Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2015 12:59
В Нижнем Тагиле подозреваемых в разбойном нападении задержали по горячим следам
В Нижнем Тагиле подозреваемых в разбойном нападении задержали по горячим следам
Последние новости
Теги: Разбой алкоголь подозреваемые задержание

25 августа днем в отдел полиции № 18 позвонили встревоженные жители дома № 45 по улице Победы и сообщили, что из  соседней квартиры слышится  сильный шум и  крики с требованием денег.


Прибывшей на место происшествия группе немедленного реагирования и оперативникам хозяин квартиры, 62 – летний пенсионер, рассказал о нападении, в ходе которого он получил несколько порезов. К нему раз в неделю приходит сестра и приносит деньги и продукты. В этот раз не успела она прийти, как в дверь стали стучаться его знакомые, требуя денег, а потом один из них проник в квартиру на втором этаже через окно.  После того, как негодяй незаконно попал в жилище, он открыл дверь, впустив соучастников. Один из мужчин, взял нож с кухонного стола, в присутствии 38-летней сестры пенсионера, начал  его запугивать, продолжая требовать отдать деньги и нанося порезы. Когда соседи забили тревогу, злоумышленники спешно скрылись, уйдя ни с чем.


Сыщики уголовного розыска вызвали пострадавшему скорую медицинскую помощь. В ходе поквартирного обхода были установлены свидетели, которые указали квартиру, в которой могли скрыться злоумышленники. Двери никто не открывал, но полицейские слышали, что внутри находятся люди. Применив спецсредства, сотрудники ППС сумели проникнуть в квартиру, где были  задержаны и доставлены в отдел полиции четверо нетрезвых мужчин в возрасте от 28 до 39 лет.


Стражами порядка установили, что в квартире приятели отмечали день рождения. Увидев в окно, что к соседу пришла сестра, все знали, что женщина регулярно навещает брата и приходит не с пустыми руками, мужчины решили поживиться деньгами, чтобы продолжить застолье.


Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет. Все подозреваемые - неработающие, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления, сейчас проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным  на территории города.

 

 


   



Читать еще
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки
11.09.2019 15:20 /
Сегодня утром два автобуса столкнулись на Восточном шоссе на остановке "ПОПАТ", пострадали три пассажира, одного отправили в больницу.
Комментариев: 0

comments