Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.09.2015 14:47
Старт отопительного сезона в Нижнем Тагиле назначен на 14 сентября
Старт отопительного сезона в Нижнем Тагиле назначен на 14 сентября
Последние новости
Теги: Отопительный сезон начало 14 сентября

Глава города Сергей Носов подписал постановление о начале отопительного сезона. Он стартует традиционно, 14 сентября. С этого дня начнется заполнение  систем, промывка трубопроводов и теплосетей со сбросом воды в дренаж. Как обычно, сначала тепло поступит в социальные объекты, в течение недели им должны быть обеспечены все жилые дома.


Однако если в течение ближайших пяти суток среднесуточная температура за окном не превысит +8 градусов, мэр может принять решение о досрочном запуске тепла.

 

В  ряде социальных объектов, которые запитаны от локальных котельных, отопление уже дали. А некоторые тагильчане, звонившие в редакцию, рассчитывали, что чересчур холодное лето - это веское основание для более раннего начала сезона.


В частности, мама ребенка-инвалида, воспитанника ДОУ №105 сообщила, что в помещениях садика дети мерзнут. Даже ковры, настеленные на пол, где занимаются с малышами, не спасают от простуд. Электрообогреватели, согревавшие  в межсезонье не одно поколение детей, с некоторых пор в детских учреждениях использовать запрещено. В каких-то садиках оборудованы теплые полы, в каких-то утеплили здания. При желании и наличии средств выход найти можно. В школах учебный год начался в прохладной атмосфере. Но и там принимают меры, чтобы избежать массовой заболеваемости, которой опасаются родители школьников.


Прогнозы сулят по всей России теплый сентябрь, во второй и третьей декаде бабье лето наступит и на Урале. Уже знакомые  с таким графиком, собственники многих оприборенных домов не торопятся переходить на зимнюю схему теплоснабжения, чтобы сэкономить  на расходе ресурса.


Графики ремонтов предприятия энергокомплекса также составляют с учетом климатических особенностей. А в этом году сроки пришлось сдвигать  из-за проливных дождей. Кстати, вчера в «ТР» обратились жители Техпоселка, огорченные объявлениями на подъездах: «В связи с ремонтами на ТЭЦ «НТМК» горячей воды не будет до 12 сентября». На самом деле, как пояснили нам энергетики, воду не отключат, а только снизят параметры и давление. 


Фото  Сергея КАЗАНЦЕВА (архив)


   



Читать еще
1 декабря начнется строительство ледового городка в Нижнем Тагиле
20.11.2019 09:47 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание, на котором обсуждались вопросы строительства ледового городка в центре Нижнего Тагила. На встрече присутствовали руководители профильных подразделений и...
Комментариев: 0
Набережная Нижнетагильского пруда посыпана противогололедными материалами
19.11.2019 13:54 /
В Нижнем Тагиле продолжаются работы по устранению скользких участков. Очередная посыпка противогололедными материалами прошла на набережной Нижнетагильского пруда.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
10 дней дали свердловчанам на обсуждение обновленной схемы обращения с ТКО
18.11.2019 12:52 /
Областное ЖКХ опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения ТКО. Ознакомиться с актуализированной версией документа , направить свои замечания и предложения жители области  смогут до 29 ноября 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0

comments