Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.08.2015 22:45
В Нижнем Тагиле к «серому» рынку труда будут приниматься жесткие меры
В Нижнем Тагиле к «серому» рынку труда

будут приниматься жесткие меры
Последние новости
Теги: рынок труда Нижний Тагил серая зарплата Сергей Носов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости населения города, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В обсуждении вопросов приняли участие представители силовых структур, налоговой инспекции, Нижнетагильского центра занятости и местного управления Пенсионного фонда РФ.


На заседании рабочей группы были заслушаны руководители организаций, на которые от жителей города поступили жалобы о выплате «серой» зарплаты. Кроме того, имеются предприятия, выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, сдающие, при наличии движения по расчетному счету, нулевую отчетность в Пенсионный фонд и допускающие подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.


Были также подняты вопросы нарушения паспортного режима. Предприятия торговли и строительные организации нередко нанимают работников из числа мигрантов, игнорируя отсутствие у них регистрации и разрешения на работу.


По сведениям Пенсионного фонда, трудоустроено около 80% трудоспособного населения, остальные работают нелегально. На заседании отмечено, что нелегальным бизнесом наносится значительный урон бюджетам всех уровней. «Серый» рынок оказывает негативное влияние и на социальную сферу. Уклоняясь от обязанностей налогоплательщиков, его участники, вместе с тем, пользуются услугами бюджетных учреждений здравоохранения и образования.


Глава города дал указание направить перечень предприятий, имеющих признаки неформальной занятости, в органы прокуратуры и инспекцию по труду. Информация о проверках должна быть доведена до сведения некоммерческих организаций и общественных объединений города, занимающихся поддержкой предпринимателей. По словам Сергея Носова, недопустимо поддерживать тех, кто не заключает с работниками трудовые договоры. Глава города потребовал, в случае выявления таких фактов расторгнуть договоры аренды имущества.


   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0