Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.08.2015 11:19
Секрет мастерства Людмилы Башмаковой
Секрет мастерства Людмилы Башмаковой
Теги: День знаний лицей № 39 Людмила Башмакова

1 сентября для учителя математики Людмилы Владимировны Башмаковой особенный день. 40 лет проработала она в школе (а теперь лицее) №39, но по-прежнему волнуется перед встречей с учениками.


Отличник народного просвещения, победитель всероссийских конкурсов, она не сомневалась, что станет учителем.


- В школе №40, где я училась, был очень хороший учитель математики - Алла Павловна Самарина, - пояснила Людмила Владимировна. – И мы с подругой решили поступать в педагогический институт, чтобы тоже стать учителями. Подруга - Людмила Васильевна Старостина, работает в школе №32.


По мнению Людмилы Владимировны, от личности учителя зависит очень многое. Он в первую очередь должен быть наставником для детей, не тянуть их к знаниям, а суметь заинтересовать, смотивировать на получение знаний, помочь ребенку почувствовать себя творцом, исследователем, поставить цель и подсказать, как ее достигнуть. И Людмила Владимировна с благодарностью вспоминает бывшего директора школы №39, создавшего основу трудолюбивого и сплоченного коллектива, Виктора Константиновича Новоселова, дедушку будущего нобелевского лауреата, выпускника школы и ее ученика Константина Новоселова. Благодарна и своему наставнику Валентине Алексеевне Филипповой, и нынешнему директору Нелли Ивановне Сайфетдиновой, которая очень многое делает для повышения педагогического мастерства сотрудников, организуя необходимые курсы на базе лицея.


- Мы не сидим на месте, - улыбается Людмила Владимировна. - Меняются технологии, методики преподавания, много над собой приходится работать, совершенствоваться. Меня назначали завучем в другую школу, но я вернулась. Я не завуч, я – учитель, не могу без детей. Я с ними строгая, но, когда ученики прибегают после экзаменов со словами благодарности, это очень ценно. И я благодарна судьбе, что все так сложилось.


Возможно, в этом умении быть благодарной и жизни, и людям и есть тот самый секрет мастерства?


Приближается 1 сентября, и Людмила Владимировна не сомневается, что в этот день на школьном стадионе, где соберутся на торжественную линейку и лицеисты с 1 по 11-й класс, и родители, и учителя, состоится самый яркий и красочный праздник, который создаст замечательное настроение для всего учебного года.



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments