Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.08.2015 11:19
Секрет мастерства Людмилы Башмаковой
Секрет мастерства Людмилы Башмаковой
Последние новости
Теги: День знаний лицей № 39 Людмила Башмакова

1 сентября для учителя математики Людмилы Владимировны Башмаковой особенный день. 40 лет проработала она в школе (а теперь лицее) №39, но по-прежнему волнуется перед встречей с учениками.


Отличник народного просвещения, победитель всероссийских конкурсов, она не сомневалась, что станет учителем.


- В школе №40, где я училась, был очень хороший учитель математики - Алла Павловна Самарина, - пояснила Людмила Владимировна. – И мы с подругой решили поступать в педагогический институт, чтобы тоже стать учителями. Подруга - Людмила Васильевна Старостина, работает в школе №32.


По мнению Людмилы Владимировны, от личности учителя зависит очень многое. Он в первую очередь должен быть наставником для детей, не тянуть их к знаниям, а суметь заинтересовать, смотивировать на получение знаний, помочь ребенку почувствовать себя творцом, исследователем, поставить цель и подсказать, как ее достигнуть. И Людмила Владимировна с благодарностью вспоминает бывшего директора школы №39, создавшего основу трудолюбивого и сплоченного коллектива, Виктора Константиновича Новоселова, дедушку будущего нобелевского лауреата, выпускника школы и ее ученика Константина Новоселова. Благодарна и своему наставнику Валентине Алексеевне Филипповой, и нынешнему директору Нелли Ивановне Сайфетдиновой, которая очень многое делает для повышения педагогического мастерства сотрудников, организуя необходимые курсы на базе лицея.


- Мы не сидим на месте, - улыбается Людмила Владимировна. - Меняются технологии, методики преподавания, много над собой приходится работать, совершенствоваться. Меня назначали завучем в другую школу, но я вернулась. Я не завуч, я – учитель, не могу без детей. Я с ними строгая, но, когда ученики прибегают после экзаменов со словами благодарности, это очень ценно. И я благодарна судьбе, что все так сложилось.


Возможно, в этом умении быть благодарной и жизни, и людям и есть тот самый секрет мастерства?


Приближается 1 сентября, и Людмила Владимировна не сомневается, что в этот день на школьном стадионе, где соберутся на торжественную линейку и лицеисты с 1 по 11-й класс, и родители, и учителя, состоится самый яркий и красочный праздник, который создаст замечательное настроение для всего учебного года.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0