Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2015 19:37
Лидеры недели: губернатор Евгений Куйвашев, председатель Свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина, телеведущий программы «Полный абзац» Вадим Глазман
Лидеры недели: губернатор Евгений Куйвашев, председатель Свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина, телеведущий программы «Полный абзац» Вадим Глазман
Последние новости
Теги: скандалы сплетни слухи Екатеринбург Свердловская область Евгений Куйвашев

Губернатор – шантажист? Такого еще не было!


На этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оказался участником сразу нескольких медийный скандалов. Так, в одном из СМИ была опубликована информация, согласно которой главу региона представили шантажистом. Якобы он оказывал давление на депутата городской Думы Виктора Ананьева. Вследствие чего, тот покинул госслужбу. В том же СМИ предполагают, что Евгений Куйвашев осуществляет подкуп и коммерческий шантаж и в отношении других депутатов Городской Думы, не согласных по требованию губернатора голосовать за досрочную отставку главы администрации города Александра Якоба.


Интересно, что подтолкнула к подобному умозаключению журналистов публикация в карманном издании губернатора под емким заголовком «Вот что бывает с теми, кто врет областным властям». В ней подробно описаны факты административного давления на бизнес депутатов Городской Думы со стороны губернатора с целью избежать принятия ежегодного отчета Якоба. Отметим, именно это, не позволило главе региона начать процедуру отстранения главы администрации от его должности.


Бабушкина потеряет пост из-за уголовного дела?


Не обошли вниманием слухачи и председателя Свердловского Заксобрания Людмилу Бабушкину. Поговаривают, что коммунисты пригрозили ей уголовными делами из-за сомнительных закупок, сделанных в прошлом и нынешнем годах. В частности речь идет о чайном сервизе за 733 тыс. рублей и календарях на 1,3 млн. рублей у одного поставщика.


Впрочем, даже если парламентарии осуществят свои угрозы и напишут заявление в прокуратуру, опасаться Бабушкиной не стоит. Ведь терять ей по сути нечего, считают сплетники. Так как на ее место давно уже нацелился бывший подопечный Евгения Куйвашева - Олег Тимошенко. У которого есть амбиции и не плохие шансы влиться в «большую» политику Свердловской области.


Евгений Ройзман метит в депутаты. Спонсоры, отзовитесь!


В кулуарах Екатеринбургской администрации ходят сплетни, что градоначальник Евгений Ройзман начал активную подготовку к предвыборной компании - 2016. На сегодняшний день мэр Уральской столицы ищет спонсоров для похода в Государственную Думу. Вот только за последнее время круг потенциальных «меценатов» значительно сузился. Слишком много в области благодетелей, пекущихся о скандальных выходках и подпорченном имидже Евгения Ройзмана. Тем не менее, сплетники продолжают настаивать на том, что Государственная Дума – наиболее приемлемый вариант для дальнейшего развития политической карьеры мэра областной столицы.


Силовики Асбеста присвоили контрафактный алкоголь


На протяжении нескольких месяцев новоиспеченный старший пристав Асбеста Максим Селиверстов не может описать и передать на уничтожение 286 литров контрафактного алкоголя. Причина – отсутствие адресата складского помещения в исполнительских листах органов полиции. На протяжении месяца пристав так и не смог добиться ответа, после чего обратился в прокуратуру.


Казалось бы, история прояснилась. Вот только алкоголь так ни кто и не видел. Подозрение, с которым относятся к истории местные жители, понятно: после скандала с продажей табельного оружия из арсенала местного отдела и гашишем, который в багажнике перевозил начальник местного ГИБДД, поверить в фантомный склад проще простого.


«Злой губернатор, деньги не дает». Администрация Екатеринбурга осталась без средств


Областные чиновники не устают посмеиваться над попытками администрации Екатеринбурга получить из регионального бюджета полмиллиарда рублей на строительство дорог. По слухам, областной Минтранс уже третий раз вернул документы, подготовленные для получения средств. Причина отказа – ненадлежащее оформление. «А потом будут говорить: злой губернатор, деньги не дает», – шутят в кулуарах правительства, постоянно заверяя, что деньги для Екатеринбурга давно «забронированы» в областном бюджете. Словом, карусель продолжается, но истина совсем где-то рядом. Возможно, к концу года станет понятно: а есть ли деньги в бюджете вообще?


В области появится альтернативный вариант Общественной палаты


Не так давно Общественная палата (ОП) Свердловской области предстала перед всеми в обновленном составе. Из 52 заявившихся жюри отобрало 14 членов организации. Тем, кто не попал в ОП, пообещали, что их будут привлекать в качестве экспертов.  Однако такой статус, по слухам, «отсеянных» кандидатов не устроил. В отместку, они решили создать альтернативную структуру и доказать, что справятся с общественной работой лучше. «Получится ли из этого что-то – сказать сложно. Не исключено, что через пару дней пыл поутихнет… Но пока разговоры о создании альтернативной палаты ведутся», – поделился один из общественников.


Фото на крыше, Инстаграм и подходящая компания – всё, что нужно для свердловского пиара


На этой неделе губернатор Евгений Куйвашев выложил в Инстаграмм фото с крыши первоуральского инновационного центра «Дом новой культуры». Снимок был сделан с участием министра культуры Павла Крекова и сити-менеджера Первоуральска Алексея Дронова. Через полчаса после размещения, в одном из губернаторских СМИ рассказали, что губернатор нашелся (на какое-то время Евгений Куйвашев исчезал из поля зрения информационных агентств). При этом странно, что в собственном департаменте информации еще в обед заявили, что губернатор находится в Москве.


Необычными выглядят и обстоятельства, при которых глава Среднего Урала появился в Первоуральске. Мало того, что он никак не прокомментировал свой визит, так еще и в администрации города не засветился. В отличие от Крекова, который срочно забрал Дронова на «фотосессию». Источники утверждают, что посещение города губернатором заняло ровно столько, чтобы сделать упомянутый кадр. Ходят слухи, что все это было некой операцией по спасению имиджа главы региона. Сразу после этой сложнейшей манипуляции Куйвашев продолжил отдых.


Сотовые операторы Екатеринбурга опозорятся на ЧМ-2018


Говорят, что сотовые операторы Екатеринбурга наплевательски относятся к подготовке к Чемпионату мира по футболу. Из-за кризиса они сокращают вложения и экономят на работе по обеспечению качественного сигнала. Поэтому слухмейкеры считают, что в 2018 году, когда в областной столице начнутся отборочные матчи мундиаля, город опозорится. Ведь сейчас на стадионе во время матчей в сеть выйти фактически невозможно. А в период пиковых перегрузок ситуация будет и того хуже.


Все не слава Богу! Знаменитый критик свердловских чиновников возвращается на экран


Спустя 13 лет на телеканал ОТВ возвращается программа «Полный абзац» и ее бессменный ведущий Вадим Глазман. Пятиминутная программа будет выходить с понедельника по четверг, и подводить итоги недели в субботу. Слухмейкеры утверждают, что особый блок программы Глазмана будет посвящен деятельности администрации Екатеринбурга. Предполагается, что эффектные политические обороты и желчная ирония автора сделают «шоу», а в качестве главных объектов порицания выступит правящая команда столицы.

   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments