Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2015 12:59
В Нижнем Тагиле подозреваемых в разбойном нападении задержали по горячим следам
В Нижнем Тагиле подозреваемых в разбойном нападении задержали по горячим следам
Последние новости
Теги: Разбой алкоголь подозреваемые задержание

25 августа днем в отдел полиции № 18 позвонили встревоженные жители дома № 45 по улице Победы и сообщили, что из  соседней квартиры слышится  сильный шум и  крики с требованием денег.


Прибывшей на место происшествия группе немедленного реагирования и оперативникам хозяин квартиры, 62 – летний пенсионер, рассказал о нападении, в ходе которого он получил несколько порезов. К нему раз в неделю приходит сестра и приносит деньги и продукты. В этот раз не успела она прийти, как в дверь стали стучаться его знакомые, требуя денег, а потом один из них проник в квартиру на втором этаже через окно.  После того, как негодяй незаконно попал в жилище, он открыл дверь, впустив соучастников. Один из мужчин, взял нож с кухонного стола, в присутствии 38-летней сестры пенсионера, начал  его запугивать, продолжая требовать отдать деньги и нанося порезы. Когда соседи забили тревогу, злоумышленники спешно скрылись, уйдя ни с чем.


Сыщики уголовного розыска вызвали пострадавшему скорую медицинскую помощь. В ходе поквартирного обхода были установлены свидетели, которые указали квартиру, в которой могли скрыться злоумышленники. Двери никто не открывал, но полицейские слышали, что внутри находятся люди. Применив спецсредства, сотрудники ППС сумели проникнуть в квартиру, где были  задержаны и доставлены в отдел полиции четверо нетрезвых мужчин в возрасте от 28 до 39 лет.


Стражами порядка установили, что в квартире приятели отмечали день рождения. Увидев в окно, что к соседу пришла сестра, все знали, что женщина регулярно навещает брата и приходит не с пустыми руками, мужчины решили поживиться деньгами, чтобы продолжить застолье.


Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет. Все подозреваемые - неработающие, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления, сейчас проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным  на территории города.

 

 


   



Читать еще
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0
Нужна помощь! Приставы разыскивают двухлетнюю тагильчанку
03.08.2020 09:00 /
Главное управление ФССП России по Свердловской области обращается с просьбой оказать содействие в розыске ребенка.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила десятилетнюю девочку
03.08.2020 08:47 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате, которого пострадала десятилетняя девочка.
Комментариев: 0
Распространение пожара в заповеднике «Денежкин камень» остановлено
31.07.2020 12:44 /
Площадь пожара в гористой местности заповедника «Денежкин камень» перестала расти – его удалось локализовать на площади 120 гектаров.
Комментариев: 0