Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.12.2014 08:33
Москва прекращает выплаты «чернобыльцам» и «маяковцам»
Москва прекращает выплаты «чернобыльцам» и «маяковцам»
Последние новости
Теги: Чернобыль комбинат "Маяк" радиация

В России меняется порядок социальной поддержки граждан, пострадавших от радиации. Принятый Госдумой 12 декабря 2014 года и одобренный Советом Федерации 17 декабря 2014 года закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации» подписан президентом, сообщается на сайте главы государства.


Соответственно, изменения претерпели федеральные законы «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении „Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».


С 1 января 2015 года полномочия по выплате подвергшимся воздействию радиации гражданам части компенсаций, пособий и иных выплат передаются с федерального уровня органам государственной власти субъектов РФ. На эти цели им будут предоставляться субвенции из федерального бюджета. Новый порядок не коснется компенсаций и других выплат, предоставляемых военнослужащим и приравненным к ним лицам, пенсионерам из их числа, а также гражданскому персоналу органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.


Как уже сообщало «URA.Ru», 29 сентября 1957 года из-за выхода из строя системы охлаждения на ПО «Маяк» взорвалась емкость, где находилось около 80 кубометров радиоактивных отходов. В атмосферу было выброшено около 20 млн кюри радиоактивных веществ, часть из них поднялась на высоту в 1-2 километра. В зоне радиационного загрязнения (300-350 квадратных километров) оказались территория нескольких предприятий комбината «Маяк», военный городок, пожарная часть, колония и территория площадью 23 тыс. кв. км с населением 270 тыс. человек в 217 населенных пунктах Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.


   



Читать еще
В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин
23.08.2019 13:39 /
Об этом говорится в письме главы муниципалитета Михаила Савченко.
Комментариев: 0
Свердловские школы готовы к новому учебному году
23.08.2019 13:06 /
Перед 1 сентября все учебные учреждения проверили на пожарную и антитеррористическую безопасность, а учителя прошли специальный инструктаж, как вести себя в нештатных ситуациях.
Комментариев: 0
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0

comments