Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.08.2015 15:50
В Нижнем Тагиле затопило гаражный кооператив
В Нижнем Тагиле  затопило гаражный кооператив
Последние новости
Теги: ГСК "Строитель -2" вода

Владельцев гаражей кооператива «Строитель-2» на Вагонке в прошлый понедельник ждал неприятный сюрприз. Добраться до своих боксов автовладельцы не смогли: подъездная дорога превратилась в большую лужу. Чтобы форсировать эту водную преграду, требовались резиновые сапоги.


Накануне ночью прошел сильный дождь. Что ж, для нынешнего уральского лета – не редкость, раньше потопов не было, поэтому тагильчане такой «засады» не ожидали. На этом неприятности не закончились: смотровые и овощные ямы гаражей оказались заполнены водой до самого верха. К счастью, машины не пострадали.


- Третий день уже заготовки вылавливаю, - рассказал пенсионер Владимир Будас. – 50 лет у меня здесь гараж, сухо было после любого ливня. В свое время все вместе собрали деньги, чтобы выкопать водоотводной канал, и с тех пор, как говорится, горя не знали. А теперь в растерянности: что делать, кому жаловаться?!


Владельцы гаражей уверены, что проблема с затоплением возникла из-за того, что в процессе ремонта расположенной рядом теплотрассы сточную канаву засыпали. Воде некуда уходить, она заливает территорию кооператива.


Как оказалось, история с водоотводом давняя, и, не исключено, что рядовые автовладельцы просто не в курсе дела, потому и винят в своих бедах Горэнерго. Сотрудники предприятия действительно засыпали канаву, но сделали это на законных основаниях.


- В новогоднюю ночь произошла авария на участке теплотрассы, расположенном в непосредственной близости от кооператива, - напомнил главный инженер Горэнерго Андрей Тюлькин. - Когда вскрыли канал, выяснилось, что туда стекают воды со всей территории ГСК. Стоки попадали на трубу, что и привело к аварии. По схеме, у кооператива существует колодец ливневой канализации, но не работает. Председателю было выдано предписание восстановить ливневую канализацию, отвести сбросы от канала теплотрассы. Тот обещал все сделать, но воз и ныне там. Сейчас мы провели запланированные работы по замене труб, и не допустим, чтобы ГСК сбрасывал туда свои сточные воды.


Заложниками ситуации стали простые люди, - такие, как пенсионер Владимир Будас. Затягивать с решением вопроса не стоит, впереди дождливая осень, да и зима не за горами. Обойти правила больше не получится, кооперативу необходимо найти средства на ремонт ливневки. Другого выхода нет.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Владислав Пинаев встретился с жителями дома, пострадавшего при взрыве газа
19.06.2019 22:24 /
Сегодня в мэрии состоялась встреча главы города Владислава Пинаева с жителями седьмого подъезда дома № 42 на улице Черноисточинское шоссе.
Комментариев: 0
Лечебно-реабилитационному центру на ГГМ официально присвоено имя его создателя
19.06.2019 14:58 /
Документ, подтверждающий переименование, опубликовал депутат госдумы Алексей Балыбердин
Комментариев: 0
В загородных лагерях завершается первая смена
19.06.2019 14:34 /
Сегодня обеспечение безопасности детей в загородных лагерях обсудили на заседании совета общественной безопасности при главе города.  
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле стартует городской конкурс «Цветущий ТОС»
19.06.2019 14:27 /
Соответствующее постановление подписано в муниципалитете. Конкурс «Цветущий ТОС» проводится среди органов территориального общественного самоуправления Нижнего Тагила в рамках подготовки к празднованию «Дня города – 2019».
Комментариев: 0
В НТИ (филиале) УрФУ стартовала приемная кампания
19.06.2019 14:14 /
Специалисты НТИ (филиала) УрФУ начали прием документов для поступления в вуз. Традиционно институт набирает студентов на три формы обучения: очную, очно-заочную (вечернюю) и заочную.  
Комментариев: 0
От кульмана к звездам. Новый фестиваль в Нижнем Тагиле
19.06.2019 13:50 /
В рамках Дня молодежи свой фестиваль проведет Нижнетагильский филиал УрФУ
Комментариев: 0

comments