Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.12.2014 10:53
В Кремль на елку
В Кремль на елку
Теги: Рождественская елка Нижний Тагил

Вчера в составе группы из 152 человек от Свердловской области в столицу на Кремлевскую елку выехали 14 тагильских школьников. Все они станут участниками новогоднего праздника 26 декабря.


Среди них – ребята, награжденные поездкой за особые успехи в конкурсах (пять человек), воспитанники детского дома №6 (пять человек) и дети военнослужащих, участников боевых действий (четыре человека).


В первой группе – Егор Ермаков, ученик 3-го класса гимназии №18, завоевавший право поехать на главную елку страны успехами в области робототехники. Егор занимается в кружке городского Дворца детского и юношеского творчества. На всемирной олимпиаде по робототехнике в ноябре мальчик занял 4-е место.


А третьеклассник 25-й школы Илья Бароха занимается на станции юных техников в кружке авиамоделирования. Он стал победителем областных авиамодельных соревнований в Екатеринбурге.


Станция юных натуралистов может гордиться своим воспитанником Матвеем Куделиным, учащимся школы №44. Матвей стал лидером в конкурсе аквариумистики с работой «Культура аквадекорации способна вызывать овации!» на 69-м областном конкурсе «Юные исследователи природы». Александр Катков, шестиклассник школы №50, добился права поехать на Кремлевскую елку за особые спортивные достижения. Мальчика назвали победителем и призером всероссийских соревнований по шашкам, он защитил звание мастера спорта.


Не отстала и Анастасия Казакова из 95-й школы. Ее проект «Загрязнение реки Чусовой твердыми бытовыми отходами», который она готовила под руководством педагогов городской станции юных натуралистов, занял третье место в областном конкурсе «Первые шаги в науку».


Поездка в Москву, главная елка, культурная программа, наверняка, останутся в памяти тагильских школьников как одно из главных впечатлений детства.


27 декабря дети и их наставники отправятся в обратный путь. В Нижний Тагил они планируют прибыть 28 декабря. 



Читать еще
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments