Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.12.2014 08:33
Москва прекращает выплаты «чернобыльцам» и «маяковцам»
Москва прекращает выплаты «чернобыльцам» и «маяковцам»
Последние новости
Теги: Чернобыль комбинат "Маяк" радиация

В России меняется порядок социальной поддержки граждан, пострадавших от радиации. Принятый Госдумой 12 декабря 2014 года и одобренный Советом Федерации 17 декабря 2014 года закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации» подписан президентом, сообщается на сайте главы государства.


Соответственно, изменения претерпели федеральные законы «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении „Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».


С 1 января 2015 года полномочия по выплате подвергшимся воздействию радиации гражданам части компенсаций, пособий и иных выплат передаются с федерального уровня органам государственной власти субъектов РФ. На эти цели им будут предоставляться субвенции из федерального бюджета. Новый порядок не коснется компенсаций и других выплат, предоставляемых военнослужащим и приравненным к ним лицам, пенсионерам из их числа, а также гражданскому персоналу органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.


Как уже сообщало «URA.Ru», 29 сентября 1957 года из-за выхода из строя системы охлаждения на ПО «Маяк» взорвалась емкость, где находилось около 80 кубометров радиоактивных отходов. В атмосферу было выброшено около 20 млн кюри радиоактивных веществ, часть из них поднялась на высоту в 1-2 километра. В зоне радиационного загрязнения (300-350 квадратных километров) оказались территория нескольких предприятий комбината «Маяк», военный городок, пожарная часть, колония и территория площадью 23 тыс. кв. км с населением 270 тыс. человек в 217 населенных пунктах Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.


   



Читать еще
От космодрома до океана: у кого больше всего вышек в стране
18.10.2019 15:43 /
По последним данным Роскомнадзора, в нашей стране построено уже более 744 тысяч базовых станций. Самую масштабную сеть связи признали у МегаФона. По информации надзорного ведомства, у оператора-лидера более 238 тысяч телеком-объектов.
Комментариев: 0
Большинство несетевых АЗС Свердловской области не прошли проверку качества дизельного топлива
18.10.2019 14:02 /
Роскачество совместно с Росстандартом исследовали дизельное топливо на АЗС Свердловской области и выяснили, что некачественный дизель был обнаружен только у несетевых АЗС. При этом качество топлива никак не зависело от цены.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор хочет запретить одноразовые пластиковые пакеты
18.10.2019 09:47 /
Роспотребнадзор разрабатывает законопроект, предусматривающий сокращение производства одноразовых пластиковых пакетов для магазинов,  сообщили в пресс-службе ведомства.
Комментариев: 0
Долги садоводов и дачников будут списывать с банковских карт
17.10.2019 14:34 /
В России упростили взыскание долгов с дачников и садоводов.
Комментариев: 0
Контроль над выплатой алиментов в России станет строже
17.10.2019 13:14 /
«Бывший супруг задолжал крупную сумму по алиментам. Сейчас вроде бы начал платить… по 1000 рублей, в общем, копейки. Ездит на новеньком «Лексусе» и ссылается на тяжелое материальное положение. Как его поставить на место?» (Елена Владимировна...
Комментариев: 0
Дмитрий Медведев – Евгению Куйвашеву: «Не сбавляйте темпы!»
17.10.2019 12:18 /
Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Екатеринбург и встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
Комментариев: 0

comments