Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.08.2015 15:28
Главное – продумывать маршрут, уверен тагильчанин - путешественник
Главное – продумывать маршрут, уверен тагильчанин - путешественник
Последние новости
Теги: Туризм маршрут впечатления

Тагильчанин Евгений   Иванов – путешественник со стажем. И он уверен, что даже сейчас, когда все дорожает, а деньги «утекают» из кошельков, как вода в песок, совершить интересное  путешествие вполне реально, было бы желание. Главное – умелая и продуманная организация отдыха.


Нынешним летом  сотрудник МУП «Тагилдорстрой» Евгений Иванов во время своего отпуска  побывал  на территории нескольких областей и республик и готов поделиться с нашими читателями опытом и впечатлениями.


- Я не могу долго сидеть на одном месте, - признался Евгений Иванов. – Побывал в Израиле, на Байкале, Алтае, Чусовой… В основном путешествую по России, здесь много интересных неизведанных мест. Ходил в походы с турклубом   «Азимут».   Изначально цель у  моей нынешней летней поездки была одна – поехать в Астрахань, чтобы найти родственников, от которых давно не поступало  вестей. А потом решил попутно посмотреть и другие города в этом направлении. Маршрут путешествия просчитал так, чтобы не пришлось много времени тратить на дорогу, узнал, как проще добираться из одного города в другой, билеты на поезд купил заранее. И в итоге побывал за одну поездку в Астрахани, Железноводске, Ессентуках, Пятигорске, Ставрополе, Нальчике, Грозном, Волгограде, на Домбае… По стоимости получилось, как отдых в Турции, но я за эти деньги посмотрел много городов, узнал много нового.


Что особенно впечатлило тагильчанина? Столица Чеченской Республики  -  Грозный. По словам путешественника, город необычайно красив, а ради безопасности населения и туристов здесь много блокпостов и охранных пунктов, часто проверяют документы.


В Кисловодске понравились необычные дома и благоустроенные улицы, в Пятигорске – узкоколейка для городского трамвая. В Волгограде больше всего запомнилось посещение музея Сталинградской битвы, мемориального комплекса «Мамаев  курган»  и  необычный транспорт – метротрамвай.


- Я не бегал за экскурсоводом «галопом по европам», как это обычно бывает на подобных экскурсиях, а спокойно гулял сам по себе, - пояснил Евгений Иванов. – Посмотрел лермонтовские места. Разумеется, пробовал в городах минеральные воды: стакан  у источника  обычно стоит рубля два, а воды пить можно сколько влезет,  хоть десять литров. Языкового барьера нигде не было.


Главным результатом своих поездок путешественник считает положительные эмоции и фотографии. Самое интересное он записывает в путевой дневник, а снимки выкладывает в социальных сетях, чтобы его друзья и знакомые тоже могли полюбоваться красотами  увиденных им гор, озер, рек, городов. В планах  посещение  Крыма, Новосибирска, Нижнего  Новгорода…


Что же касается родного Нижнего Тагила, то больше всех достопримечательностей Евгению Иванову нравятся Лисья гора и музей-усадьба  «Демидовская дача», в благоустройстве территории которой он  сам принимал участие, видел, как она возрождается практически из руин. Отметил он и уютный, удобный для прогулок парк Горького. А вот нынешнее состояние музея-завода вызвало у путешественника  сожаление, ведь по  территории старого металлургического  предприятия  особо не погуляешь, и  приходится любоваться им со стороны.


- Нижний Тагил - интересный город, он не хуже других, но ему рекламы не хватает, - уверен тагильчанин, объездивший немало городов в России и за ее пределами.


 Фото Евгения ИВАНОВА.

                                                                            

В Волгограде есть метротрамваи.



   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments