Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.12.2014 10:21
От сердца к сердцу
От сердца к сердцу
Теги: УВЗ Украина Сергей Носов


Глава города Сергей Носов провел прием руководителей предприятий и организаций, которые в 2014 году активно занимались благотворительной деятельностью. Лучших определяли по итогам девяти месяцев.


Свой вклад в большое важное дело внесли 178 предприятий всех форм собственности, общественных фондов и организаций, индивидуальных предпринимателей. Общая сумма собранных средств составила более 473 миллионов рублей, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Кстати, и количество благотворителей увеличилось.




IMG_2885.jpg




- Нижний Тагил по этому показателю признан лучшим в области, - сказал Сергей Носов. - Причем еще не все данные за год учтены, я думаю, до круглой цифры в 500 миллионов доберемся. Но мы не гоняемся за статистикой, не стремимся кого-то обогнать. Цель другая – оперативно решать вопросы во благо нашего города. Важно, что участвуют не только крупные предприятия, из малых ручейков получается большая река. Важен и ценен каждый взнос, потому что это помощь от всего сердца. К кому бы я ни обращался, всегда находил отклик и понимание. Мы вместе делаем Тагил лучше, и я благодарю всех за это!


Благотворительные средства направлялись на благоустройство, текущие ремонты социальных учреждений, поддержку проектов общественных организаций, материальную помощь ветеранам войны и труда, проведение праздников.




IMG_2914_толстов.jpg

Сергей Носов награждает Анатолия Толстова.




Предприниматель Анатолий Толстов постоянно получает награды за благотворительность. На вопрос, что конкретно было сделано в этом году, ответить с ходу затруднился.


- Честно говоря, не помню всех, кому помогали, потому что это постоянный процесс: люди обращаются, мы откликаемся. Не стремимся вести учет тех, кого поддерживаем. Нам просто нравится делать добро, - признался Анатолий Игоревич. – Традиционно помогаем инвалидам, ветеранам. Каждый год дарим билеты на аттракционы парка имени Бондина малообеспеченным семьям, воспитанникам детских домов и интернатов. Порядка полумиллиона рублей наша компания выделила на ремонт спортивного зала в православной гимназии. Как президент городской федерации ориентирования поддерживаю юных спортсменов. К сожалению, на чествовании лучших благотворителей из года в год одни и те же лица, хотелось бы, чтобы больше компаний помогало нуждающимся.




IMG_2892_уралкриомаш_скоропупов дмитрий александрович.jpg

Глава города передал коллективу Уралкриомаша благодарность Дмитрия Рагозина.



Благодарственными письмами главы города отмечены 23 благотворителя, почетными грамотами – 12. Награждая коллектив Уралкиомаша, Сергей Носов передал ему благодарность вице-премьера России Дмитрия Рогозина за вклад в успешный запуск новейшей ракеты-носителя «Ангара», который был проведен 23 декабря. Компанию «Тагил-пресс», куда входит газета «Тагильский рабочий», поблагодарили за постоянное размещение социально значимой информации.




IMG_2896.jpg

Поздравления принимает главный редактор "Тагильского рабочего" Сергей Лошкин.



«Лучшими благотворителями года» признаны 14 предприятий. Среди промышленных с численностью работающих свыше тысячи человек впервые сразу два победителя: ЕВРАЗ НТМК и Уралвагонзавод. Сумма их благотворительных взносов составила более 334 миллионов рублей. В других номинация первое место заняли НТИИМ, ООО «Композит», строительная компания «Тагил», УБТ-Сервис, Тагилэнергосети, ООО «Элис», Уралтрансбанк, ООО «Антолл», ООО «Автеп», салон красоты «Кристина», цирк и телекомпания «Телекон».


Уралвагонзаводу, салону красоты «Кристина» и ООО «Автеп» присвоено звание «Лучший благотворитель города», поскольку они трижды становились победителями в своих номинациях.




IMG_2932_автэп кристина увз.jpg

Слева направо: директор ООО "Автеп" Ольга Теплова, директор салона красоты "Кристина" Алла Волчкова, глава города Сергей Носов, начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Юлия Трубицына.




По решению оргкомитета жители Нижнего Тагила награждены Кубком «Не словами, а делами» за поддержку вынужденных переселенцев с Украины. Его передали на хранение в краеведческий музей.


- Не знал про кубок, - отметил Сергей Носов. - Это очень значимая награда. Мы все разные, но вместе - сила, которую уважают и в области, и в России. Времена грядут сложные, однако тагильчан трудностями не запугать, мы привыкли с ними справляться. 




IMG_2907.jpg

Лучшие благотворители года.






Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments