Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2015 09:17
Растут ли цены на иномарки в автосалонах Нижнего Тагила?
Растут ли цены на иномарки в автосалонах Нижнего Тагила?
Теги: Курс доллара автомобили. цена

С экранов телевизоров, компьютерных мониторов и газетных полос бурными потоками льется информация о рекордном снижении цен на нефть, о росте курса доллара, цен на продукты и тому подобном. В связи с этим некоторые тагильчане начали задумываться и поговаривать о том, что нужно вновь приобретать товары, стоимость которых напрямую зависит от курса американского доллара.


К примеру, автомобили. К тому же еще не все забыли предновогодние деньки, когда народ сметал с прилавков магазинов бытовую электронику, компьютерную технику, мебель и выстраивался в очередь за дорогими машинами по старым ценам. И даже те, у кого не хватало средств на дорогие покупки, умудрялись присоединиться к всеобщей покупательской лихорадке и закупали по несколько килограммов гречки. Некоторым до сих пор приходится есть прошлогоднюю крупу…


Судя по всему, на этот раз валютные перепады тагильчан сильно не волнуют. Рост цен на продукты никого не удивляет, потому как привыкли уже. В супер- и гипермаркетах почти вся электроника предлагается клиентам по существенным скидкам. В автосалонах города очередей тоже нет.


В автосалоне КИА Моторс корреспонденту «ТР» рассказали, что работают в обычном режиме, выполняют планы продаж.


- У нас все стабильно, - рассказал директор автосалона Ренат Халфиев. – Тагильчане всегда при желании смогут приобрести автомобиль марки КИА, сейчас лидером продаж является КИА «Рио», цена вопроса - от 500-700 тысяч рублей. Да, доллар растет. Однако то, как продаются наши автомобили сегодня, и то, что было в конце 2014 года, совершенно разные ситуации. В декабре 2014 года мы не поднимали цен, тагильчане раскупили машины по старым ценам, и автомобилей на продажу просто не было. А в январе 2015 года производитель увеличил стоимость авто примерно на 5 процентов. В рублях это 20-30 тысяч.


 Да, разница в валютных курсах может сейчас тоже отразиться на стоимости авто, и, возможно, это случится уже в сентябре. Производители будут закладывать свои расходы в стоимость конечного продукта. Не думаю, что рост будет большим, скорее всего - опять на 20-30 тысяч рублей.


- Никакого ажиотажа, скорее всего - легкое оживление, - прокомментировали ситуацию с продажами на авторынке Нижнего Тагила в Тойота-центре. – Клиентам предлагаем весь автомобильный ряд без исключений. Роста цен пока не предвидится, более того, в мае-июне текущего года цены на ряд авто были снижены, выгода составляла до 500 тысяч рублей. И она до сих пор держится. Увеличилась только на 30 тысяч рублей стоимость «Камри».


К слову, самыми востребованными и популярными автомобилями у тагильчан стали «Тойоты" - "-Королла», «Камри», RAV-4, «Ленд Крузер» и «Хайлюкс». Для интереса: стоимость авто в зависимости от комплектации колеблется от 759 тысяч рублей до двух миллионов. Вот так-то… А кто-то говорит – кризис!



Читать еще
Ученые об уральском лете: картошки не будет, а трава вырастет
12.07.2018 11:02 /
Уральские садоводы рискуют остаться без картошки, морковки, редиса и урожая других однолетних культур. Причина – в запоздалом наступлении лета: июнь был холодным, и многие овощи только сейчас по-настоящему стали расти.
Комментариев: 0
Как спасти садовые растения от перегрева?
06.07.2018 09:09 /
Жаркая погода, установившаяся на Среднем Урале в последнее время, может пагубно повлиять на урожай. Ученые Уральского государственного аграрного университета рекомендуют минимизировать воздействие прямых солнечных лучей на растения для того, чтобы...
Комментариев: 0
Как проверить качество салата из магазина?
22.06.2018 12:13 /
Каждому понятно, что вздувшуюся банку с рыбой, посеревшую шоколадку, заплесневевшую колбасу покупать не стоит. А как быть с салатной продукцией?
Комментариев: 0
Безопасные интернет-покупки: пять правил
07.06.2018 13:22 /
Оборот розничной интернет-торговли непродовольственными товарами в России за 2017 год составил почти 15,5 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Комментариев: 0
Советы эксперта: покупаем автомобиль вместе
05.06.2018 13:43 /
Покупка и продажа автомобиля -  серьезный шаг в жизни автомобилиста, а вопрос правильного оформления документов при его купле-продаже объединяет всех автолюбителей. Специалисты консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав...
Комментариев: 0
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments