Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.09.2015 15:05
В Нижнем Тагиле профориентация детей начинается с детского сада
В Нижнем  Тагиле профориентация детей начинается  с детского сада
Последние новости
Теги: лаборатория профессий образование Нижний Тагил

Должен ли шестилетний малыш понимать специфику работы строителя и знать, чем токарь отличается от фрезеровщика? Может ли он в столь юном возрасте решить, кем хочет стать – поваром, врачом или металлургом? Об этом воспитатели и педагоги спорили во время презентации городского проекта по ранней профориентации детей «Лаборатория профессий. Дошкольник» и после.


Цель проекта – сформировать позитивное и уважительное отношение малышей к рабочим профессиям, актуальным для Нижнего Тагила. Да, звучит пафосно, но организаторы уверены, что детский сад – первая ступень подготовки будущих тружеников страны. А чтобы ребятне было интересно, выбрали модную форму квест-игры: виртуальное путешествие с маршрутным листом и выполнение заданий на станциях «Проходная», «Главный цех», «Лаборатория», «Котельная». Результатами должны стать – привычка трудиться, осознание значимости любой профессии, повышение самооценки…


В конце августа в городском Дворце детского и юношеского творчества представители десятка детских садов показали коллегам, как они уже сегодня учат своих воспитанников ориентироваться в разнообразии профессий.


Например, дошкольное учреждение «Детство» представило вниманию публики видеоролик своей программы «Чудо-завод на Вагонке живет» с рассказом о виртуальном путешествии малышей по городам электросварщиков, токарей, фрезеровщиков, лаборантов… Учитывая, что большинство воспитанников – дети сотрудников Уралвагонзавода, эти профессии, по мнению воспитателей, понятны и взрослым, и детям. Кстати, похожая программа есть и в детском саду «Радость» - «Сегодня дошкольник – завтра металлург», только здесь ребята путешествуют по радуге, каждый цвет которой соответствует одной из профессий на ЕВРАЗ НТМК.


В «Жемчужинке» взяли за основу труд медицинских работников, считая, что значение профессии врача понятно даже малышам. В «Солнышке» организовали интерактивную игру детей и родителей «Строим дружно новый дом» и разработали схему «Карьерный рост строителя».


Во время презентации проекта «Лаборатория профессий. Дошкольник» воспитатели и методисты детских садов говорили о своем отношении к ранней профориентации. А что думают об этом родители малышей? Приглашаем всех к обсуждению темы.


 фото Николая Антонова



   



Читать еще
В Свердловской области более 350 тысяч семей с детьми получили выплаты
02.06.2020 12:15 /
Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей в Свердловской области получили более 350 тысяч семей с детьми от 3 до 16 лет. Общая перечисленная сумма составила более 5,7 миллиарда рублей.
Комментариев: 0
Продукция ЕВРАЗ НТМК используется для строительства высоковольтных линий электропередач
01.06.2020 13:33 /
ЕВРАЗ НТМК осваивает новые виды металлопроката
Комментариев: 0
Как малый бизнес живет в эпоху пандемии
21.05.2020 10:23 /
Радиостанция, рекламные услуги и лесопромышленная компания…Казалось бы, что общего в пандемию может быть у этих отраслей? Ответ – желание работать и жить. Бизнесмены Нижнего Тагила Владислав Волынский и Дмитрий Конодо накануне профессионального...
Комментариев: 0
Продукты в Свердловской области подорожали с начала года
18.05.2020 13:30 /
Минимальный набор продуктов в регионе к началу мая подорожал по сравнению с предыдущим месяцем на 3,3%, а с начала года – на 7%.
Комментариев: 0
Программа развития электроэнергетики в Свердловской области до 2025 года утверждена указом губернатора
18.05.2020 13:19 /
Документ направлен на обеспечение долгосрочного и среднесрочного спроса Среднего Урала на электрическую энергию и мощность, а также создание комфортных условий для привлечения новых инвестиций в регион .
Комментариев: 0
Правительство поручило Минстрою понизить порог для получения субсидий на ЖКУ
14.05.2020 12:02 /
Сегодня в Свердловской области и еще в 57 регионах страны максимум совокупной платы за ЖКУ составляет 22% от общего дохода семьи. Если расходы больше этой доли, можно рассчитывать на субсидию - государство компенсирует разницу. Как правило, это...
Комментариев: 0