Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.08.2015 13:35
Профсоюз работников образования Нижнего Тагила предлагает поднимать оклады
Профсоюз работников образования Нижнего Тагила предлагает поднимать оклады
Последние новости
Теги: профсоюз образование зарплата педагоги Нижний Тагил

Накануне нового учебного года профсоюзные лидеры тагильских образовательных учреждений встретились с представителями регионального министерства образования, Законодательного собрания Свердловской области и коллегами из областного комитета профсоюзных организаций учебной сферы.


Встреча проходила в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже. Как прокомментировали ее участники, подобные мероприятия минобразования проводит во всех городах Горнозаводского округа. Главная тема – объяснить, какие изменения в заработной плате ожидают работников школ, детских садов в учебном 2015/16 году.


В первую очередь, речь идет о введении в ОУ так называемых эффективных контрактов и судьбе «дорожной карты», согласно которой педагогические работники должны получать не меньше, чем в среднем в промышленной сфере. Поскольку в настоящее время доходы на производствах падают, под вопросом и очередное повышение зарплат в образовательных учреждениях. Скорее всего, его не будет.


Нужно сказать, что сам показатель «средняя зарплата педагогических работников» имеет такое же отношение к реальности, как средняя температура по больнице. Плата, которую получает каждый конкретный педагог, зависит от множества нюансов. Методика подсчета сложна и во многом необъективна.


Реальные размеры жалования учителей значительно отличаются даже в пределах одного учебного заведения.


Представители нижнетагильского учительского профсоюза уже неоднократно указывали на необходимость увеличения размера оклада педагогов, то есть минимальной планки доходов, составляющей 7 500 рублей.


   



Читать еще
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд напоминает о преимуществах цифрового обслуживания
06.08.2020 15:23 /
Для того чтобы получить некоторые услуги, необязательно лично обращаться в управление ПФР – достаточно установить специальное приложение, которое поможет обратиться в органы Пенсионного фонда дистанционно.
Комментариев: 0