Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.09.2015 14:42
В Нижнем Тагиле задержан лже-владелец пилорамы
В Нижнем Тагиле задержан лже-владелец пилорамы
Последние новости
Теги: Мошенник пиломатериалы объявления

В следственном отделе  расследуются несколько  уголовных дел по фактам мошеннических действий в отношении жителей Нижнего Тагила.


35 – летнему подозреваемому вменяется 6 преступных эпизодов, где он обманом завладел денежными средствами граждан в размере от 6000 до 50000 рублей.


Сотрудники полиции установили, что с 2011 года злоумышленник в газете бесплатных объявлений давал информацию о продаже пиломатериалов.  Он предлагал к продаже брус, обрезную доску, срубы домов. При этом изначально он не намеревался исполнять свои договорные обязательства, так как никакого  отношения к этому бизнесу никогда не имел.


Потерпевшие по телефону связывались с «поставщиком» строительного материала и делали заказ. Злоумышленник, имея представительный вид, в деловом  костюме, с портфелем в руках, сам выезжал к своим клиентам на дом. Для пущей важности он откопировал документы своего брата на принадлежащую ему фирму без ведома родственника, демонстрируя, что у него не одно предприятие, и он является серьезным бизнесменом.


С одной супружеской парой подозреваемый встретился в центре города на остановочном комплексе, где состоялась передача денег в размере 11000 рублей. Здесь же, он предоставил покупателям, как выяснилось позже, «липовый» товарный чек без печатей и каких-либо штампов.


Чтобы создать иллюзию стабильного бизнеса, в июле 2014 злоумышленник даже привез очередного клиента  на пилораму в районе Верхней Черемшанки, где якобы вел свою деятельность. Впечатленный объемами ведущихся работ, 44-летний клиент, не раздумывая, передал предоплату за пиломатериал в сумме 16500 рублей. Когда в указанные сроки материал предоставлен не был, потерпевший поехал на ту самую пилораму, но там  ему объяснили, что впервые слышат о таком собственнике.


Разговорчивый продавец рассказывал клиентам, что поначалу работал в команде с  компаньоном и являлся собственником трех  пилорам. Потом у него возникли некоторые финансовые проблемы. Его напарник тогда якобы отошел от дел, а он удержался, вновь встал на ноги и дела «пошли в гору».


Публикуя объявления в газете, обманщик использовал разные номера телефонов, периодически меняя sim-карты. Обманутые тагильчане, не дождавшись обещанных строительных материалов, написали  заявления в полицию. 

   

В 2014 году расследованные уголовные дела по фактам мошенничества были направлены в суд. Но на заседание суда подозреваемый, находясь под подпиской о невыезде, не явился, и был объявлен в федеральный  розыск.


Однако мужчина не успокоился, а продолжил заниматься своей преступной деятельностью.


В августе  2015 года в полицию обратилась 69 –летняя пенсионерка, которая сообщила, что в июле она по объявлению нашла человека, обещавшего ей привезти доски,  передала статусному незнакомцу в качестве предоплаты 7000 рублей. Но так и не дождалась выполнения заказа и дозвониться до него не может. По имеющейся фототеке женщина опознала своего обидчика, личность которого оказалась известна оперативникам. Потерпевшая показала напечатанное объявление в газете. Сыщики уголовного розыска отдела полиции № 16 полиции под видом очередных клиентов созвонились с продавцом и договорились о встрече, где и задержали злоумышленника.


Выяснилось, что подозреваемый в серии мошенничеств проживал в  коллективном саду Пригородного района у своего знакомого вместе с сожительницей и двумя  несовершеннолетними детьми. Несколько раз он менял место жительства, а после продажи квартиры его родителями, регистрации в Нижнем Тагиле не имел.


В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ранее не судимый мужчина дал признательные показания по всем фактам преступных деяний.


Следствие не исключает, что есть и другие потерпевшие от действий лже-бизнесмена. Просьба ко всем, кто, возможно, стал жертвой мошеннических действий этого человека, но не обращался в правоохранительные органы, написать заявление в отдел полиции № 16 по адресу: ул. Островского, 1, или связаться по телефону (3435) 97-64-44.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments