Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.12.2014 16:51
Библиотека приглашает в литературный забег
Библиотека приглашает в литературный забег
Теги: акция центральная библиотека литературный забег

Центральная городская библиотека решила помочь тагильчанам в тренировке ума и в Год литературы объявляет ЧИТАТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН! В «забег» можно отправиться как в одиночку, так и всей семьей. В «Личном первенстве» участвуют все желающие в возрасте от 12 лет и старше. Марафонцы до 12 лет «бегут» вместе со взрослыми в «Семейном первенстве», в команде должно быть не менее двух человек.


Прием заявок начинается 22 декабря, подробности можно узнать на сайте Центральной городской библиотеки tagillib.ru в разделе «Конкурсы, акции». Здесь же, 19 января 2015 года будет дан старт игре и объявлена первая тема. Всего в игре шесть этапов, на каждый будет дано по три недели. Участникам в личном и семейном первенствах необходимо прочитать книгу по заданной теме и написать отзыв, заработав баллы. Можно также получить бонусы и уйти в отрыв от соперников, сделав иллюстрацию к книге, подобрав 10 цитат из произведения или создав рекламный постер (изображение по теме с цитатой из книги, иначе – мотиватор). Имеет значение объем книги и ее «прописка»: за поход в библиотеку можно заработать дополнительно 5 баллов (подтверждается указанием номера читательского билета и библиотеки, где выбрана книга). «Бегунам» всегда готовы помочь «тренеры» – специалисты библиотек города.


Заимствованные из Интернета тексты и картинки могут привести к «дисквалификации». Тренировать ум можно только собственными мыслями. А вот количество книг, прочитанных по заданной теме, неограниченно, а значит, есть шанс получить больше баллов. Финишируют «спортсмены» 27 мая. Награждение победителей состоится 1 июня.


На старт, дорогие тагильчане!



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments