Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.08.2015 15:41
Семейная драма тагильского купца Волкова
Семейная драма тагильского купца Волкова
Последние новости
Теги: История купец Волков самоубийство

Тяжелые дни наступили в жизни тагильского купца и золотопромышленника Николая Степановича Волкова, проживавшего в большой усадьбе на Вые по улице Тагильский Криуль. В последнем десятилетии XIX века, вслед за крушением пивного бизнеса в результате конкурентной борьбы с другими производителями, в семью Волковых ворвалась другая, более страшная беда. Летом при загадочных обстоятельствах застрелился из ружья взрослый сын – наследник, надежда, продолжатель рода.


Это было громкое происшествие, о котором говорили все. Расследованием занималась полиция.


Причина самоубийства молодого Волкова вначале была совершенно непонятна. Предсмертной записки или письма родителям он не оставил. Да и оснований для самоубийства, казалось, не существовало: семья считалась вполне благополучной и дружной, отец и мать любили сына, души в нем не чаяли, сам он был физически здоровым, психически нормальным, жизнерадостным юношей. Тогда следствие стало предполагать, что молодого человека могла толкнуть на роковой шаг несчастная любовь.


Установили, что любимая девушка у него действительно была, тоже из зажиточной купеческой семьи, которая проживала на улице Тагильской. Они любили друг друга, их уже считали женихом и невестой. Но вскоре после того, как купец Волков потерпел неудачу в пивной торговле и завод пришлось закрыть, родители возлюбленной его сына запретили дочери встречаться с парнем. А потом вопреки ее воле выдали замуж за сына очень богатого купца из Екатеринбурга, надеясь за счет него поправить свое пошатнувшееся дело. Это был очевидный брак по расчету.


Молодой Волков не смог смириться с разлукой. И это дало право полиции сделать вывод, что именно несчастная любовь толкнула его на отчаянный поступок. А ведь он был завидным женихом в Тагиле! Многие богатые семьи готовы были отдать за него замуж своих дочерей.


Получилось, что виновниками доведения юноши до самоубийства оказались бессердечные родители его девушки, сделавшие несчастной и свою дочь. Конкуренты купца Волкова тоже были косвенно причастны к трагической гибели его сына. Но никто не понес наказания из-за «отсутствия достаточных улик», как указывалось в решении полиции.


Молодой Волков был похоронен при большом стечении народа. Его тело предали земле, предположительно - на бывшем Новом кладбище при Никольской церкви. А до наших дней чудом сохранился портрет, написанный неизвестным художником.


Сергей ВЛАСОВ, краевед.

 

 ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ.

 

Сын купца Волкова в подростковом возрасте. 


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments