Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.08.2015 12:44
«Мечел» собираются признать банкротом
«Мечел» собираются признать банкротом
Последние новости
Теги: Мечел Проектное финансирование

Московский суд принял иск о банкротстве «Мечела». Заседание назначено на середину сентября.


Арбитражный суд Москвы принял заявление от ООО «РБПФ Проектное финансирование» о признании ОАО «Мечел» банкротом, пишет Интерфакс со ссылкой на материалы суда.


Судья Жанна Бальжинимаева сочла, что предоставленные истцом документы достаточны для принятия заявления к производству.


Заявитель должен представить в суд подлинники документов. В частности, те, что подтверждают обязательства «Мечела» перед кредитором, наличие и размер задолженности по этим обязательствам. Явка истца на заседание суда обязательна.


«Мечелу» необходимо направить в суд своего представителя, принести отзыв на заявление о банкротстве, сведения обо всех счетах в банках.


Ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «РБПФ Проектное финансирование» о взыскании с «Мечела» 752 миллионов рублей. Деньги с компании взыскали за оказание консультационных услуг по организации финансирования проектов Внешэкономбанком.


ООО «РБПФ Проектное финансирование» принадлежит четырем физлицам и консультирует российских и иностранных клиентов в области финансирования при сделках по слияниям и поглощениям, при размещении акций, а также по управлению активами.


На 15 июня 2015 года долг ОАО «Мечел» составлял $6,772 млрд, из них 69% приходится на государственные банки России, 23% - на иностранные, 8% - на бонды.


Внешним управляющим предлагается назначить Романа Белова, который входит в некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» (Санкт-Петербург).


Заседание суда назначено на 15 сентября.


   



Читать еще
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0

comments