Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2015 08:52
Пока жители Самостроя решают земельный вопрос, ключевая дорога продолжает разрушаться
Пока жители Самостроя решают земельный вопрос, ключевая дорога продолжает разрушаться
Последние новости
Теги: Первоуральск строительство дороги

«Кто-то должен проявить мудрость». Пока жители Самостроя решают земельный вопрос, ключевая дорога продолжает разрушаться.


На этой неделе представители администрации Первоуральска провели очередную встречу с жителями поселка Самострой. Поводом послужил вопрос о реконструкции дороги по улице Дружбы. Казалось бы, конфликт, разгоревшийся двумя неделями ранее, должен был разрешиться. Однако в очередной раз, стороны так и не смогли прийти к согласию.


«Ремонтируйте по старинке». Жители Самостроя продолжают выступать против строительства дороги


Напомним, несколько месяцев назад чиновники первоуральской администрации информировали жителей поселка Самострой о намерении реконструировать дорогу, проходящую по улице Дружбы в соседний населенный пункт. Несмотря на то, что дорожное полотно находится в плачевном состоянии, сельчане от ремонта отказываются. Ведь для того, чтобы воплотить планы властей в реальность, людям придется пожертвовать присвоенными палисадниками. На это, как выяснилось на встрече, жители Дружной, пойти, не готовы.


Первым слово взял заместитель главы по Жилищно-коммунальному хозяйству Артур Гузаиров: «Дорога должна быть шириной семь метров, каждая полоса по 3,5 метра. А сейчас какая картина? - обратился к присутствующим чиновник. - В некоторых местах дорога сужается вплоть до 5,5 метров. Известны причины, почему разрушается дорожное полотно: нет водоотводных канав, которые необходимо сделать.  Таким образом, каждая «ливневка» - это ориентировочно плюс 1,5 метра с каждой стороны». Кроме того, по словам Гузаирова, полотну необходимы тротуары. В конечном итоге минимальная ширина дороги должна составить не менее 13 метров.


Как и на предыдущих встречах, расчеты властей вызвали бурю негодования среди собравшихся. В зале послышались выкрики: «Как раньше-то жили?», «Что вы сейчас велосипед изобретаете? Ремонтируйте по старинке». На это представители администрации ответили, что дорога требует капитального ремонта. При отсутствии такового, маршрутная сеть будет закрыта, потому что общественный транспорт должен ходить по дорогам, соответствующим нормативам.


Позже, сельчанам раздали опросные листы с единственным вопросом: согласны ли они с реконструкцией дороги по Государственному стандарту? Результаты голосования оказались вполне предсказуемыми. Большинство местных жителей высказались против. Похоже, что люди решили до последнего держать оборону своих палисадников.


«Надо искать компромисс»


Споры спорами, но эксперты подобное упрямство не приветствуют. Так руководитель строительной компании «Проект-12» Станислав Анфиногенов считает, что владельцы незаконно присвоенных метров не должны препятствовать реконструкции дорожного полотна. «Если поступать по закону, то администрация должна снести все строения, которые вышли за «красную линию» застройки. Но это приведет к обострению и без того накалившейся обстановки. Надо искать компромисс» - заметил Анфиногенов.


В качестве возможных вариантов решения проблемы эксперт предложил сохранить палисадники жителей, при условии, что они сделают бетонные основания у своих заборов. Которые, впоследствии станут крайней стенкой водоотводного желоба. Еще один выход Анфиногенов видит в строительстве односкатной дороги, имеющей односторонний наклон. В этом случаи строить водоотводные каналы с обеих сторон не придется. Отметим, компромиссы предложенные руководителем «Проект-12» жители улицы и представители администрации не рассматривали. «Но мы имеем дело с нестандартной ситуацией, которая должна иметь нестандартное решение» - заключил эксперт.


Прокомментировал ситуацию и экс-заместитель главы по благоустройству в Первоуральске Константин Болышев: «Надо искать решение, но «подвинуться» нужно людям…. В данном случае непримиримая позиция лишь навредит им. Кто-то должен первым проявить мудрость: без дороги жить не получится». Какая же сторона пойдет на уступки - администрация или местные жители, покажет время.


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments