Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.08.2015 15:08
ДТП под Малой Лаей унесло жизнь талантливой певицы
 ДТП под Малой Лаей
унесло жизнь талантливой певицы
Теги: ДТА Анастасия Серегина смерть

Последствия автомобильной аварии, случившейся 22 августа под Малой Лаей, оказались трагическими. В центральной городской больнице №1, в отделении нейрохирургии, скончалась 28-летняя женщина, которая пострадала в ДТП. Ей оказалась известная в Нижнем Тагиле и Пригородном районе оперная певица Анастасия Серегина.


Напомним, 22 августа на 166-м километре Серовской трассы столкнулись два автомобиля «Киа-Спектра» и «Сузуки», которые двигались во встречном направлении. По предварительным данным ГИБДД, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения водитель «Киа» Именно в этой машине в качестве пассажира сидела Настя.


Она закончила вокальное отделение Нижнетагильского колледжа искусств. Последние несколько лет жила в Санкт-Петербурге. Работала преподавателем Санкт-Петербургского института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена, солировала в петербургском музыкальном театре «Зазеркалье», являлась лауреатом международных конкурсов и участницей мастер-классов Е.В. Образцовой, С. Азарро, Р. Барретта и др. Талантливая певица неоднократно принимала участие в гастрольных турах по Германии, Франции, Бельгии, Голландии. Маленькую, хрупкую обладательницу уникального голоса всегда ждали на родине, в поселке Горноуральском. Она с удовольствием принимала участие в концертах в местном клубе, школе, и при этом никогда не считала себя звездой. А на вопросы начинающих музыкантов, как добиться такого успеха, отвечала, что нужно долго и старательно учиться, много работать над собой, своим характером, преодолевать трудности, чтобы добиваться результата.


Один из своих последних концертов в альма-матер Настя давала нынешней зимой. Выступление сильно тронуло публику, молодую исполнительницу несколько раз вызывали на бис. Она делилась планами на будущее, собиралась серьезно подготовиться к международному конкурсу концертмейстеров в Италии, планировала начать работу над малоизвестными в России произведениями К. Шимановского, продолжить педагогическую и, конечно же, исполнительскую деятельность. Мечтала чаще ездить с концертами по нашей стране, выступать в небольших городах, чтобы как можно больше людей имели возможность знакомиться с классической музыкой.


Этим летом в кругу родных и близких людей Настя обвенчалась, свадьбу молодые люди наметили на ближайшее время. На родину, на время отпуска, приехала повидаться с родителями, друзьями. Врачи боролись за жизнь молодой женщины несколько дней, но в итоге помочь не смогли. В минувшее воскресенье Анастасию Серегину похоронили.



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments