Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.09.2015 12:10
C Байконура стартовала ракета «Союз» с новым экипажем
C Байконура стартовала ракета «Союз» с новым экипажем
Последние новости
Теги: Байконур МКС

Впервые в космос отправился представитель Казахстана Айдын Аимбетов. На Международную космическую станцию также полетели Сергей Волков и Андреас Могенсен.


Ракета-носитель «Союз-ФГ» вместе с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-18М» отправилась с космодрома Байконур на МКС 2 сентября 2015 года в 7.32 мск.


В состав нового экипажа вошли российский космонавт Сергей Волков, космонавт Казахстана Айдын Аимбетов и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.


На предстартовой пресс-конференции казахстанский космонавт рассказал, что возьмёт с национальную еду, пишет РИА Новости.


«Беру с собой в полёт продукты как национальные, так и сублированные, разработанные в Казахстане. Все они снижают утомляемость и хорошо утоляют голод. Беру сублимированный суп харчо, сухое кобылье молоко, курт, а также иремшик».


Также Аимбетов будет участвовать в эксперименте, который призван выявить изменения в головном мозге под воздействием радиации. Её фон на орбите примерно в 200 раз превышает земной.


«Мы будем работать по европейской, казахстанской и российской научным программам – всего порядка 75 экспериментов. Также будем продолжать работать над теми исследованиями, которые уже ведутся на борту», - уточнил командир экипажа Сергей Волков.


Лететь до МКС пилотируемая ракета «Союз ТМА-18М» будет не шесть часов, как планировалось, а двое суток. Это наиболее безопасно и надёжно, решили в Роскосмосе. Стыковка со станцией намечена на 4 сентября.


Сейчас МКС находятся шесть человек: космонавты Роскосмоса – Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олего Кононенко, астронавты НАСА – Скотт Келли и Челл Линдгрен, астронавт из Японского агентства аэрокосмических исследований – Кимия Юи.


   



Читать еще
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0
Из-за плохой уборки дорог от снега на Среднем Урале произошло 75 аварий
21.01.2021 13:59 /
Как сообщает отделение пропаганды регионального управления ГИБДД, в этих ДТП погибли два человека, еще около100 получили травмы.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области поручил всем ведомствам и службам подготовиться к грядущим морозам и снегопадам
20.01.2021 11:02 /
Он также подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо ежедневно мониторить соблюдение температурного режима в детских садах, школах, больницах и других учреждениях социальной сферы.
Комментариев: 0