Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.12.2014 15:45
Любовь на всю жизнь
Любовь на всю жизнь
Теги: телекомпания "Телекон" юбилей 25 лет

Сегодня «Телекон» отмечает юбилей. За 25 лет в телекомпании выросло несколько поколений талантливых журналистов. Но в 1989 году дело было новым. Команда «отцов-основателей» состояла из выпускников школы №32, «Телекон» в шутку называли ее филиалом, вспоминает первый оператор телекомпании, а ныне – технический директор Сергей Копылов.


Сергей работал на УВЗ, в кузнечном цехе, увлекался фотографией и киносъемкой.


- Мой товарищ Алексей Скоморохов, первый директор «Телекона», переманил меня сюда. А еще до того, как появилась телекомпания, мы хотели сделать студию документального кино. Даже приобрели кинокамеру (она теперь является экспонатом мини-музея Сергея. – Прим. авт.) Но эту задумку не реализовали.


Вначале была создана студия кабельного телевидения, мы ретранслировали другие программы. Свои передачи начали выпускать только в 1990 году. Первым стал трехминутный сюжет о 1 сентября. Чтобы его сделать, потребовалось полсмены. Озвучивали в драматическом театре, он находился через дорогу от нас. Редакция размещалась в здании на Ленина, 28а. Первым главным редактором выбрали Олю Звереву.


Использовали обыкновенные магнитофоны и телевизор, умудрялись монтировать даже клипы. Однажды к нам приехали ведущие передача «Марафон-15» Сергей и Жора, увидели наше производство и даже не поверили, что все это мы делаем на бытовом оборудовании.


Когда начали выходить в прямой эфир, уже приобрели оборудование профессиональное. Первый прямой эфир дался нелегко. На монтаже работал Леша Попов, он настолько волновался, что даже стул выкинул, выпускал эфир стоя. Самый сложный прямой эфир – «Утро с пестрым зонтиком». Там работают три камеры.


С этой передачей связано много смешных историй. Был такой случай. Я ехал со съемок на Старателе, с собой везли много оборудования, большой штатив. На посту ГАИ к нам подсадили спецназовца в бронежилете, каске, с пулеметом в руках. Вижу, он в полном недоумении косится на штатив: «А это что такое?.. Кто вы вообще такие?» Как только сказали, что из «Телекона», он расплылся в улыбке: «И Костика знаете?!»


Кстати, программа «Утро с пестрым зонтиком» в воскресенье отпраздновала 20-летие.


Этот год отмечен двумя новыми проектами: программами «Культурная среда» Татьяны Козяр и «SportPRO» Евгения Берстенева. Продолжают выходить в эфир «Место происшествия», «Спросите нас», «Погода», «Депутатские вести», «Открытый вопрос» и, конечно же, «Время новостей». В следующем году, рассказала главный редактор Ольга Белорыбкина, тагильчан ждут новые проекты и обновление действующих программ.


В телекомпании работают больше 60 человек. Здесь, говорят сотрудники, особый командный дух. «Телекон» - это любовь на всю жизнь. Жанна Коробейникова, выпускающий редактор, ведущая программы «Время новостей», в центре городских событий уже 11 лет.


- Начинала со спортивного журналиста. Потом меня переманили в общий блок новостей, где я смогла развернуться, почувствовать азарт. Позже предложили попробовать себя в качестве ведущей, я согласилось. До сих пор работаю с большим удовольствием, - рассказывает Жанна. – Было время, когда уходила из «Телекона». С мужем и маленькой дочкой переезжали в Москву. Четыре месяца работала в одной продакшн-компании, совместно с Советом Федерации снимали документальные фильмы. Но молодым родителям крайне тяжело в большом городе, рядом нет бабушек и дедушек, которые могли бы приглядеть за ребенком. «Телекон» позволяет мне быть мамой, а также реализовать себя в профессиональном плане. Вернулась уже в обновленную редакцию, коллектив частично поменялся. Но осталось главное: «Телекон» – это новости, бренд, телевизионный эталон. Стараемся держать марку.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments