Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.08.2015 22:45
В Нижнем Тагиле к «серому» рынку труда будут приниматься жесткие меры
В Нижнем Тагиле к «серому» рынку труда

будут приниматься жесткие меры
Теги: рынок труда Нижний Тагил серая зарплата Сергей Носов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости населения города, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В обсуждении вопросов приняли участие представители силовых структур, налоговой инспекции, Нижнетагильского центра занятости и местного управления Пенсионного фонда РФ.


На заседании рабочей группы были заслушаны руководители организаций, на которые от жителей города поступили жалобы о выплате «серой» зарплаты. Кроме того, имеются предприятия, выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, сдающие, при наличии движения по расчетному счету, нулевую отчетность в Пенсионный фонд и допускающие подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.


Были также подняты вопросы нарушения паспортного режима. Предприятия торговли и строительные организации нередко нанимают работников из числа мигрантов, игнорируя отсутствие у них регистрации и разрешения на работу.


По сведениям Пенсионного фонда, трудоустроено около 80% трудоспособного населения, остальные работают нелегально. На заседании отмечено, что нелегальным бизнесом наносится значительный урон бюджетам всех уровней. «Серый» рынок оказывает негативное влияние и на социальную сферу. Уклоняясь от обязанностей налогоплательщиков, его участники, вместе с тем, пользуются услугами бюджетных учреждений здравоохранения и образования.


Глава города дал указание направить перечень предприятий, имеющих признаки неформальной занятости, в органы прокуратуры и инспекцию по труду. Информация о проверках должна быть доведена до сведения некоммерческих организаций и общественных объединений города, занимающихся поддержкой предпринимателей. По словам Сергея Носова, недопустимо поддерживать тех, кто не заключает с работниками трудовые договоры. Глава города потребовал, в случае выявления таких фактов расторгнуть договоры аренды имущества.



Читать еще
В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверяют все автобусы
23.10.2018 17:05 /
Госавтоинспекция Нижнего Тагила  проверяет общественный транспорт, который курсирует на пригородных и междугородних маршрутах.  
Комментариев: 0
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
23.10.2018 12:17 /
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments