Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.08.2015 20:58
Лидеры недели: министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько, глава МУГИСО Алексей Пьянков, телеведущая Елена Летучая, бизнесмен Вячеслав Брозовский
Лидеры недели: министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько, глава МУГИСО Алексей Пьянков, телеведущая Елена Летучая, бизнесмен Вячеслав Брозовский
Теги: скандалы сплетни слухи Екатеринбург Свердловская область Евгений Куйвашев

Неэффективные думы берегитесь! Роспуск депутатов станет привычным делом


На этой неделе в кулуарах свердловского правительства продолжают обсуждать политический кризис в Реже. Возможно он может иметь весьма неоднозначные последствия для области. Поговаривают, что опыт роспуска режевской думы планируется  использовать в работе с другими неэффективными муниципальными властными структурами. «Нет ничего невозможного в случае необходимости. Прецедент создан, почему бы не повторить?» - рассуждают сплетники.


Александр Маслов уволил подчиненных из-за поражения в суде?


Недавно Дума Нижнего Тагила потерпела фиаско в суде. Чиновникам было отказано в требовании признать недействительным контракт с телекомпанией «Крик-ТВ» на освещение деятельности депутатов. Напомним, поводом для обращения в суд стали негативные новости о деятельности Думы.  


Отметим, вскоре после этого появились слухи, что глава думы Александр Маслов был настолько расстроен решением суда, что решил отыграться на руководителе аппарата нижнетагильской думы Валерии Зябочкине и пресс-секретаре Наталье Масальской, уволив их. Но на этой неделе Маслов заявил, что впервые об этом слышит. «Решение суда на трудовые отношения ни с Зябочкиным, ни с Масальской не повлияли», – пояснил глава гордумы, добавив, что никаких увольнений в связи с этим не было и не готовилось.


Власти Арамиля «не прогнулись» под гнетом области


Слухейкеры рассказывают, что на этой неделе областные власти пытались провести незаконное решение о строительстве гетто в Арамиле.  Ради безукоризненных отчетов о вводе жилья, во избежание конфликтов с обманутыми дольщиками, чиновники регионального уровня пытались надавить на муниципалитет. Для этого в Арамиль отправили министра строительства Свердловской области Сергей Бидонько. Который потребовал у председателя городской думы Валерия Ярмышева и главы Арамиля Владимира Герасименко «обеспечить голосование». На что, получил вежливый отказ. Не повлияли на решение властей муниципалитета и угрозы о лишении помощи со стороны области. Ведь, по словам Герасименко, город ее и так не получает.


Владимир Тунгусов готовится «насолить» области по-крупному


Несмотря на то, что выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области еще не скоро, в мэрии Екатеринбурга кипит работа по подготовке к ним. Осведомленные источники утверждают, что замглавы городской администрации Владимир Тунгусов уже начал переговоры с представителями малых партий по подбору кандидатур в областной парламент, которых впоследствии можно бы было контролировать. Сообщается, что особое предпочтение мэрия отдает парламентариям, вызывающим раздражение областного руководства.


Восстановиться перед выборами Ройзману поможет сестра?


На этой неделе не остался без внимания сплетников и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Говорят, что чиновник отправился в отпуск со своей сестрой-психологом не случайно. Ведь сейчас, как никогда, он нуждается в ее профессиональной помощи. Коллеги поясняют: «Ройзману в последнее время приходится туго, регулярные нападки в СМИ, политические разборки города и области, в которых он непременно оказывается на первых ролях, все это не добавляет ему моральных сил и душевного здоровья». А ведь впереди, по их же словам, у мэра выборы в Государственную Думу. Поэтому консультации родственницы придутся кстати. Они помогут Евгению Ройзману восстановить силы и душевное спокойствие.


Впрочем, есть и другое мнение: настойчивые и торжественные проводы Ройзмана в нижнюю палату Федерального Собрания – всего лишь навязчивые фантазии губернатора Евгения Куйвашева и его информационного департамента. В таком случае, возможно, что психологи нужны не только мэру Екатеринбурга.  


