Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.08.2015 14:57
Нижнетагильский музей-завод запечатлили на немецких открытках
Нижнетагильский  музей-завод запечатлили  на немецких открытках
Теги: Музей - заповедник каталог выставка "гений места"

Интересная посылка пришла в Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» - это каталог выставки «Гений места» известного немецкого фотографа Томаса Келльнера.


В сопроводительном письме он пишет: «Я очень благодарен вам за сотрудничество и доверие в проекте «Гений места»… Проект был успешным и плодотворным. Выставки моих фотографий были в Екатеринбурге, Угличе и в Краснодаре, а также  в Китае, Германии,  Франции, Австралии».


А предыстория такова: в 2013 году был осуществлен совместный проект Томаса Келльнера и фотографического музея «Дом Митенкова» в  Екатеринбурге, результатом которого стала выставка «Гений места», проходившая  в ноябре 2013-го. В числе многих промышленных объектов Томасом Келльнером был запечатлен и Нижнетагильский музей-завод истории развития техники черной металлургии. И вот сейчас фото нашего завода в составе выставки побывало в Китае, Германии, Франции и Австралии.


Томас Келльнер создает  фотографии  уникальным методом, который  он называет «конструкция - деконструкция архитектуры». Готовое изображение представляет собой полностью распечатанные пленки, где каждый кадр – это небольшая часть здания. При этом во время работы фотограф поворачивает камеру по заранее составленному эскизу, как бы деформируя пространство. Эта очень трудоемкая технология  дает совершенно потрясающий эффект  некоторой зыбкости изображения. Здания и сооружения  вполне узнаваемы, но в то же время  как бы иллюзорны. Готовую работу можно долго рассматривать, причем  как  всю композицию, так и отдельные кадры, в которых с высоким разрешением и качеством видны элементы старой кладки, конструкционные детали.


Каталог выставки  немецкого фотографа и открытки с изображение доменного цеха старого демидовского завода займут свое место в коллекции музея-заповедника.


  

                                                                                                                    Фото Томаса  Келльнера.

                                                                   Открытка  с изображением доменного цеха музея-завода. 


Читать еще
В Нижнем Тагиле  Молодежный театр закрывается на ремонт
21.04.2018 08:51 /
Решение принято на основании заключения о неудовлетворительном состоянии здания театра.
Комментариев: 0
Библиопятница в Нижнем Тагиле
20.04.2018 23:32 /
Сегодня, 20 апреля, наш город, по традиции, стал участником  Всероссийской акции «Библионочь».
Комментариев: 0
Юные тагильчане увидели «Живую механику да Винчи»
20.04.2018 23:27 /
Сегодня, 20 апреля, в выставочных залах музея-заповедника открылась выставка «Живая механика да Винчи». В четырех залах разместились три десятка деревянных моделей, созданных на основе чертежей гениального изобретателя.
Комментариев: 0
«Золотой ключик» для юных тагильчан
19.04.2018 10:06 /
В Нижнетагильском театре кукол при поддержке Управления образования и Управления культуры администрации города  прошел финал конкурса «Золотой ключик - 2018». Четвертый год подряд за звание лучших соревнуются театральные коллективы детских...
Комментариев: 0
Выставки и фестивали в Нижнем Тагиле. Анонс
19.04.2018 09:14 /
В ближайшие дни пройдет много интересных акций в сфере культуры.
Комментариев: 0
В музее показали «Тагил на мольберте»
18.04.2018 15:16 /
Сегодня, 18 апреля, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка лучших работ конкурса детского рисунка «Тагил на мольберте».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments