Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.08.2015 15:19
Информация о выставке вооружений появилась на китайских сайтах
Информация о выставке вооружений появилась на китайских сайтах
Теги: Туризм Нижний Тагил. Китая

В Нижнем Тагиле с ознакомительным визитом побывали представители  Уральского Международного института туризма.


В рамках договора о сотрудничестве между институтом и Центром развития туризма  Нижнего  Тагила гости решили сами посмотреть  заявленный туристический потенциал:  посетили госпиталь инновационных и восстановительных технологий, узнали о спортивном маршруте  на гору Долгую, поднялись на вершину Лисьей горы, прогулялись по территории музея-завода.


Во время рабочего совещания президент института, представитель организации «Мир без границ» Ольга Пирогова  не стала скрывать, что туристический потенциал Нижнего Тагила даже в Екатеринбурге не все понимают, потому что Тагил не раскручен так, как Невьянск, Коптелово, Синячиха, Арамашево… И чтобы имя города прозвучало на всю страну, нужно провести здесь конференцию по индустриальному туризму, показать все возможности региона.


Кроме того, Ольга Пирогова предложила тагильчанам  подключиться к так называемому «красному туризму», очень популярному сегодня среди путешественников из Китайской Народной Республики. Уже существует культурно-познавательный тур «Красный маршрут», и он  предусматривает посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Ульяновска, родины Владимира Ульянова-Ленина. Туристов знакомят с историей СССР и реалиями современной России, рассказывают им  о жизни вождя пролетариата, показывают красоты природы, а желающие могут принять участие в торжественной церемонии, во время которой им  повяжут  красный  галстук. Представителей Китая особенно вдохновляют военно-патриотическое направление и те места, где побывал президент РФ Владимир Путин: раз там был Путин, значит, там интересно.


Директор Нижнетагильского музея-заповедника Эльвира Меркушева  рассказала, что китайские туристы в нашем городе не редкость, и научные сотрудники знают, как  заинтересовать гостей из Поднебесной. Да, представителей Китая сложно удивить чужой культурой, но можно провести исторические параллели,  найти  «китайский след» на Урале,  знакомить  с историей города и  в музейных залах, и на тагильских улицах. Нижнему Тагилу есть что показать,  и он готов к сотрудничеству.


Благодаря партнерству института туризма и тагильского Центра развития туризма информация о нашем городе и грядущей выставке вооружения размещена на китайском сайте «Туризм в России».


Кстати,  Ольга Пирогова посетовала на то, что сейчас катастрофически не хватает гидов, но  молодежь не понимает, насколько востребована данная профессия.  Требуются гиды со знанием иностранного языка. И особенно – китайского. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments