Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.08.2015 13:40
Тагильские подростки жалуются на одиночество, стресс при выборе профессии и неразделенную любовь
Тагильские подростки жалуются на одиночество, стресс при выборе профессии и неразделенную любовь
Последние новости
Теги: подростки Нижний Тагил телефон доверия

За 6 месяцев 2015 года на региональный «детский телефон доверия» за психологической помощью в Свердловской области обратились свыше 18 тысяч человек. Из них почти 77 процентов – дети и подростки.


Из Нижнего Тагила ежемесячно поступало, примерно, по 350 телефонных обращений к психологам «на телефоне».


 Проблематика звонков следующая: отношения родителей и детей, сложности в отношениях (неразделенная любовь, расставание), взаимопонимание в классе, группе, конфликты с учителями, преподавателями.


Многие дети были серьезно обеспокоены сдачей экзаменов, стрессом, связанным с поступлением в вузы, выбором профессии. Подростков мучает одиночество, обсуждаются проблемы токсикомании, физического насилия, суицидальные мысли, незапланированная беременность.


Родители чаще всего задавали специалистам вопросы о проявлениях психических отклонений, вероятности заболеваний, а также связи поведения с общими заболеваниями.


Психологи давали консультации и по поводу особенностей работы «областного телефона доверия», который действует анонимно, бесплатно, круглосуточно.


Консультанты оказывали содействие в поиске адресной информации в случае, если ребенок не знает, куда обратиться за помощью.


Звонки принимают сотрудники семи областных учреждений – центров социальной помощи семье и детям в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Артемовском, Нижней Туре, Первоуральске, Богдановиче и Полевском. Их главная задача - установить доверительные отношения с позвонившим, оказание помощи по принципу «здесь и теперь».


Специалисты готовы помочь детям, подросткам, а также родителям, столкнувшимся с проблемами в воспитании ребенка, по телефону: 8-800-2000-122. Звонок на «детский телефон доверия» бесплатный.


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments