Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.09.2015 11:01
На железнодорожных переездах в Нижнем Тагиле появляются камеры. На каких именно, пока секрет
На железнодорожных переездах в Нижнем Тагиле появляются  камеры.  
На каких именно, пока секрет
Теги: Железнодорожные переезды видеонаблюдение

Железная дорога проводит месячник безопасности на железнодорожных переездах.   В 2015 году на переездах ОАО «РЖД» произошло 149 ДТП, пострадал 151 человек, 33 из которых погибли. За 7 месяцев 2015 года  на Свердловской железной дороге произошло 2 ДТП, 1 человек пострадал. Все столкновения произошли по вине водителей автотранспорта, допустивших выезд на переезд при запрещающем показании сигнализации.


За аналогичный период в границах Нижнетагильского региона СвЖД зарегистрировано 68 случаев грубых нарушений водителями правил дорожного движения на переездах. И несмотря на то, что в 2015 году обошлось без аварий, допущенные нарушения могли привести к тяжелым последствиям. Ярким примером стал  случай на неохраняемом переезде у остановочного пункта «Совхоз Леневский» в 2014 году. Тогда столкнулись поезд весом почти 6 тысяч тонн с автомобилем «Лада Калина». «Легковушка» заехала на пути при запрещающем сигнале светофора и остановилась. Водитель, пожилой мужчина 1942 года рождения, не реагировал на предупреждающий звуковой сигнал поезда. Даже при хорошей видимости и своевременной реакции машиниста, такой вес в мгновение остановить невозможно. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. Удар пришелся в середину кузова автомобиля, который повис на автосцепке вагона. Автомобиль протащило 170 метров, его водитель погиб.


Проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, игнорирование знака «Проезд без остановки запрещен» – это основные нарушения на переездах. Данные об этих нарушениях фиксируются дежурными по переезду и передаются сотрудникам ГИБДД для привлечения к ответственности правонарушителей.


В конце 2014 года  Свердловская железная дорога оборудовала сертифицированными системами видеофиксации правонарушений три железнодорожных переезда в Свердловской области. Где именно, железнодорожники не сообщают. Известно только, что камеры были установлены  там, где ранее случались резонансные ДТП. Особенность  новой схемы в том, что  данные с камер напрямую поступают в Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД. Там нарушителям сразу выписывают штраф.


Данная мера оказалась эффективной, за время работы системы выписано более 300 протоколов. Ранее нарушения правил дорожного движения фиксировали только дежурные по переездам. К примеру, в 2014 году они выявили 1767 подобных случаев, но из-за отсутствия необходимой доказательной базы далеко не все нарушители были привлечены к ответственности. Теперь благодаря камерам  нарушителей будет легче наказать. 



Читать еще
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0
Завтра начнется прием заявлений на путевки в загородные оздоровительные лагеря на  зимние каникулы
21.11.2017 13:18 /
С 22 ноября в Нижнем Тагиле начнется прием заявлений на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря на период зимних каникул.
Комментариев: 0
Первый главврач тагильской «четверки»
21.11.2017 10:56 /
Первый главврач тагильской «четверки»
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила почтили память Иосифа Горошникова
21.11.2017 09:47 /
Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и ветераны органов внутренних дел почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments