Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2015 12:59
В Нижнем Тагиле подозреваемых в разбойном нападении задержали по горячим следам
В Нижнем Тагиле подозреваемых в разбойном нападении задержали по горячим следам
Теги: Разбой алкоголь подозреваемые задержание

25 августа днем в отдел полиции № 18 позвонили встревоженные жители дома № 45 по улице Победы и сообщили, что из  соседней квартиры слышится  сильный шум и  крики с требованием денег.


Прибывшей на место происшествия группе немедленного реагирования и оперативникам хозяин квартиры, 62 – летний пенсионер, рассказал о нападении, в ходе которого он получил несколько порезов. К нему раз в неделю приходит сестра и приносит деньги и продукты. В этот раз не успела она прийти, как в дверь стали стучаться его знакомые, требуя денег, а потом один из них проник в квартиру на втором этаже через окно.  После того, как негодяй незаконно попал в жилище, он открыл дверь, впустив соучастников. Один из мужчин, взял нож с кухонного стола, в присутствии 38-летней сестры пенсионера, начал  его запугивать, продолжая требовать отдать деньги и нанося порезы. Когда соседи забили тревогу, злоумышленники спешно скрылись, уйдя ни с чем.


Сыщики уголовного розыска вызвали пострадавшему скорую медицинскую помощь. В ходе поквартирного обхода были установлены свидетели, которые указали квартиру, в которой могли скрыться злоумышленники. Двери никто не открывал, но полицейские слышали, что внутри находятся люди. Применив спецсредства, сотрудники ППС сумели проникнуть в квартиру, где были  задержаны и доставлены в отдел полиции четверо нетрезвых мужчин в возрасте от 28 до 39 лет.


Стражами порядка установили, что в квартире приятели отмечали день рождения. Увидев в окно, что к соседу пришла сестра, все знали, что женщина регулярно навещает брата и приходит не с пустыми руками, мужчины решили поживиться деньгами, чтобы продолжить застолье.


Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет. Все подозреваемые - неработающие, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления, сейчас проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным  на территории города.

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержали закладчика, причастного к сбыту наркотиков в крупном размере
27.10.2020 09:00 /
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали мужчину,  подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере.
Комментариев: 0
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0