Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.09.2015 14:47
Старт отопительного сезона в Нижнем Тагиле назначен на 14 сентября
Старт отопительного сезона в Нижнем Тагиле назначен на 14 сентября
Теги: Отопительный сезон начало 14 сентября

Глава города Сергей Носов подписал постановление о начале отопительного сезона. Он стартует традиционно, 14 сентября. С этого дня начнется заполнение  систем, промывка трубопроводов и теплосетей со сбросом воды в дренаж. Как обычно, сначала тепло поступит в социальные объекты, в течение недели им должны быть обеспечены все жилые дома.


Однако если в течение ближайших пяти суток среднесуточная температура за окном не превысит +8 градусов, мэр может принять решение о досрочном запуске тепла.

 

В  ряде социальных объектов, которые запитаны от локальных котельных, отопление уже дали. А некоторые тагильчане, звонившие в редакцию, рассчитывали, что чересчур холодное лето - это веское основание для более раннего начала сезона.


В частности, мама ребенка-инвалида, воспитанника ДОУ №105 сообщила, что в помещениях садика дети мерзнут. Даже ковры, настеленные на пол, где занимаются с малышами, не спасают от простуд. Электрообогреватели, согревавшие  в межсезонье не одно поколение детей, с некоторых пор в детских учреждениях использовать запрещено. В каких-то садиках оборудованы теплые полы, в каких-то утеплили здания. При желании и наличии средств выход найти можно. В школах учебный год начался в прохладной атмосфере. Но и там принимают меры, чтобы избежать массовой заболеваемости, которой опасаются родители школьников.


Прогнозы сулят по всей России теплый сентябрь, во второй и третьей декаде бабье лето наступит и на Урале. Уже знакомые  с таким графиком, собственники многих оприборенных домов не торопятся переходить на зимнюю схему теплоснабжения, чтобы сэкономить  на расходе ресурса.


Графики ремонтов предприятия энергокомплекса также составляют с учетом климатических особенностей. А в этом году сроки пришлось сдвигать  из-за проливных дождей. Кстати, вчера в «ТР» обратились жители Техпоселка, огорченные объявлениями на подъездах: «В связи с ремонтами на ТЭЦ «НТМК» горячей воды не будет до 12 сентября». На самом деле, как пояснили нам энергетики, воду не отключат, а только снизят параметры и давление. 


Фото  Сергея КАЗАНЦЕВА (архив)



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments