Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.09.2015 13:58
В городском совете ветеранов прошли выборы
В городском совете ветеранов 
прошли выборы
Теги: Совет ветеранов перевыборы Петр Чашников

Петр Чашников переизбран председателем городской общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров на новый пятилетний срок. Для него это будет вторая «пятилетка», еще раньше Петр Пименович работал заместителем председателя.


В работе отчетно-выборной конференции приняли участие 60 делегатов. Сначала был избран новый городской совет из 23 представителей (состав изменился примерно на 20%), затем его члены проголосовали за кандидатуру председателя. 26 тагильчан делегировали на областную конференцию, которая состоится в октябре.


  Как отметил Петр Чашников, эффективность работы совета ветеранов во многом зависит от взаимодействия с администрацией города. В Нижнем Тагиле мэр Сергей Носов уделяет пожилым людям большое внимание, помогает в решении проблем. Его заместитель по социальной политике Валерий Суров входит в состав городского совета, принимает участие во всех заседаниях. Поддерживают и главы районных администраций.


В советы ветеранов разного уровня пожилые тагильчане чаще всего идут со своими проблемами. Очень много обращений по вопросам ЖКХ и от пенсионеров, которых родственники «выживают» из квартиры, отказываются от ухода за немощными. В таких случаях подключается прокуратура. К сожалению, возможностей у совета не так много, как раньше: закрылись дома ветеранов, где под присмотром медиков жили одинокие люди, а пансионат «Тагильский» перешел в областное подчинение, устроить туда кого-то очень сложно. Тем не менее, совет старается сделать все, что можно.


Большое внимание уделяется работе по патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны проводят встречи, участвуют в митингах.

 

- В рамках реализации муниципальной программы «Социальная поддержка жителей города Нижний Тагил» оказываем помощь в решении жилищно-коммунальных и других вопросов, – рассказал Петр Чашников. – В программе заложены средства, в том числе - для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Чаще всего деньги требуются на лекарства. Особое внимание - ветеранам ликвидированных предприятий, кроме как от администрации города, им не от кого ждать поддержки. Большой плюс для пожилых – льготный проезд в муниципальном транспорте, потому что пенсии у многих маленькие. Совету ветеранов выделяются из местного бюджета субсидии, которые, в основном, идут на поощрение активистов движения и поздравление юбиляров.


Активистов в организации около 450 человек. Есть и те, кому далеко за 80, но остались молодой задор и потребность приносить пользу окружающим. Глава города Сергей Носов на конференции поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию и заверил, что администрация будет по-прежнему взаимодействовать с городским советом.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Петр Чашников.



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит Общероссийский прием граждан
12.12.2018 11:21 /
Сегодня,12 декабря, руководители Нижнетагильской полиции примут участие в Общероссийском дне приема граждан.
Комментариев: 0
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments