Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2015 14:19
Когда начнут штрафовать за неправильные начисления?
Когда начнут штрафовать за неправильные начисления?
Последние новости
Теги: штрафы квитанции неправильное начисление оплата коммунальных услуг

Потребители с пачками оплаченных квитанций, с  тетрадками для записи показаний приборов вынуждены обивать пороги коммунальных организаций. Если, конечно,  не хотят или  не в состоянии оплачивать непонятные суммы! Абсурд? Да! Но меры, которые могли бы повлиять на ситуацию, пока не действуют.


Вопрос «когда начнут наказывать за ошибки в квитанциях?» россияне задают много лет. Законодатели наконец-то пошли навстречу. Согласно закону от 29.06.2015 года №176, с 28 декабря 2015 года вступает в силу  поправка в статью 157 Жилищного кодекса, которая  гласит:  «Лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем».  


Размеры штрафов пока не установлены, исключение  из правила слишком уж обтекаемое. Как всегда, чтобы «наказать», придется «доказать», а делать это, видно, будет жилищная инспекция. Значит, без  хлопот со стороны того же несчастного потребителя не обойдется.  Можно только надеяться, если штрафы установят серьезные,  коммунальные расчеты станут вести более внимательно, а ошибки исправлять по звонку, не посылая  ни в чем не виновных  людей по кабинетам.


 


   



Читать еще
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0
Банкрот, нищий, покойный… Кому еще могут «списать» долги за ЖКУ?
14.11.2019 15:24 /
Известно, что просто так долги собственника и нанимателя жилья никто не «спишет», и как правило, они будут «висеть» на УК или ТСЖ, а при прямых договорах на коммунальные услуги  – на ресурсоснабжающей организации. Законодательство...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев обсудил с жителями ВМЗ вопросы благоустройства микрорайона
14.11.2019 10:20 /
12 ноября глава города Владислав Пинаев, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев и другие руководители встретились с группой жителей микрорайона ВМЗ. Обсудили рабочий проект благоустройства объединенной территории общей площадью 20,5...
Комментариев: 0
Трамваи с Вагонки утром не ходили из-за аварии
14.11.2019 08:11 /
На перекрёстке Восточное шоссе - Юности сошёл с рельсов снегоочиститель.
Комментариев: 0

comments