Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2015 12:59
В Нижнем Тагиле подозреваемых в разбойном нападении задержали по горячим следам
В Нижнем Тагиле подозреваемых в разбойном нападении задержали по горячим следам
Последние новости
Теги: Разбой алкоголь подозреваемые задержание

25 августа днем в отдел полиции № 18 позвонили встревоженные жители дома № 45 по улице Победы и сообщили, что из  соседней квартиры слышится  сильный шум и  крики с требованием денег.


Прибывшей на место происшествия группе немедленного реагирования и оперативникам хозяин квартиры, 62 – летний пенсионер, рассказал о нападении, в ходе которого он получил несколько порезов. К нему раз в неделю приходит сестра и приносит деньги и продукты. В этот раз не успела она прийти, как в дверь стали стучаться его знакомые, требуя денег, а потом один из них проник в квартиру на втором этаже через окно.  После того, как негодяй незаконно попал в жилище, он открыл дверь, впустив соучастников. Один из мужчин, взял нож с кухонного стола, в присутствии 38-летней сестры пенсионера, начал  его запугивать, продолжая требовать отдать деньги и нанося порезы. Когда соседи забили тревогу, злоумышленники спешно скрылись, уйдя ни с чем.


Сыщики уголовного розыска вызвали пострадавшему скорую медицинскую помощь. В ходе поквартирного обхода были установлены свидетели, которые указали квартиру, в которой могли скрыться злоумышленники. Двери никто не открывал, но полицейские слышали, что внутри находятся люди. Применив спецсредства, сотрудники ППС сумели проникнуть в квартиру, где были  задержаны и доставлены в отдел полиции четверо нетрезвых мужчин в возрасте от 28 до 39 лет.


Стражами порядка установили, что в квартире приятели отмечали день рождения. Увидев в окно, что к соседу пришла сестра, все знали, что женщина регулярно навещает брата и приходит не с пустыми руками, мужчины решили поживиться деньгами, чтобы продолжить застолье.


Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет. Все подозреваемые - неработающие, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления, сейчас проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным  на территории города.

 

 


   



Читать еще
ГИБДД Нижнего Тагила предупреждает водителей: сегодня на дорогах гололед
13.11.2019 10:33 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями, понижением температуры, выпадением снега и гололедом, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Вор - рецидивист, угрожая ложкой, ограбил салон сотовой связи
13.11.2019 10:05 /
Вечером в дежурную часть отдела полиции № 18 поступил звонок от работников салона сотовой связи на улице Садовая. По словам звонивших, вечером в магазин вошел посетитель, который подошел к продавцу приставил к его животу предмет, внешне похожий на...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивается 21-летний Егор Алерборн. Молодой человек пропал без вести
13.11.2019 09:49 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин вечером 8 ноября вышел от друзей на проспекте Мира, сказав, что отправился домой. До настоящего времени его местонахождение не известно.
Комментариев: 0
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
11.11.2019 10:20 /
Прокуратура Дзержинского района через суд обязала управляющую компанию выплатить компенсацию морального вреда матери маленького ребенка, получившего травму в подъезде многоквартирного дома.
Комментариев: 0
Тагильчанку, задушившую ребенка, признали невменяемой
08.11.2019 14:51 /
Следственный отдел по Дзержинскому району  завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летней тагильчанки.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила проверила, как родители перевозят детей
08.11.2019 10:58 /
В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - каникулы!» провели рейд, направленный на выявление нарушений правил перевозки детей.
Комментариев: 0

comments