Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.12.2014 14:44
Новоселье на улице Булата Окуджавы
Новоселье на улице Булата Окуджавы
Последние новости
Теги: Муринские пруды новоселье

Алла Глушкова всю жизнь прожила в Москве. Выйдя на пенсию, решила переехать в Нижний Тагил к дочке. Дело встало за квартирой. В Интернете посмотрела цены на жилье и решила, что будет покупать однокомнатную в новостройке микрорайона «Муринские пруды». 33 тысячи рублей за квадратный метр – цена приемлемая.


- Приехала, выбрала квартиру с чистовой отделкой. Можно заезжать и жить, - рассказывает Алла Глушкова. - Очень нравится, что рядом лес, свежий воздух, у меня не болит голова. Внуки подрастают. Возможно, в этом же районе купим квартиры и им.


Десятиэтажку сдали в четверг. Глава города Сергей Носов поздравил новоселов. Всего в доме 498 квартир по 27, 35 и 63 кв. м. Наибольшей популярностью, по словам заместителя директора ООО «Трест «Магнитострой» по стратегическому развитию Дмитрия Кабачевского, пользуются квартиры площадью 35 кв. м.


Это первый дом, построенный трестом в Нижнем Тагиле. Улица получила имя Булата Окуджавы. В следующем году застройщик планирует сдать еще два дома. А всего построят 32 высотки. Но, опасаются в «Магнитострое», грядущий кризис может негативно отразиться на рынке жилья.


- Почти все квартиры покупаются в ипотеку, под материнский капитал или с рассрочкой платежа. Если процентные ставки по ипотеке вырастут, люди не будут покупать жилье, - не скрывает своих опасений Дмитрий Кабачевский.


Но 2014 год заканчивается на оптимистической нотке. Из 498 квартир большинство продано. Вокруг новых квадратных метров перед Новым годом сложился настоящий ажиотаж. Количество покупателей выросло вдвое! Одни хотят встретить праздники уже в новой квартире, другие спешат вложить деньги в недвижимость. 



   



Читать еще
Подписка на "Тагильский рабочий" - отличный новогодний подарок
22.11.2019 14:39 /
До Нового года ещё больше месяца, а тагильчане уже начали получать новогодние подарки - подписку на газету "Тагильский рабочий".
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК прошло посвящение в молодые металлурги
22.11.2019 13:58 /
Во Дворец культуры ЕВРАЗ НТМК состоялось посвящение в молодые металлурги работников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа, трудоустроенных на предприятия в 2019 году.
Комментариев: 0
За порчу чужого имущества придется ответить…
22.11.2019 09:42 /
«Повздорили с соседом, сильно. Он – не совсем адекватный человек и оторвал мне зеркало заднего вида на машине. Есть видеозапись. В полицию не хочу обращаться, попытаюсь решить дело миром. Чем ему это может грозить?» (Сергей П.)
Комментариев: 0
Дом для мам
22.11.2019 09:20 /
От них отказались родные, ушли мужья или превратили семейный быт в ежедневное унижение. Им не на что жить и кормить детей, нет своего угла и работы, клубок проблем заставляет прервать беременность -  все это женщины, оказавшиеся в трудной...
Комментариев: 0
Первые участники акции «Время для новогоднего чуда» от «ТР»
21.11.2019 16:34 /
Есть! Есть первые участники акции «Время для новогоднего чуда», которую начала газета «Тагильский рабочий». Горожане оформляют новогоднюю подписку друг другу.
Комментариев: 0
Страницы истории Нижнетагильского технологического института УрФУ
21.11.2019 16:17 /
Нижнетагильский технологический институт был образован в переломный момент истории страны. 1944 год. На западе - освободительные бои. Нижний Тагил продолжает выпускать для фронта оружие, танки, боеприпасы. Но разговоры о мирной жизни уже идут....
Комментариев: 0

comments