Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.08.2015 15:45
В тагильских лесах грибники стали теряться чаще
В тагильских лесах грибники стали теряться чаще
Теги: грибники пропавшие поиски служба спасения

Начальник поисково-спасательной службы Юрий Миенков рассказал, что делать, если вы заплутали в чаще, и что взять с собой в лес помимо ножа и корзины для грибов.


По его словам, несмотря на то, что сейчас много технических средств, позволяющих ориентироваться на местности: навигаторы, телефоны с GPS - люди все равно относятся к походу в лес безалаберно. Могут взять с собой незаряженный сотовый, забыть спички и т. д.


8 августа в районе станции Анатольской пожилой мужчина ушел с сыном за грибами и пропал. Сын вышел из леса, а вот местонахождение 74-летнего пенсионера до сих пор неизвестно. Он, кстати, болен астмой, не исключено, что мог случиться приступ удушья.


Если вы даже ненадолго пошли в лес и хотите пособирать грибов, обязательно возьмите с собой спички, теплые вещи, заряженный телефон, лекарства, предупредите родственников, куда и на какое время пошли, оденьтесь в яркую одежду, например, красного цвета, советуют спасатели.


Поиски потерявшегося начинаются после заявления в полицию или службу спасения. Для поисков в лесу родственникам нужно собрать в помощь как можно больше человек. Ведь в штате всего 20 спасателей, из которых на дежурство выходят четверо. А на поиски обычно могут выйти только двое. Они помогают родственникам правильно организоваться. Еще очень важно знать, где искать человека.


- Включаем звуковую сигнализацию. Если люди слышат ее, то выходят к нам. Бывало, наш оператор по телефону, с помощью подсказок, выводил человека из леса. Главное - помнить, куда светило солнце, когда вы зашли в лес, и во сколько это произошло, - говорит Юрий Миенков.


Самые масштабные поиски потерявшихся грибников были в Нижнем Тагиле в начале сентябре 2013 года. Заплутавшую семью из трех человек искали пять дней. Привлекли около ста человек, кинологов с собаками и авиацию. Людей нашли 6 сентября. Их спасло то, что они не паниковали, у них были спички. Питались ягодами и грибами, ночевали под деревьями в лапнике.


Юрий Миенков советует пожилым любителям «грибной охоты» не ходить в лес в одиночку и выбирать утреннее время для прогулок, чтобы в случае чего не плутать в темноте. Если все же потерялись, главное – не паниковать. Следует развести костер, отдохнуть, а утром со свежими силами искать дорогу домой.


Фото автора.

Юрий Миенков.



Читать еще
Рискуют получить инфаркт
18.10.2018 16:20 /
Рискуют получить инфаркт
Комментариев: 0
Совещание по безопасности на объектах социальной сферы пройдет в Нижнем Тагиле
18.10.2018 13:39 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева в городе пройдут дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности людей в учреждениях социальной сферы, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Комментариев: 0
Тагильчанин занял второе место в конкурсе «Народный участковый»
18.10.2018 09:46 /
В Свердловской области завершился второй этап всероссийского конкурса «Народный участковый».
Комментариев: 0
Три Р: разработка, реализация, рефлексия
17.10.2018 13:22 /
В минувшие выходные завершил работу первый образовательный блок региональной школы проектирования «Три Р: разработка, реализация, рефлексия». В нем приняли участие 74 представителя региона: школьники, педагоги, общественники, активисты и блогеры.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет II областной форум «Я выбираю успех!»
17.10.2018 13:17 /
Форум пройдет 24 ноября. Стартовала регистрация участников.
Комментариев: 0
Тагильские педагоги соревновались в мастерстве вождения
17.10.2018 10:04 /
Состоялся конкурс «Лучший педагог-автолюбитель», который традиционно проводят Госавтоинспекция совместно с городским Дворцом детского и юношеского творчества и автошколой «Автопремиум».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments