Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.08.2015 11:25
Главное - простота, добро и правда
Главное - простота, добро и правда
Теги: Первое сентября лицей 51 Лариса Булыгина

1 сентября для Ларисы Николаевны Булыгиной праздничный день. Но она всегда волнуется перед встречей со своими учениками. И, по традиции, 31 августа обязательно смотрит любимый фильм «Доживем до понедельника».


Педагог с 30-летним стажем, она считает главными качествами человека простоту, доброту и правду и учит школьников быть неравнодушными.


- То, что главное – это простота, добро и правда, я почерпнула из творчества Льва Толстого, - пояснила Лариса Николаевна. - Кем бы человек ни был, если в нем есть эти качества, он состоится. Нельзя обманывать и жить по двойным стандартам, нельзя не любить дело, которым занимаешься.


А в том, что Лариса Николаевна любит свое дело, не сомневаются ни ее ученики, ни коллеги. Учитель русского языка и литературы в лицее №51 и доцент Нижнетагильского филиала Института развития образования, она уверена: у учителя особая миссия, он обязан разглядеть в ребенке талант и помочь ему состояться как личности, научить учиться всю жизнь.


Общий педагогический стаж представителей родословного древа этой большой семьи около 400 лет, но изначально Лариса Николаевна не планировала быть педагогом. Обещание стать учителем она дала в 9-м классе, на похоронах любимого педагога Тамары Константиновны Войтюк, которую считала настоящим человеком, научившим школьников видеть прекрасное в жизни. А потом другой педагог, Людмила Александровна Забалуева, сказала, что Лариса обязательно должна стать учителем русского языка и литературы, и сама повела ее подавать документы в педагогический институт.


За три десятилетия были и работа в поселковой школе, и должность второго секретаря Пригородного РК ВЛКСМ, и организация новаторских совета молодежи и школьного кафе в 30-й...


- Я ни о чем не жалею, - говорит Лариса Николаевна. – И каждое лето перечитываю произведения русской художественной литературы, находя в них что-то новое и для себя, и для учеников. И очень волнуюсь перед встречей со своими нынешними десятиклассниками, этими совсем уже взрослыми, умными, талантливыми детьми.


Уверенная в том, что нынче самое интересное время для работы и «эпоха пофигизма» наконец-то закончилась, Лариса Николаевна не сомневается: российское общество изначально педагогическое. А редакции газеты «Тагильский рабочий» она посоветовала организовать на своих страницах «Открытую трибуну», где могли бы высказаться все тагильчане вне зависимости от возраста.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Лариса Николаевна Булыгина.



Читать еще
Виртуальная игла
20.11.2017 15:24 /
Компьютерные игры развиваются стремительно, становятся все более реалистичными, объединяют вокруг себя все больше людей.
Комментариев: 0
 Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него
20.11.2017 15:03 /
Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него В Нижнем Тагиле прошла акция "День диабета".
Комментариев: 0
В ДК Салют отметили День ракетных войск и артиллерии
17.11.2017 15:27 /
Сегодня в ДК Салют на Старателе состоялся торжественный вечер, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают на «Географический диктант»
17.11.2017 11:01 /
26 ноября в Нижнем Тагиле во второй раз состоится Географический диктант
Комментариев: 0
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». 
Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
17.11.2017 10:00 /
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
Комментариев: 0
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
16.11.2017 10:20 /
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments