Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.12.2014 14:44
Новоселье на улице Булата Окуджавы
Новоселье на улице Булата Окуджавы
Теги: Муринские пруды новоселье

Алла Глушкова всю жизнь прожила в Москве. Выйдя на пенсию, решила переехать в Нижний Тагил к дочке. Дело встало за квартирой. В Интернете посмотрела цены на жилье и решила, что будет покупать однокомнатную в новостройке микрорайона «Муринские пруды». 33 тысячи рублей за квадратный метр – цена приемлемая.


- Приехала, выбрала квартиру с чистовой отделкой. Можно заезжать и жить, - рассказывает Алла Глушкова. - Очень нравится, что рядом лес, свежий воздух, у меня не болит голова. Внуки подрастают. Возможно, в этом же районе купим квартиры и им.


Десятиэтажку сдали в четверг. Глава города Сергей Носов поздравил новоселов. Всего в доме 498 квартир по 27, 35 и 63 кв. м. Наибольшей популярностью, по словам заместителя директора ООО «Трест «Магнитострой» по стратегическому развитию Дмитрия Кабачевского, пользуются квартиры площадью 35 кв. м.


Это первый дом, построенный трестом в Нижнем Тагиле. Улица получила имя Булата Окуджавы. В следующем году застройщик планирует сдать еще два дома. А всего построят 32 высотки. Но, опасаются в «Магнитострое», грядущий кризис может негативно отразиться на рынке жилья.


- Почти все квартиры покупаются в ипотеку, под материнский капитал или с рассрочкой платежа. Если процентные ставки по ипотеке вырастут, люди не будут покупать жилье, - не скрывает своих опасений Дмитрий Кабачевский.


Но 2014 год заканчивается на оптимистической нотке. Из 498 квартир большинство продано. Вокруг новых квадратных метров перед Новым годом сложился настоящий ажиотаж. Количество покупателей выросло вдвое! Одни хотят встретить праздники уже в новой квартире, другие спешат вложить деньги в недвижимость. 




Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments