Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2015 14:19
Когда начнут штрафовать за неправильные начисления?
Когда начнут штрафовать за неправильные начисления?
Последние новости
Теги: штрафы квитанции неправильное начисление оплата коммунальных услуг

Потребители с пачками оплаченных квитанций, с  тетрадками для записи показаний приборов вынуждены обивать пороги коммунальных организаций. Если, конечно,  не хотят или  не в состоянии оплачивать непонятные суммы! Абсурд? Да! Но меры, которые могли бы повлиять на ситуацию, пока не действуют.


Вопрос «когда начнут наказывать за ошибки в квитанциях?» россияне задают много лет. Законодатели наконец-то пошли навстречу. Согласно закону от 29.06.2015 года №176, с 28 декабря 2015 года вступает в силу  поправка в статью 157 Жилищного кодекса, которая  гласит:  «Лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем».  


Размеры штрафов пока не установлены, исключение  из правила слишком уж обтекаемое. Как всегда, чтобы «наказать», придется «доказать», а делать это, видно, будет жилищная инспекция. Значит, без  хлопот со стороны того же несчастного потребителя не обойдется.  Можно только надеяться, если штрафы установят серьезные,  коммунальные расчеты станут вести более внимательно, а ошибки исправлять по звонку, не посылая  ни в чем не виновных  людей по кабинетам.


 


   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0