Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.08.2015 14:57
Нижнетагильский музей-завод запечатлили на немецких открытках
Нижнетагильский  музей-завод запечатлили  на немецких открытках
Теги: Музей - заповедник каталог выставка "гений места"

Интересная посылка пришла в Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» - это каталог выставки «Гений места» известного немецкого фотографа Томаса Келльнера.


В сопроводительном письме он пишет: «Я очень благодарен вам за сотрудничество и доверие в проекте «Гений места»… Проект был успешным и плодотворным. Выставки моих фотографий были в Екатеринбурге, Угличе и в Краснодаре, а также  в Китае, Германии,  Франции, Австралии».


А предыстория такова: в 2013 году был осуществлен совместный проект Томаса Келльнера и фотографического музея «Дом Митенкова» в  Екатеринбурге, результатом которого стала выставка «Гений места», проходившая  в ноябре 2013-го. В числе многих промышленных объектов Томасом Келльнером был запечатлен и Нижнетагильский музей-завод истории развития техники черной металлургии. И вот сейчас фото нашего завода в составе выставки побывало в Китае, Германии, Франции и Австралии.


Томас Келльнер создает  фотографии  уникальным методом, который  он называет «конструкция - деконструкция архитектуры». Готовое изображение представляет собой полностью распечатанные пленки, где каждый кадр – это небольшая часть здания. При этом во время работы фотограф поворачивает камеру по заранее составленному эскизу, как бы деформируя пространство. Эта очень трудоемкая технология  дает совершенно потрясающий эффект  некоторой зыбкости изображения. Здания и сооружения  вполне узнаваемы, но в то же время  как бы иллюзорны. Готовую работу можно долго рассматривать, причем  как  всю композицию, так и отдельные кадры, в которых с высоким разрешением и качеством видны элементы старой кладки, конструкционные детали.


Каталог выставки  немецкого фотографа и открытки с изображение доменного цеха старого демидовского завода займут свое место в коллекции музея-заповедника.


  

                                                                                                                    Фото Томаса  Келльнера.

                                                                   Открытка  с изображением доменного цеха музея-завода. 


Читать еще
Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России
22.02.2019 17:57 /
Второй год подряд Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России.
Комментариев: 0
Каким быть  «Дому  Окуджавы» в Нижнем Тагиле?
22.02.2019 14:49 /
В культурном центре побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
В День защитника Отечества тагильские мужчины будут читать стихи
21.02.2019 16:03 /
В субботу, 23 февраля,  в 18.00,  в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится вечер  Молодой Мужской Тагильской Поэзии. Пройдет он  в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Театральные куклы вышли на прогулку
21.02.2019 15:58 /
Персонажи спектаклей Нижнетагильского театра кукол вышли на улицы города. Так стартовал интерактивный шоу-проект «Куклы в городе», посвященный Году Театра и 75-летию учреждения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит выставка графики московского художника
21.02.2019 12:20 /
Библейские сюжеты, восточная тематика, русская народная культура… Московскому художнику Александру Муравьеву подвластно все. И выставку его оригинальной графики тагильчане могут увидеть в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
20.02.2019 14:22 /
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант  России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет
Комментариев: 0

comments