Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.08.2015 15:50
В Нижнем Тагиле затопило гаражный кооператив
В Нижнем Тагиле  затопило гаражный кооператив
Последние новости
Теги: ГСК "Строитель -2" вода

Владельцев гаражей кооператива «Строитель-2» на Вагонке в прошлый понедельник ждал неприятный сюрприз. Добраться до своих боксов автовладельцы не смогли: подъездная дорога превратилась в большую лужу. Чтобы форсировать эту водную преграду, требовались резиновые сапоги.


Накануне ночью прошел сильный дождь. Что ж, для нынешнего уральского лета – не редкость, раньше потопов не было, поэтому тагильчане такой «засады» не ожидали. На этом неприятности не закончились: смотровые и овощные ямы гаражей оказались заполнены водой до самого верха. К счастью, машины не пострадали.


- Третий день уже заготовки вылавливаю, - рассказал пенсионер Владимир Будас. – 50 лет у меня здесь гараж, сухо было после любого ливня. В свое время все вместе собрали деньги, чтобы выкопать водоотводной канал, и с тех пор, как говорится, горя не знали. А теперь в растерянности: что делать, кому жаловаться?!


Владельцы гаражей уверены, что проблема с затоплением возникла из-за того, что в процессе ремонта расположенной рядом теплотрассы сточную канаву засыпали. Воде некуда уходить, она заливает территорию кооператива.


Как оказалось, история с водоотводом давняя, и, не исключено, что рядовые автовладельцы просто не в курсе дела, потому и винят в своих бедах Горэнерго. Сотрудники предприятия действительно засыпали канаву, но сделали это на законных основаниях.


- В новогоднюю ночь произошла авария на участке теплотрассы, расположенном в непосредственной близости от кооператива, - напомнил главный инженер Горэнерго Андрей Тюлькин. - Когда вскрыли канал, выяснилось, что туда стекают воды со всей территории ГСК. Стоки попадали на трубу, что и привело к аварии. По схеме, у кооператива существует колодец ливневой канализации, но не работает. Председателю было выдано предписание восстановить ливневую канализацию, отвести сбросы от канала теплотрассы. Тот обещал все сделать, но воз и ныне там. Сейчас мы провели запланированные работы по замене труб, и не допустим, чтобы ГСК сбрасывал туда свои сточные воды.


Заложниками ситуации стали простые люди, - такие, как пенсионер Владимир Будас. Затягивать с решением вопроса не стоит, впереди дождливая осень, да и зима не за горами. Обойти правила больше не получится, кооперативу необходимо найти средства на ремонт ливневки. Другого выхода нет.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0