Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.08.2015 14:33
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к пожизненному заключению
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к пожизненному заключению
Последние новости
Теги: Саид Амиров Махачкала приговор

Саида Амирова признали виновным в убийстве следователя и обстреле торгового центра в Каспийске.


Приговор о пожизненном заключении Саиду Амирову вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Отбывать заключение он будет в колонии особого режима, сообщает РИА Новости.


Ни Амиров, ни другие фигуранты дела свою вину не признали.


Вместе с бывшим «вечным» мэром Махачкалы, инвалидом-колясочником, на скамье подсудимых были Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Первый приговорён в 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Магомед Ахмедов осуждён на 22 года лишения свободы, а его братья Шамсутдин и Абдулмажид получили по 10 лет. Алиева приговорили к колонии строгого режима на 12 лет. Кадиев и Мутаев получили по 13 и 11 лет колонии особого режима соответственно.


Согласно приговору, банда, во главе которой был Амиров, в 2011 году совершила теракт в каспийском торгово-развлекательном центре «Москва», в 2012 году – совершила убийство следователя СКР Арсена Гаджибекова.


Кроме того, год назад Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего градоначальника Саида Амирова и его племянника – бывшего замглавы Каспийска – Юсупа Джапарова виновными в подготовке теракта. Они планировали сбить при помощи переносного зенитного комплекса «Стрела-2М» пассажирский самолёт, в котором должен был лететь депутат Народного собрания Дагестана и управляющий отделением Пенсионного фонда республики Сагид Муртазалиев. Его считали политическим конкурентом Амирова. Амирову дали 10 лет, Юсупову – 18.


Саид Амиров стал мэром Махачкалы в 1998 году. В 2013 году его арестовали.


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments