Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.08.2015 15:21
Заплатил за ложный донос 50 тысяч рублей
Заплатил за ложный донос 50 тысяч рублей
Теги: Ложный донос уголовная отвественность штраф

50 000 рублей – такова цена заведомо ложного доноса с обвинением двух инспекторов отдельного батальона ДПС ГИБДД, совершённого гражданином Г., работающим водителем и слесарем в Храме «Святого Благоверного князя Александра Невского», расположенном на старой Гальянке.


23 сентября прошло года Г., управлявший автомобилем «УАЗ Патриот», ночью был остановлен сотрудниками полиции, поскольку адекватность управления транспортным средством вызвала у них серьёзное сомнение. Стражи порядка не ошиблись: водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения.


Выполнение служебного долга сотрудниками полиции, предполагающего медицинское освидетельствование задержанного и составление на него необходимых документов, сопровождалось активным сопротивлением последнего, включая нецензурную брань.


Не желая быть привлечённым к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством, находясь в помещении районного следственного комитета  и  будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, Г. обратился с письменным заявлением о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности, достоверно зная, что инспектора ДПС в отношении него никаких противоправных действий не совершали.


Проведённой проверкой было установлено, что должностные лица указанного подразделения полиции действий, выходящих за пределы их полномочий, в отношении Г. не совершали, в связи с чем было принято решение об отказе в возбуждении против них уголовного дела.


Умышленно и необоснованно обвиняя инспекторов госавтоинспекции, Г. совершил преступление против правосудия. Вместе с тем, суд учёл, что он ранее не судим, оказывает помощь своей престарелой матери, трудоустроен и положительно характеризуется по месту работы. Указанные обстоятельства позволили суду назначить ему наказание в виде штрафа в размере, в два раза меньшем, чем минимальный размер данного вида наказания.


Как прокомментировали в прокуратуре Дзержинского района, постановленный в отношении Г. приговор является доказательством того, что защита своих интересов должна осуществляться только законными способами, поскольку «незаконные» нередко становятся уголовно наказуемыми.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
25.05.2020 09:26 /
Нападение на пожилую женщину было совершено 15 мая, когда та присела отдохнуть на лавочку в парке у ДК «Юбилейный». Проходивший мимо мужчина в серой толстовке и серых спортивных штанах схватил сумку и бросился прочь. Позже при осмотре места...
Комментариев: 0
Сегодня на проспекте Ленина иномарка сбила 81-летнюю тагильчанку
22.05.2020 15:55 /
Сегодня на проспекте Ленина 37-летний водитель сбил пожилую тагильчанку.
Комментариев: 0
Свердловские полицейские  передали в суд  дело  кибермошенников
22.05.2020 14:56 /
Отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере информационных технологий следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области окончено расследование уголовного дела   в отношении двух ранее...
Комментариев: 0
Тагильчане помогли задержать злоумышленника при попытке грабежа
22.05.2020 14:01 /
В полицию позвонили граждане, ставшие свидетелями нападения на пожилую женщину.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пропавшего без вести тагильчанина
22.05.2020 09:07 /
Отделом полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Василий Дмитриевич Путилов, 1971   года рождения.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила приговорен к шести годам колонии за приобретение наркотиков
21.05.2020 15:52 /
Мужчина находился под наблюдением сотрудников полиции.
Комментариев: 0