Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.09.2015 15:05
В Нижнем Тагиле профориентация детей начинается с детского сада
В Нижнем  Тагиле профориентация детей начинается  с детского сада
Последние новости
Теги: лаборатория профессий образование Нижний Тагил

Должен ли шестилетний малыш понимать специфику работы строителя и знать, чем токарь отличается от фрезеровщика? Может ли он в столь юном возрасте решить, кем хочет стать – поваром, врачом или металлургом? Об этом воспитатели и педагоги спорили во время презентации городского проекта по ранней профориентации детей «Лаборатория профессий. Дошкольник» и после.


Цель проекта – сформировать позитивное и уважительное отношение малышей к рабочим профессиям, актуальным для Нижнего Тагила. Да, звучит пафосно, но организаторы уверены, что детский сад – первая ступень подготовки будущих тружеников страны. А чтобы ребятне было интересно, выбрали модную форму квест-игры: виртуальное путешествие с маршрутным листом и выполнение заданий на станциях «Проходная», «Главный цех», «Лаборатория», «Котельная». Результатами должны стать – привычка трудиться, осознание значимости любой профессии, повышение самооценки…


В конце августа в городском Дворце детского и юношеского творчества представители десятка детских садов показали коллегам, как они уже сегодня учат своих воспитанников ориентироваться в разнообразии профессий.


Например, дошкольное учреждение «Детство» представило вниманию публики видеоролик своей программы «Чудо-завод на Вагонке живет» с рассказом о виртуальном путешествии малышей по городам электросварщиков, токарей, фрезеровщиков, лаборантов… Учитывая, что большинство воспитанников – дети сотрудников Уралвагонзавода, эти профессии, по мнению воспитателей, понятны и взрослым, и детям. Кстати, похожая программа есть и в детском саду «Радость» - «Сегодня дошкольник – завтра металлург», только здесь ребята путешествуют по радуге, каждый цвет которой соответствует одной из профессий на ЕВРАЗ НТМК.


В «Жемчужинке» взяли за основу труд медицинских работников, считая, что значение профессии врача понятно даже малышам. В «Солнышке» организовали интерактивную игру детей и родителей «Строим дружно новый дом» и разработали схему «Карьерный рост строителя».


Во время презентации проекта «Лаборатория профессий. Дошкольник» воспитатели и методисты детских садов говорили о своем отношении к ранней профориентации. А что думают об этом родители малышей? Приглашаем всех к обсуждению темы.


 фото Николая Антонова



   



Читать еще
На Уралвагонзаводе новый PR-директор
23.08.2019 10:00 /
Недавно покинувшего корпорацию Дмитрия Калениченко сменила Анастасия Беляева.  
Комментариев: 0
Уралвагонзавод: от танков – к воздушным кораблям
22.08.2019 11:33 /
Сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения Давида Залмановича Бимбата
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0
Александр МИХАЙЛОВ: о качестве и чистоте продукта
09.08.2019 10:35 /
В преддверии Дня города в гостиной «ТР» - руководитель предприятия, известного по всей России. Его продукция завоевала множество наград и  доверие потребителей за отменное качество.  Гость редакции – генеральный директор ООО «...
Комментариев: 0
Предприятие из Белоруссии будет использовать локомобиль Уралвагонзавода
07.08.2019 12:24 /
Белорусское предприятие, специализирующееся на заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 Уралвагонзавода
Комментариев: 0

comments