Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.08.2015 10:20
Будущих нижнетагильских врачей обучают за счет бюджета
 Будущих нижнетагильских  врачей  обучают за счет бюджета
Последние новости
Теги: Медицина студенты целевая основа

В этом году увеличилось количество студентов Уральского государственного медицинского университета, поступивших на целевой основе.


По направлению от 59 муниципалитетов, в том числе и Нижнего Тагила, докторским специальностям будет обучаться почти половина первокурсников:  380 человек из 811 новичков екатеринбургского медвуза.


По условиям контракта, целевое обучение предполагает «отработку»: после окончания  университета студенты должны вернуться  в свои города и занять место специалиста в направивших их государственных учреждениях здравоохранения. Тем, кто учился по областной квоте (за счет средств регионального бюджета), предстоит отработать в поликлинике или больнице пять лет, по федеральной – три года.


– От учреждений  Горнозаводского округа целевые направления давались по  нескольким направлениям: 70 человек на отделение «Лечебное дело» и 17- на «Педиатрию», - рассказал начальник территориального отдела здравоохранения Анатолий Малахов. – Но, замечу, получить целевое направление - не означает автоматическое зачисление в медицинский вуз. Претендентам от города тоже пришлось держать экзамен, проходить конкурсный отбор: два человека на одно место.


- Большое значение при поступлении имели не только набранные абитуриентом баллы, но и его победы на профильных олимпиадах, обучение в специализированных классах, - продолжил Анатолий Васильевич.


В этом году, по словам руководителей медучреждений, они смогли направить в екатеринбургский вуз больше целевиков благодаря увеличению федеральных квот – их стало 250, в то время как в прошлом году было всего 173. Размер  областной квоты остался прежним -130 человек.


Если после выпуска из вуза  молодой специалист-целевик передумает отрабатывать, он будет  обязан возместить денежные средства:  либо сумму, потраченную на его обучение областью (это около 100 тысяч рублей в год),  либо сумму различных компенсационных выплат (стипендия, оплата общежития), которые производились из средств федерального бюджета.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments