Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.08.2015 10:40
В Нижнем Тагиле мошенники притворяются сотрудниками Пенсионного фонда
В Нижнем Тагиле мошенники притворяются сотрудниками Пенсионного фонда
Последние новости
Теги: Пенсионный фонд мошенники

 В Пенсионном фонде участились обращения тагильчан по поводу посещения их на дому людьми, представляющимися «работниками Пенсионного фонда». В свою очередь, представители  Пенсионного фонда сообщили, что тагильчанам и жителям пригорода необходимо проявлять бдительность по отношению к таким лицам.


Сотрудники ПФР не ходят по квартирам, не требуют персональные данные граждан, не предлагают подписать какие-либо бумаги, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий, не предлагают товары на продажу и не обменивают деньги. Специалисты не работают с наличными денежными средствами пенсионеров.


 Любая работа с клиентами осуществляется только в клиентских службах управлений ПФР в городах и районах области. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до управления ПФР. При этом дата и время визита заранее оговариваются с пенсионером и его родными.


- Если к вам постучались незнакомые граждане и представились сотрудниками Пенсионного фонда, не пускайте их в свой дом или квартиру, - настоятельно предупреждают специалисты Пенсионного фонда. - В первую очередь, попросите такого «работника» показать служебное удостоверение. Настоятельно рекомендуем внимательно читать документы, которые вам предлагают подписать.


Кроме того, пенсионерам необходимо помнить, что индексации всех выплат, ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производится автоматически. Никаких заявлений, тем более платных, от пенсионера не требуется.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments