Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.12.2014 11:06
Служим детям и искусству
Служим детям и искусству
Теги: культура детская школа искусств №3 Нижний Тагил новости

За более чем полувековой период ее коллектив подготовил свыше тысячи выпускников. Не все из них стали выдающимися, но наверняка остались людьми с музыкой в душе. А пианистом Алексеем Пудиновым, оперным певцом Антоном Виноградовым, трубачом, солистом оркестра Никитой Истоминым, композитором Анной Красильщиковой, певицей Еленой Крамзиной и многими другими профессиональными музыкантами, достигшими больших успехов в творчестве, школа гордится особо.


Во время праздничного концерта не звучало торжественных слов, они были оставлены на потом, зато прекрасно написанный сценарий позволил показать все направления музыкального развития детей, которые использует школа искусств. В этом заслуга педагогов, отдавших воспитанию школьников большую часть жизни - заслуженных работников культуры РФ Л.З. Смелянской, Т.Е. Ашмановой, Л.А. Власовой, Н.С. Швецовой, а также преподавателей Е.П. Тихомировой, А.П. Дойниковой, П.Ф. Мереленко, С.А. Мартыненко, Н.А. Шаманаевой, Е.И. Камешковой, Т.С. Прудниковой, М.В. Харченко и Е.В. Булатовой.


IMG_1944.jpg

Ансамбль гитаристов. На сцене Илья Куценок, Илья Булыгин и преподаватель Д.А. Трапезников (в центре).


Вспоминали в этот день всех, кто закладывал основы детской школы искусств №3, созданной при Нижнетагильском музыкальном училище для педагогической практики студентов старших курсов. Сегодня выпускники детской школы искусств, которую возглавляет Е. В. Милевская, работают и в родной школе, и в других музыкальных школах города и области.


IMG_1943.jpg

Дуэт аккордеонистов: Валерия Шибаева (слева) и преподаватель Т.С. Сулимова.


В последние годы исполнилась еще одна мечта – встало на ноги и окрепло под руководством О.А. Кропотовой хореографическое отделение школы. Один из номеров праздничного концерта – корякский танец «Шестой день луны» в исполнении ансамбля 3-го класса хореографического отделения, поставленный ведущим преподавателем Виолеттой Пархоменко, вызвал аплодисменты гостей, собравшихся в большом зале колледжа искусств.


IMG_1931.jpg

Корякский танец «Шестой день луны».


По словам директора ДШИ №3 Елены Милевской, коллектив педагогов занят выполнением новых учебных программ и планов. Рядом с опытными учителями активно ведут воспитательную, просветительную и концертную деятельность молодые специалисты.


- Главное в нашей работе – служение детям и искусству, создание культурной среды в обществе, в нашем городе и Отечестве.



Читать еще
Тагильчан приглашают на субботние беседы. Сначала  - манси, потом – Гончарова
17.10.2018 16:04 /
20 октября  в музее природы и охраны окружающей среды запланированы две интересные беседы для любознательных тагильчан.
Комментариев: 0
Скажут ли тагильчане: «До свидания, фотография»?
17.10.2018 15:15 /
В субботу, 20 октября,  в 16.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств на выставке современного искусства «Коллекция Акцион Кости» состоится творческая встреча с Анастасией Богомоловой. Название события -  «До...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсуждается проект создания современного многофункционального музейного комплекса
15.10.2018 10:55 /
Эскизная концепция реконструкции комплекса зданий Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» представлена на официальном сайте города.
Комментариев: 0
Тагильчанка выступила в шоу «Голос»
15.10.2018 10:11 /
27-летняя певица из Нижнего Тагила Агнесса Королева приняла участие в  седьмом сезоне шоу «Голос». Ее выступление показали в первом выпуске.
Комментариев: 0
В музее-заповеднике раскроют секреты Данилы-мастера
11.10.2018 09:52 /
Цикл интерактивных занятий  стартует в музее природы и охраны окружающей среды 13 октября.
Комментариев: 0
«Я из Одессы! Здрасьте!»
11.10.2018 09:38 /
Заметным культурным  событием в музыкальной жизни города  стал концерт эстрадно- духового оркестра «Тагил-бэнд» нижнетагильской филармонии.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments