Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.08.2015 11:25
Главное - простота, добро и правда
Главное - простота, добро и правда
Последние новости
Теги: Первое сентября лицей 51 Лариса Булыгина

1 сентября для Ларисы Николаевны Булыгиной праздничный день. Но она всегда волнуется перед встречей со своими учениками. И, по традиции, 31 августа обязательно смотрит любимый фильм «Доживем до понедельника».


Педагог с 30-летним стажем, она считает главными качествами человека простоту, доброту и правду и учит школьников быть неравнодушными.


- То, что главное – это простота, добро и правда, я почерпнула из творчества Льва Толстого, - пояснила Лариса Николаевна. - Кем бы человек ни был, если в нем есть эти качества, он состоится. Нельзя обманывать и жить по двойным стандартам, нельзя не любить дело, которым занимаешься.


А в том, что Лариса Николаевна любит свое дело, не сомневаются ни ее ученики, ни коллеги. Учитель русского языка и литературы в лицее №51 и доцент Нижнетагильского филиала Института развития образования, она уверена: у учителя особая миссия, он обязан разглядеть в ребенке талант и помочь ему состояться как личности, научить учиться всю жизнь.


Общий педагогический стаж представителей родословного древа этой большой семьи около 400 лет, но изначально Лариса Николаевна не планировала быть педагогом. Обещание стать учителем она дала в 9-м классе, на похоронах любимого педагога Тамары Константиновны Войтюк, которую считала настоящим человеком, научившим школьников видеть прекрасное в жизни. А потом другой педагог, Людмила Александровна Забалуева, сказала, что Лариса обязательно должна стать учителем русского языка и литературы, и сама повела ее подавать документы в педагогический институт.


За три десятилетия были и работа в поселковой школе, и должность второго секретаря Пригородного РК ВЛКСМ, и организация новаторских совета молодежи и школьного кафе в 30-й...


- Я ни о чем не жалею, - говорит Лариса Николаевна. – И каждое лето перечитываю произведения русской художественной литературы, находя в них что-то новое и для себя, и для учеников. И очень волнуюсь перед встречей со своими нынешними десятиклассниками, этими совсем уже взрослыми, умными, талантливыми детьми.


Уверенная в том, что нынче самое интересное время для работы и «эпоха пофигизма» наконец-то закончилась, Лариса Николаевна не сомневается: российское общество изначально педагогическое. А редакции газеты «Тагильский рабочий» она посоветовала организовать на своих страницах «Открытую трибуну», где могли бы высказаться все тагильчане вне зависимости от возраста.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Лариса Николаевна Булыгина.


   



Читать еще
Жители Малой Кушвы благоустроили  остановку на улице Кулибина
12.08.2020 17:36 /
Смастерили  информационный щит, разбили клумбы, высадили цветы. Покрасили все в тон к павильону.
Комментариев: 0
За первую треть августа в Свердловской области выпала месячная норма осадков
12.08.2020 10:39 /
В течение первых десяти дней августа в Свердловской области выпало 100-150% месячной нормы осадков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного синоптика региона Галину Шепоренко и ее выступление во время пресс-конференции «Климатические...
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилась активность клещей
11.08.2020 17:22 /
Немногим более 100 свердловчан пострадали от присасывания клещей за прошлую неделю
Комментариев: 0
Помогите Роману встать на ноги
11.08.2020 11:32 /
В редакцию «ТР» обратилась тагильчанка Екатерина Кутемова. Ее 19-летний сын Роман Шутов нуждается в помощи и поддержке.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК приступили к техперевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения
10.08.2020 14:16 /
Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0