Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.09.2015 17:36
Названа основная причина закрытия Перинатального центра в Нижнем Тагиле в июле этого года
Названа основная причина  закрытия Перинатального центра в Нижнем Тагиле в июле этого года
Последние новости
Теги: Нижний Тагил медицина Перинатальный центр

На совете при главе города по охране здоровья тагильчан, главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников  назвал основные причины  нашумевшей остановки работы Перинатального цента в июле этого года.  


Напомним, Перинатальный центр был закрыт, в связи с обнаружением у нескольких новорожденных так называемой "пузырчатки" (синдром стафилоккокового поражения кожи).Крепкие малыши справляются с инфекцией легко, а для ослабленных детей (которых в Перинатальном центре большинство)   это заболевание может грозить серьезными последствиями. В результате Центр был срочно закрыт на сан.обработку, а женщин, которым предстояло рожать, пришлось вывозить в другие города  - Екатеринбург и Верхнюю Салду.


В результате проведенного эпидемологического расследования выяснилось, что причинами кожных заболеваний у детей стало во-первых,  увеличение количества рожениц  в перинатальном центре из-за планового  закрытия первого роддома, а во-вторых ( и это основная причина)   - смена клининговой компании по стирке белья, которая обслуживала Перинатальный центр. Известно, что компания федеральная, с головным офисом в Екатеринбурге, и в том числе  занимается стиркой белья для железнодорожных перевозчиков. однако, именно из-за некачественной работы ее сотрудников несколько малышей подхватили опасное заболевание. На сегодня,  от ее услуг  отказались, и кроме того,  готовится иск в суд.  Если суд поддержит сторону врачей, то с клиниговой компании будет взыскано порядка 200 тысяч рублей. Если родители, заразившихся пузырчаткой малышей, сочтут нужным, то тоже имеют право подать в суд и  при соответственном решении, взыскать моральный и материальный ущерб.

Известно, что 10 дней назад состоялся новый конкурс на стирку белья Перинатального центра, его выигарала местная компания "ООО Тагил- Химчистка".  


   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments