Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.08.2015 22:45
В Нижнем Тагиле к «серому» рынку труда будут приниматься жесткие меры
В Нижнем Тагиле к «серому» рынку труда

будут приниматься жесткие меры
Теги: рынок труда Нижний Тагил серая зарплата Сергей Носов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости населения города, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В обсуждении вопросов приняли участие представители силовых структур, налоговой инспекции, Нижнетагильского центра занятости и местного управления Пенсионного фонда РФ.


На заседании рабочей группы были заслушаны руководители организаций, на которые от жителей города поступили жалобы о выплате «серой» зарплаты. Кроме того, имеются предприятия, выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, сдающие, при наличии движения по расчетному счету, нулевую отчетность в Пенсионный фонд и допускающие подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.


Были также подняты вопросы нарушения паспортного режима. Предприятия торговли и строительные организации нередко нанимают работников из числа мигрантов, игнорируя отсутствие у них регистрации и разрешения на работу.


По сведениям Пенсионного фонда, трудоустроено около 80% трудоспособного населения, остальные работают нелегально. На заседании отмечено, что нелегальным бизнесом наносится значительный урон бюджетам всех уровней. «Серый» рынок оказывает негативное влияние и на социальную сферу. Уклоняясь от обязанностей налогоплательщиков, его участники, вместе с тем, пользуются услугами бюджетных учреждений здравоохранения и образования.


Глава города дал указание направить перечень предприятий, имеющих признаки неформальной занятости, в органы прокуратуры и инспекцию по труду. Информация о проверках должна быть доведена до сведения некоммерческих организаций и общественных объединений города, занимающихся поддержкой предпринимателей. По словам Сергея Носова, недопустимо поддерживать тех, кто не заключает с работниками трудовые договоры. Глава города потребовал, в случае выявления таких фактов расторгнуть договоры аренды имущества.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments