Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.08.2015 13:35
Профсоюз работников образования Нижнего Тагила предлагает поднимать оклады
Профсоюз работников образования Нижнего Тагила предлагает поднимать оклады
Теги: профсоюз образование зарплата педагоги Нижний Тагил

Накануне нового учебного года профсоюзные лидеры тагильских образовательных учреждений встретились с представителями регионального министерства образования, Законодательного собрания Свердловской области и коллегами из областного комитета профсоюзных организаций учебной сферы.


Встреча проходила в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже. Как прокомментировали ее участники, подобные мероприятия минобразования проводит во всех городах Горнозаводского округа. Главная тема – объяснить, какие изменения в заработной плате ожидают работников школ, детских садов в учебном 2015/16 году.


В первую очередь, речь идет о введении в ОУ так называемых эффективных контрактов и судьбе «дорожной карты», согласно которой педагогические работники должны получать не меньше, чем в среднем в промышленной сфере. Поскольку в настоящее время доходы на производствах падают, под вопросом и очередное повышение зарплат в образовательных учреждениях. Скорее всего, его не будет.


Нужно сказать, что сам показатель «средняя зарплата педагогических работников» имеет такое же отношение к реальности, как средняя температура по больнице. Плата, которую получает каждый конкретный педагог, зависит от множества нюансов. Методика подсчета сложна и во многом необъективна.


Реальные размеры жалования учителей значительно отличаются даже в пределах одного учебного заведения.


Представители нижнетагильского учительского профсоюза уже неоднократно указывали на необходимость увеличения размера оклада педагогов, то есть минимальной планки доходов, составляющей 7 500 рублей.



Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments