Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.08.2015 13:40
Тагильские подростки жалуются на одиночество, стресс при выборе профессии и неразделенную любовь
Тагильские подростки жалуются на одиночество, стресс при выборе профессии и неразделенную любовь
Теги: подростки Нижний Тагил телефон доверия

За 6 месяцев 2015 года на региональный «детский телефон доверия» за психологической помощью в Свердловской области обратились свыше 18 тысяч человек. Из них почти 77 процентов – дети и подростки.


Из Нижнего Тагила ежемесячно поступало, примерно, по 350 телефонных обращений к психологам «на телефоне».


 Проблематика звонков следующая: отношения родителей и детей, сложности в отношениях (неразделенная любовь, расставание), взаимопонимание в классе, группе, конфликты с учителями, преподавателями.


Многие дети были серьезно обеспокоены сдачей экзаменов, стрессом, связанным с поступлением в вузы, выбором профессии. Подростков мучает одиночество, обсуждаются проблемы токсикомании, физического насилия, суицидальные мысли, незапланированная беременность.


Родители чаще всего задавали специалистам вопросы о проявлениях психических отклонений, вероятности заболеваний, а также связи поведения с общими заболеваниями.


Психологи давали консультации и по поводу особенностей работы «областного телефона доверия», который действует анонимно, бесплатно, круглосуточно.


Консультанты оказывали содействие в поиске адресной информации в случае, если ребенок не знает, куда обратиться за помощью.


Звонки принимают сотрудники семи областных учреждений – центров социальной помощи семье и детям в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Артемовском, Нижней Туре, Первоуральске, Богдановиче и Полевском. Их главная задача - установить доверительные отношения с позвонившим, оказание помощи по принципу «здесь и теперь».


Специалисты готовы помочь детям, подросткам, а также родителям, столкнувшимся с проблемами в воспитании ребенка, по телефону: 8-800-2000-122. Звонок на «детский телефон доверия» бесплатный.


   



Читать еще
Тагильчане стали вторыми  на чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью
17.02.2020 15:01 /
Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в окружном чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск, сообщает...
Комментариев: 0
Из-за долгов уральцы не могут выехать за границу
17.02.2020 14:15 /
Количество должников, которым запрещено выезжать за пределы России, в Свердловской области возросло. По данным Управления федеральной службы судебных приставов региона, таковых более 100 тысяч человек.
Комментариев: 0
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
17.02.2020 13:12 /
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
Комментариев: 0
В Свердловской области повышенная потребность в донорской крови
17.02.2020 12:50 /
По данным «донорского светофора» Службы крови Свердловской области, в регионе отмечена острая нехватка крови отрицательного резус-фактора всех групп крови.
Комментариев: 0
«Территория мужества» появится в Нижнем Тагиле
17.02.2020 12:06 /
Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в парке имени А.П. Бондина состоится мероприятие «Территория мужества».
Комментариев: 0
Тагильские юные геологи блестяще выступили на олимпиаде в Москве
17.02.2020 10:00 /
В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова прошла XXVII открытая олимпиада школьников по геологии. В столицу съехались 590 участников из 45 регионов России, а также из Казахстана и Украины.
Комментариев: 0