Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.08.2015 22:45
В Нижнем Тагиле к «серому» рынку труда будут приниматься жесткие меры
В Нижнем Тагиле к «серому» рынку труда

будут приниматься жесткие меры
Последние новости
Теги: рынок труда Нижний Тагил серая зарплата Сергей Носов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости населения города, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В обсуждении вопросов приняли участие представители силовых структур, налоговой инспекции, Нижнетагильского центра занятости и местного управления Пенсионного фонда РФ.


На заседании рабочей группы были заслушаны руководители организаций, на которые от жителей города поступили жалобы о выплате «серой» зарплаты. Кроме того, имеются предприятия, выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, сдающие, при наличии движения по расчетному счету, нулевую отчетность в Пенсионный фонд и допускающие подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.


Были также подняты вопросы нарушения паспортного режима. Предприятия торговли и строительные организации нередко нанимают работников из числа мигрантов, игнорируя отсутствие у них регистрации и разрешения на работу.


По сведениям Пенсионного фонда, трудоустроено около 80% трудоспособного населения, остальные работают нелегально. На заседании отмечено, что нелегальным бизнесом наносится значительный урон бюджетам всех уровней. «Серый» рынок оказывает негативное влияние и на социальную сферу. Уклоняясь от обязанностей налогоплательщиков, его участники, вместе с тем, пользуются услугами бюджетных учреждений здравоохранения и образования.


Глава города дал указание направить перечень предприятий, имеющих признаки неформальной занятости, в органы прокуратуры и инспекцию по труду. Информация о проверках должна быть доведена до сведения некоммерческих организаций и общественных объединений города, занимающихся поддержкой предпринимателей. По словам Сергея Носова, недопустимо поддерживать тех, кто не заключает с работниками трудовые договоры. Глава города потребовал, в случае выявления таких фактов расторгнуть договоры аренды имущества.


   



Читать еще
325 лыжников спустились «Лавиной» со склона горы Белой
17.02.2020 17:13 /
15 февраля 2020 года в четвёртый раз в Нижнем Тагиле состоялось зрелищное мероприятие «Лавина 4.0», по традиции организованное Владимиром Ольховиковым, горнолыжным курортом «Гора Белая», а также Центром развития туризма города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Тагильчане стали вторыми  на чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью
17.02.2020 15:01 /
Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в окружном чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск, сообщает...
Комментариев: 0
Из-за долгов уральцы не могут выехать за границу
17.02.2020 14:15 /
Количество должников, которым запрещено выезжать за пределы России, в Свердловской области возросло. По данным Управления федеральной службы судебных приставов региона, таковых более 100 тысяч человек.
Комментариев: 0
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
17.02.2020 13:12 /
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
Комментариев: 0
В Свердловской области повышенная потребность в донорской крови
17.02.2020 12:50 /
По данным «донорского светофора» Службы крови Свердловской области, в регионе отмечена острая нехватка крови отрицательного резус-фактора всех групп крови.
Комментариев: 0
«Территория мужества» появится в Нижнем Тагиле
17.02.2020 12:06 /
Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в парке имени А.П. Бондина состоится мероприятие «Территория мужества».
Комментариев: 0