Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.08.2015 14:57
Нижнетагильский музей-завод запечатлили на немецких открытках
Нижнетагильский  музей-завод запечатлили  на немецких открытках
Последние новости
Теги: Музей - заповедник каталог выставка "гений места"

Интересная посылка пришла в Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» - это каталог выставки «Гений места» известного немецкого фотографа Томаса Келльнера.


В сопроводительном письме он пишет: «Я очень благодарен вам за сотрудничество и доверие в проекте «Гений места»… Проект был успешным и плодотворным. Выставки моих фотографий были в Екатеринбурге, Угличе и в Краснодаре, а также  в Китае, Германии,  Франции, Австралии».


А предыстория такова: в 2013 году был осуществлен совместный проект Томаса Келльнера и фотографического музея «Дом Митенкова» в  Екатеринбурге, результатом которого стала выставка «Гений места», проходившая  в ноябре 2013-го. В числе многих промышленных объектов Томасом Келльнером был запечатлен и Нижнетагильский музей-завод истории развития техники черной металлургии. И вот сейчас фото нашего завода в составе выставки побывало в Китае, Германии, Франции и Австралии.


Томас Келльнер создает  фотографии  уникальным методом, который  он называет «конструкция - деконструкция архитектуры». Готовое изображение представляет собой полностью распечатанные пленки, где каждый кадр – это небольшая часть здания. При этом во время работы фотограф поворачивает камеру по заранее составленному эскизу, как бы деформируя пространство. Эта очень трудоемкая технология  дает совершенно потрясающий эффект  некоторой зыбкости изображения. Здания и сооружения  вполне узнаваемы, но в то же время  как бы иллюзорны. Готовую работу можно долго рассматривать, причем  как  всю композицию, так и отдельные кадры, в которых с высоким разрешением и качеством видны элементы старой кладки, конструкционные детали.


Каталог выставки  немецкого фотографа и открытки с изображение доменного цеха старого демидовского завода займут свое место в коллекции музея-заповедника.


  

                                                                                                                    Фото Томаса  Келльнера.

                                                                   Открытка  с изображением доменного цеха музея-завода. 

   



Читать еще
Нижнетагильский театр кукол открывает 76-й творческий сезон
16.09.2019 15:33 /
19 сентября артисты театра представят зрителям премьерный спектакль по повести Льва Толстого «Отрочество».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0

comments