Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.08.2015 13:40
Тагильские подростки жалуются на одиночество, стресс при выборе профессии и неразделенную любовь
Тагильские подростки жалуются на одиночество, стресс при выборе профессии и неразделенную любовь
Теги: подростки Нижний Тагил телефон доверия

За 6 месяцев 2015 года на региональный «детский телефон доверия» за психологической помощью в Свердловской области обратились свыше 18 тысяч человек. Из них почти 77 процентов – дети и подростки.


Из Нижнего Тагила ежемесячно поступало, примерно, по 350 телефонных обращений к психологам «на телефоне».


 Проблематика звонков следующая: отношения родителей и детей, сложности в отношениях (неразделенная любовь, расставание), взаимопонимание в классе, группе, конфликты с учителями, преподавателями.


Многие дети были серьезно обеспокоены сдачей экзаменов, стрессом, связанным с поступлением в вузы, выбором профессии. Подростков мучает одиночество, обсуждаются проблемы токсикомании, физического насилия, суицидальные мысли, незапланированная беременность.


Родители чаще всего задавали специалистам вопросы о проявлениях психических отклонений, вероятности заболеваний, а также связи поведения с общими заболеваниями.


Психологи давали консультации и по поводу особенностей работы «областного телефона доверия», который действует анонимно, бесплатно, круглосуточно.


Консультанты оказывали содействие в поиске адресной информации в случае, если ребенок не знает, куда обратиться за помощью.


Звонки принимают сотрудники семи областных учреждений – центров социальной помощи семье и детям в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Артемовском, Нижней Туре, Первоуральске, Богдановиче и Полевском. Их главная задача - установить доверительные отношения с позвонившим, оказание помощи по принципу «здесь и теперь».


Специалисты готовы помочь детям, подросткам, а также родителям, столкнувшимся с проблемами в воспитании ребенка, по телефону: 8-800-2000-122. Звонок на «детский телефон доверия» бесплатный.


   



Читать еще
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0