Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.09.2015 12:10
C Байконура стартовала ракета «Союз» с новым экипажем
C Байконура стартовала ракета «Союз» с новым экипажем
Последние новости
Теги: Байконур МКС

Впервые в космос отправился представитель Казахстана Айдын Аимбетов. На Международную космическую станцию также полетели Сергей Волков и Андреас Могенсен.


Ракета-носитель «Союз-ФГ» вместе с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-18М» отправилась с космодрома Байконур на МКС 2 сентября 2015 года в 7.32 мск.


В состав нового экипажа вошли российский космонавт Сергей Волков, космонавт Казахстана Айдын Аимбетов и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.


На предстартовой пресс-конференции казахстанский космонавт рассказал, что возьмёт с национальную еду, пишет РИА Новости.


«Беру с собой в полёт продукты как национальные, так и сублированные, разработанные в Казахстане. Все они снижают утомляемость и хорошо утоляют голод. Беру сублимированный суп харчо, сухое кобылье молоко, курт, а также иремшик».


Также Аимбетов будет участвовать в эксперименте, который призван выявить изменения в головном мозге под воздействием радиации. Её фон на орбите примерно в 200 раз превышает земной.


«Мы будем работать по европейской, казахстанской и российской научным программам – всего порядка 75 экспериментов. Также будем продолжать работать над теми исследованиями, которые уже ведутся на борту», - уточнил командир экипажа Сергей Волков.


Лететь до МКС пилотируемая ракета «Союз ТМА-18М» будет не шесть часов, как планировалось, а двое суток. Это наиболее безопасно и надёжно, решили в Роскосмосе. Стыковка со станцией намечена на 4 сентября.


Сейчас МКС находятся шесть человек: космонавты Роскосмоса – Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олего Кононенко, астронавты НАСА – Скотт Келли и Челл Линдгрен, астронавт из Японского агентства аэрокосмических исследований – Кимия Юи.


   



Читать еще
В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин
23.08.2019 13:39 /
Об этом говорится в письме главы муниципалитета Михаила Савченко.
Комментариев: 0
Свердловские школы готовы к новому учебному году
23.08.2019 13:06 /
Перед 1 сентября все учебные учреждения проверили на пожарную и антитеррористическую безопасность, а учителя прошли специальный инструктаж, как вести себя в нештатных ситуациях.
Комментариев: 0
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0

comments