МУГИСО определилось. В банкротстве птицефабрики обвинили Артема Богачева


Говорят, что глава областного министерства по управлению госимуществом (МУГИСО) Алексей Пьянков обвинил в банкротстве Среднеуральской птицефабрики своего же подчиненного. Еще в июле Пьянков подал в суд на своего заместителя и по совместительству экс-председателя совета директоров ОАО «Птицефабрика Среднеуральская» Александра Самбурского, требуя компенсации 200 млн. рублей за неэффективную работу. Однако иск был отклонен, а зам остался на прежнем месте.


Тем не менее, за банкротство регионального предприятия должен был кто-то ответить.  Этим человеком, судя по всему, станет еще один подчиненный Пьянкова – Артем Богачев. Говорят, в августе он неоднократно появлялся в правоохранительных органах, где пытался обелить свое имя и вернуть Самбурскому статус фигуранта судебного разбирательства.


Бизнесмены начинают продавать недвижимость. Не хватает денег на черный пиар для Летучей


Сплетники судачат о том, что на телеведущую канала «Пятница» Елену Летучую готовится «наехать» владелец сети пироговых «Подсолнухи» Андрей Семенов. Коллеги предпринимателя рассказывают, что мужчина обратился в крупное PR-агентство с просьбой разработать кампанию против Летучей и программы «Ревизорро». Бизнесмен надеется, что пиарщики помогут ему уличить ведущую в необъективности.


Сплетники добавляют, что Семенов настроен серьезно, настолько, что продал квартиру, ради дорогостоящих услуг агентства.


«Затишье перед бурей». Мэру Березовского советуют поостеречься


Неожиданно для сплетников скандал между мэром Березовского Евгением Писцовым и бизнесменом Вячеславом Брозовским сошел на нет. Несмотря на то, что не так давно Брозовский готовил смещение Писцова, политик и бизнесмен помирились и провели ряд деловых встреч.


Однако и в такой, казалось бы, спокойной обстановке, сплетники продолжают строить догадки и советовать градоначальнику не верить Брозовскому. Они считают, затишье в отношениях бывших друзей временным, созданным для того, чтобы усыпить бдительность Писцова и начать атаку против него с новой силой. Тем более что по некоторым данным коммерсант имеет некий компромат на мэра.


Годы берут свое. Свердловские чиновники отказались пить «за здоровье Президента»


В День города в Екатеринбурге произошла комичная ситуация, над которой народные избранники посмеиваются до сих пор. Очевидцы рассказывают, что на официальном приеме в администрации одна из представительниц «Союза женщин России» произнесла тост «За здоровье нашего президента Владимира Путина!». Все присутствующие встали и подняли бокалы, за исключением депутата Екатеринбургской гордумы Дмитрия Головина и депутата Законодательного собрания Евгения Касимова.  Даже после замечания от вице-спикера Гордумы Виктора Тестова «встаньте уже, ведь за главу государства пьем», депутаты остались на местах. Говорят, что после застолья оба были отчитаны вышестоящими коллегами.


Почему Якоба не пригласили на заседание антитеррористической комиссии


В минувшую среду губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел заседание областной антитеррористической комиссии на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле. И как сообщили осведомленные источники, без скандала не обошлось. На совещание не пригласили руководителя Екатеринбургской администрации Александра Якоба. Присутствовали лишь представители областного правительства, заксобрания, силовых структур и глава Нижнего Тагила Сергей Носов.


 При этом прогубернаторские и независимые СМИ сделали абсолютно разнополярные выводы. С одной стороны заявлялось, что непокорный глава Тагила вновь работает в унисон с главой области, с другой стороны утверждалось, что хитрый губернатор таким образом решил вбить клин в «коалицию мэров». В этом нет ничего удивительного, ведь оба градоначальника уже давно изрядно нервируют губернатора своими способностями, несмотря на полное бездействие области, развивать вверенные им города.

Фото: Сергей Лефлер, http://vkarpinsk.info

   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0