Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.08.2015 16:42
В Нижнем Тагиле открылась выставка, посвященная 70-летию Победы
В Нижнем Тагиле открылась выставка, посвященная 70-летию Победы
Теги: выставка 70 лет Победы Нижний Тагил

В двух залах Нижнетагильского музея-заповедника открылась выставка работ участников седьмого фотоконкурса «В объективе – жизнь», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Боле ста снимков двух десятков тагильчан были представлены на суд жюри, и самой популярной у участников оказалась номинация «День Победы», победителем в которой стал фотограф Николай Митин. За снимки, представленные в номинацию «Мирная жизнь ветерана», жюри наградило Наталью Широбакину и Людмилу Придорогину, а за фотографии в номинации «Памяти верны» - Юлию Комарову и Виталия Митина.


Юлия Комарова впервые участвует в конкурсе и пришла на награждение с группой поддержки – мужем Сергеем и шестимесячной дочкой Софией. Ведущий специалист банка, молодая мама рассказала, что увлеклась фотографией во время декретного отпуска, и ее любимая тема для съемок, конечно же, семья. Сначала делала фотографии дочки и мужа, знакомых, потом снимала жизнь города, на конкурс представила девять работ, три из которых принесли ей победу в номинации и представлены на выставке.


Все конкурсанты получили сертификаты участников, а сотрудники музея-заповедника смогли пополнить фотоколлекцию новыми экспонатами – лучшими снимками. Кстати, фотоконкурс «В объективе – жизнь», организованный еще в 2001 году, несколько лет не проводился, и нынче состоялось торжественное возрождение. Сотрудники музея планируют устраивать его ежегодно и приглашают к участию всех тагильчан без возрастных ограничений.


 Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Семья Комаровых: Сергей, София и Юлия.



Читать еще
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments