Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.12.2014 11:20
Прошел проверку на полиграфе? Можешь спать спокойно – в разведку возьмут!
Прошел проверку на полиграфе? Можешь спать спокойно – в разведку возьмут!
Теги: Полиграф коррупция Нижний Тагил новости

Глава города неоднократно обращался к тагильчанам с просьбой о помощи в выявлении нерадивых подчиненных. Приводил примеры, когда его мнение о несоответствии служебным обязанностям чиновника совпадало с критикой горожан. Случалось, такие совпадения даже приводили к увольнениям. А кое-кто и сам подавал в отставку.


На мой взгляд, нельзя игнорировать такой проверенный мировой практикой способ выявления вредных привычек и пороков работников, как детектор лжи, так называемый полиграф.


Кто-то воспримет это предложение скептически: у нас, мол, не шпионы и резиденты в мэрии работают. А зря. Проверка на полиграфе - сейчас, пожалуй, один из самых надежных, известных и широко распространенных в мире методов выявления обмана, злоупотребления и коррупции. Полиграфы широко используют госорганы, спецслужбы, прокуратура, адвокаты и представители бизнеса. А в социальной сфере, где проблем немерено, про них забыли.


Между тем, именно с помощью детектора лжи можно выявить злоупотребление служебным положением, бюрократизм, воровство, мздоимство, некомпетентность. Для искоренения этого и предлагаю нашему мэру воспользоваться полиграфом. Не сочтите это за фантазию. Уже есть примеры успешного использования этой палочки-выручалочки в городах Серпухово, Кемерово. Главы этих муниципальных образований сами добровольно прошли проверку полиграфом и предложили другим работникам сделать то же самое. Большинство почин поддержали.


Губернатор Ставрополья В. Владимиров также выступил с инициативой о проведении антикоррупционной проверки на полиграфе кандидатов на замещение ответственных должностей краевого уровня. По его мнению, применение полиграфа перед назначением поможет эффективно профилактировать коррупцию, а также повысит ответственность должностных лиц.


Даже вероятность проведения таких проверок усилит мотивированность персонала к добросовестной деятельности, исключит мошенничество, коррупцию, злоупотребление должностными обязанностями. Выявит некомпетентность, наличие вредных привычек и злоупотребления. А затем установятся доверительные отношения, снизятся финансовые потери, появятся нравственные критерии в производственном коллективе. Главное же – в жизни горожан утвердится доверие и уважение к власти.


Если чиновник, руководитель согласится на знакомство с полиграфом, с ним можно и в разведку пойти.


P.S.: а как относятся к предложению нашего читателя тагильчане? Пожалуйста, выскажите свое мнение на сайте «ТР».


В. ВОРОНИН,

доцент НТИ УФУ.



Читать еще
Все шесть претендентов на пост главы Нижнего Тагила прошли во второй тур
26.09.2018 15:17 /
Все шесть претендентов на пост главы Нижнего Тагила прошли во второй тур
Комментариев: 0
Комиссия по выборам главы Нижнего Тагила приступила к работе
26.09.2018 14:29 /
Комиссия по выборам главы Нижнего Тагила приступила к работе
Комментариев: 0
Спасатели провели мастер-класс в школе №80
26.09.2018 12:40 /
В рамках месячника безопасности детей специалисты Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила провели в школе №80 мастер-класс.  
Комментариев: 0
Идут работы по благоустройству спортивной площадки школы № 8
26.09.2018 11:54 /
Завершается первый месяц нового учебного года и полным ходом идут работы по созданию нового стадиона на площадке возле школы № 8.
Комментариев: 0
28 сентября - всероссийский день оказания бесплатной юридической помощи
26.09.2018 10:59 /
Специалисты по правому обеспечению, судебные приставы и юристы окажут бесплатную профессиональную юридическую помощь, в том числе ответят на вопросы по исполнительному производству.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра
26.09.2018 10:50 /
В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments