Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.08.2015 14:57
Нижнетагильский музей-завод запечатлили на немецких открытках
Нижнетагильский  музей-завод запечатлили  на немецких открытках
Теги: Музей - заповедник каталог выставка "гений места"

Интересная посылка пришла в Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» - это каталог выставки «Гений места» известного немецкого фотографа Томаса Келльнера.


В сопроводительном письме он пишет: «Я очень благодарен вам за сотрудничество и доверие в проекте «Гений места»… Проект был успешным и плодотворным. Выставки моих фотографий были в Екатеринбурге, Угличе и в Краснодаре, а также  в Китае, Германии,  Франции, Австралии».


А предыстория такова: в 2013 году был осуществлен совместный проект Томаса Келльнера и фотографического музея «Дом Митенкова» в  Екатеринбурге, результатом которого стала выставка «Гений места», проходившая  в ноябре 2013-го. В числе многих промышленных объектов Томасом Келльнером был запечатлен и Нижнетагильский музей-завод истории развития техники черной металлургии. И вот сейчас фото нашего завода в составе выставки побывало в Китае, Германии, Франции и Австралии.


Томас Келльнер создает  фотографии  уникальным методом, который  он называет «конструкция - деконструкция архитектуры». Готовое изображение представляет собой полностью распечатанные пленки, где каждый кадр – это небольшая часть здания. При этом во время работы фотограф поворачивает камеру по заранее составленному эскизу, как бы деформируя пространство. Эта очень трудоемкая технология  дает совершенно потрясающий эффект  некоторой зыбкости изображения. Здания и сооружения  вполне узнаваемы, но в то же время  как бы иллюзорны. Готовую работу можно долго рассматривать, причем  как  всю композицию, так и отдельные кадры, в которых с высоким разрешением и качеством видны элементы старой кладки, конструкционные детали.


Каталог выставки  немецкого фотографа и открытки с изображение доменного цеха старого демидовского завода займут свое место в коллекции музея-заповедника.


  

                                                                                                                    Фото Томаса  Келльнера.

                                                                   Открытка  с изображением доменного цеха музея-завода. 


Читать еще
В Год Театра тагильчанам обещают  премьеры,  яркие проекты  и множество сюрпризов
13.12.2018 15:56 /
В Год Театра тагильчанам обещают  премьеры,  яркие проекты  и множество сюрпризов
Комментариев: 0
 Главный приз конкурса «Серая Шейка» отправится в Симферополь
13.12.2018 15:27 /
Объявлены итоги  13-го городского открытого конкурса литературного творчества «Серая Шейка», посвященного Д.Н. Мамину-Сибиряку. Более 400 детей и родителей были приглашены в городской дворец детского и юношеского творчества  на...
Комментариев: 0
Региональный проект «Имена Героев» - шагает по Свердловской области
12.12.2018 16:16 /
6 декабря координаторы регионального проекта «Имена Героев» продемонстрировали выставку студентам железнодорожного техникума
Комментариев: 0
Молодежь Нижнего Тагила собралась на форуме «Знаменские чтения»
12.12.2018 09:33 /
Пятый по счету просветительский форум, организованный нижнетагильской епархией, прошел в стенах Дворца детского и юношеского творчества
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают принять участие в развитии культурной среды города
11.12.2018 10:20 /
Нижний Тагил может стать частью федерального конкурса «Культслед»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли «Путь сквозь века»
10.12.2018 09:59 /
В историко-краеведческом музее подготовили необычную выставку «Путь сквозь века», где впервые показали в полном объеме историю поселенцев-старообрядцев на Урале.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments