Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2015 14:25
Метры рвутся к красоте
Метры рвутся к красоте
Последние новости
Теги: Сергей Перезолов Юпитер-НТ

Недавно прошедший День строителя  - для Нижнего Тагила такой же брендовый профессиональный праздник, как и День металлурга - стал поводом взглянуть с оценкой на архитектурный образ города и пообщаться с людьми его создающими.


Сергей Перезолов,  директор ООО «Юпитер-НТ», из тех профессионалов, которые держат высокую планку качества даже в условиях кризиса в строительной сфере. Он любит отметить: «Мне нравится созидать. Это моя профессия. Я ее понимаю. Я наслаждаюсь процессом, получаю от этого моральное удовлетворение. И весь наш коллектив «заточен» на это».


Придумали, построили, обслуживаем


До встречи с Перезоловым побывали в нескольких «юпитеровских» домах на Гальянке. Их трудно перепутать с другими: кирпичная кладка, единый цветовой ансамбль, уютные дворы: идеальный дом начинается с окружающей его инфраструктуры.


В подъездах обязательно консьержи. Какая-то особая среда проживания. Первые этажи сразу задуманы как нежилые, чтобы здесь потом появились частные детские сады, салоны красоты, спортзалы – все, что нужно для нормального быта каждой семьи. Определенная аура: пока другие застройщики рвутся к высоте, юпитеровцы – к красоте.


- Сергей Владимирович, неужели вы кризис не ощутили? Строительная сфера первой попала под удар.


- Безусловно, и нам сложно, потому что все в одной лодке, но за годы работы я научился вытаскивать любую ситуацию, повернуть ее в желаемое русло. Хотя, конечно, то, что происходит в настоящее время со строительной отраслью, вернее, отношение к ней государства, печалит.


На высших уровнях декларируют: строительство – локомотив отечественной экономики. И в то же время «снимают» с этого локомотива колеса, не дают топлива: двигайтесь, вытаскивайте экономику, как хотите. Сегодня государство «вливает» в банковский сектор. А в банках строителям  - такая негласная установка – отказывают в кредитах, потому что уверены: вся отрасль в «стопе».


Но особых надежд на банки я никогда и не возлагал. Обходимся без них. И поэтому от них не зависим. У нас есть собственные «фишки», особенные проекты, которые пользуются спросом даже в кризисные времена. Во-первых, замкнутый цикл строительства домов: сами проектируем, сами  возводим, а затем берем на эксплуатацию своей управляющей компании. Получается, заключая договор с заказчиком квартиры, мы еще на старте понимаем, что с ним будем всегда, неразлучно и разлада не должно быть: ни по качеству работы, ни по срокам. Это как знакомство с будущими соседями – важно сразу же понравиться друг другу.


Признаемся, сегодня большинству крупных компаний-застройщиков важны только лишь количество сданных метров. У наиболее ответственных взгляд шире: заключается в необходимости соблюсти нормы по количеству парковочных мест, озеленению и обеспеченности объектами социального значения. Мы идем еще дальше: рассматриваем появление новых кирпичных домов как очередной этап развития города, улучшение его ландшафта. Ведь в архитектуре кирпич и определения элегантности и классического стиля неразделимы между собой. Дома, построенные из кирпича, выглядят более престижно и невольно вызывают уважение к хозяевам.


- Слышала, вам не нравится слово «работа»?


- Потому что в нем корень «раб». То, чем я и моя команда занимаемся, это профессия. Ее любят, а не исполняют из-под палки. Я сам львиную долю времени - и трудового, и личного - провожу «в полях», на объектах. Если ты что-то создаешь, ты должен во всем разобраться сам, пропустить через себя, чтобы завтра мог на равных общаться с теми, кто предлагает тебе какие-либо технические решения. В моей команде не осталось людей, которые не любят профессию строителя.


- Говорят, в Нижнем Тагиле не так много места для жилого строительства. 


- Это не так. На самом деле все зависит от концепции городской застройки. Нам предлагают чаще всего Гальянку, но есть подходящие территории и в центре, и на Вые. Мы сейчас работаем над новыми проектами.


- Не страшно загадывать на перспективу? В экономике все так нестабильно.


- Я принципиально не планирую на малые сроки. У нас установка: сдача двух домов в год и обязательно – закладка еще двух. Планы, минимум, на ближайшие три года. И они уже в разработке моей команды.


- Откуда в вашем кабинете столько кубков за спортивные победы?


- Наша команда «Юпитер-НТ» – много лет подряд чемпион города по стритболу. Кроме того, мы генеральные спонсоры как самих соревнований, так и «Старого соболя».


IMG_2268.JPG


IMG_2400.JPG


Это  мое личное уважительное отношение к спорту¸ к которому привязан с детства. «Юпитер-НТ» всегда поддерживал  и будет поддерживать тагильских спортсменов: борцов, гимнастов, русский хоккей, штангистов, экстрим силовиков, баскетболистов.


- Почему именно спортсмены?


- Эти люди никогда не сходят с дистанции: у них колоссальная воля к победе. Мне это близко. У нас свой чемпион есть, которого мы во всем поддерживаем, из числа наших сотрудников - Денис Семенов. Он чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу. Я сам – с ранних лет в «качалке», а последние пять  - еще и йогой занялся.


 - Ваши инвестпроекты тоже не всегда связаны со строительством.


- Я инвестирую в развитие города все, что заработал. Много сотрудничаем с общественными организациями. Поверьте мне, Нижний Тагил ничем не хуже других. Но для того, чтобы здесь жилось лучше, надо больше трудиться. Это в наших руках. А точек приложения силы и мысли здесь огромное количество.


Фото Николая АНТОНОВА.

На снимке вверху: Сергей Перезолов.

 


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments