка

Долгожданный подарок получили воспитанники спортивно-адаптивной школы. Дети с ограниченными возможностями здоровья теперь смогут заниматься физкультурой на уникальной площадке. Ее обустроили на благотворительные средства из фонда «Уютный город» рядом со зданием ДЮСАШ по Пархоменко, 156. (ФОТО)


Еще совсем недавно здесь был пустырь, заросший бурьяном и кустами. По инициативе главы города было принято решение о благоустройстве территории. В школе тренируются 272 юных тагильчанина. Площадка с уличными тренажерами откроет перед ними новые возможности. Под руководством преподавателей ребята будут развивать силу и координацию. Даже колясочникам здесь удобно, для них созданы все условия. Сейчас установлено 7 тренажеров, но, как уверяет директор ДЮСАШ Галина Пономарева,  впоследствии добавят еще несколько.


Спортивную площадку оценили по достоинству и юные жители окрестных домов. Пока воспитанники ДЮСАШ на каникулах, у них есть возможность активно провести досуг.


- Мы рады всем: понимаем, что для других детей тоже  счастье позаниматься на тренажерах, но объясняем, что нужно бережно относиться, не ломать, - рассказала директор ДЮСАШ.


На открытие площадки приехал глава города Сергей Носов. Дети немного стеснялись почетного гостя, а взрослые не скупились на слова благодарности. Мэр уделяет школе особое внимание: администрация подарила специально оборудованный автобус, теперь – спортплощадку.


По словам воспитателей коррекционного детского дома №2, расположенного неподалеку, ребята с удовольствием посещают ДЮСАШ. Для них это практически единственная возможность добиться успеха. После встречи с паралимпийской чемпионкой Михалиной Лысовой многие загорелись желанием побеждать и упорно идут к своей цели.


18-летний Павел Макаров в ДЮСАШ увлекся плаванием, занимается второй год и уже завоевал свою первую «золотую» медаль. Ездить приходится с Вагонки на Гальянку, в СОК «Юпитер», и вряд ли мама Паши Светлана Анатольевна справилась бы с этой задачей в одиночку. Но у школы свой автобус, транспортная проблема решена. Раньше молодой человек тренировался в тренажерных залах за деньги, теперь - бесплатно.


Благоустройство территории школы продолжится. Пока подъездной путь только разровняли, вскоре уложат асфальт. Работы ведут специалисты «Тагилдорстроя». Ремонтируется и здание,  которое теперь будет полностью принадлежать школе: арендаторы съехали. Начали с крыши, на очереди –  внутренние помещения. Там оборудуют танцевальный и тренажерный залы, раздевалки, душевые и медицинский кабинет.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



   



Читать еще
Тагильчанка стала призером этапа Кубка мира по лыжероллерам
23.08.2019 15:11 /
Евгения Шаповалова заняла третье место в гонке на 7,5 км свободным стилем.
Комментариев: 0
Фигуристка из Нижнего Тагила лидирует на этапе Гран-При в Куршавеле
23.08.2019 09:46 /
Майя Хромых показала лучший результат в короткой программе.
Комментариев: 0
Тагильчанин выступит на этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина в Японии
22.08.2019 14:25 /
17-летний воспитанник школы олимпийского резерва «Аист» Михаил Пуртов сохранил место в составе сборной России.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» отправляется на сбор в Алушту
22.08.2019 13:41 /
Сегодня свердловская волейбольная команда завершает сбор в Белоруссии.
Комментариев: 0
Футбол и Федотов – почти синонимы
22.08.2019 13:31 /
Завтра, в субботу, отпразднует 80-летний юбилей ветеран тагильского футбола Евгений Федотов.
Комментариев: 0
Яркие моменты спортивной жизни Нижнего Тагила
22.08.2019 12:14 /
Фото Сергея Казанцева.
Комментариев: 0

comments