Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.12.2014 14:44
Новоселье на улице Булата Окуджавы
Новоселье на улице Булата Окуджавы
Теги: Муринские пруды новоселье

Алла Глушкова всю жизнь прожила в Москве. Выйдя на пенсию, решила переехать в Нижний Тагил к дочке. Дело встало за квартирой. В Интернете посмотрела цены на жилье и решила, что будет покупать однокомнатную в новостройке микрорайона «Муринские пруды». 33 тысячи рублей за квадратный метр – цена приемлемая.


- Приехала, выбрала квартиру с чистовой отделкой. Можно заезжать и жить, - рассказывает Алла Глушкова. - Очень нравится, что рядом лес, свежий воздух, у меня не болит голова. Внуки подрастают. Возможно, в этом же районе купим квартиры и им.


Десятиэтажку сдали в четверг. Глава города Сергей Носов поздравил новоселов. Всего в доме 498 квартир по 27, 35 и 63 кв. м. Наибольшей популярностью, по словам заместителя директора ООО «Трест «Магнитострой» по стратегическому развитию Дмитрия Кабачевского, пользуются квартиры площадью 35 кв. м.


Это первый дом, построенный трестом в Нижнем Тагиле. Улица получила имя Булата Окуджавы. В следующем году застройщик планирует сдать еще два дома. А всего построят 32 высотки. Но, опасаются в «Магнитострое», грядущий кризис может негативно отразиться на рынке жилья.


- Почти все квартиры покупаются в ипотеку, под материнский капитал или с рассрочкой платежа. Если процентные ставки по ипотеке вырастут, люди не будут покупать жилье, - не скрывает своих опасений Дмитрий Кабачевский.


Но 2014 год заканчивается на оптимистической нотке. Из 498 квартир большинство продано. Вокруг новых квадратных метров перед Новым годом сложился настоящий ажиотаж. Количество покупателей выросло вдвое! Одни хотят встретить праздники уже в новой квартире, другие спешат вложить деньги в недвижимость. 




Читать еще
Тема Дня защитника Отечества – вывод войск из Афганистана
16.01.2019 16:34 /
Главной темой месячника, посвященного Дню защитника Отечества, будет 30-летие вывода советских войск из Афганистана. С такой инициативой к главе города Владиславу Пинаеву обратились участники афганской войны, и он идею поддержал.
Комментариев: 0
Новогодние елки ждет утилизация
16.01.2019 14:00 /
Коммунальщики напоминают: если жители просто хотят вынести отслужившую ель на мусорку, то ее нельзя помещать в контейнер
Комментариев: 0
До 1 февраля необходимо подать заявление на участие в едином государственном экзамене 2019 года
16.01.2019 11:54 /
Управление образования Администрации города Нижний Тагил напоминает, что 1 февраля истекает срок подачи заявления на участие в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в 2019 году.
Комментариев: 0
Арбитражный суд вновь признал Тагилбанк банкротом
16.01.2019 11:47 /
Арбитражный апелляционный суд признал АО «Тагилбанк» банкротом по иску от Банка России.
Комментариев: 0
Тагильская елка заняла второе место во всероссийском конкурсе
16.01.2019 11:37 /
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую праздничную ель, который проводил  фонд развития моногородов.
Комментариев: 0
297 лет – на страже закона и правопорядка
16.01.2019 09:32 /
Работники районных прокуратур Нижнего Тагила отметили 12 января профессиональный праздник - День работника прокуратуры РФ. Он установлен указом президента РФ в 1995 году.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments