Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.09.2015 10:32
В Нижнем Тагиле сформировали научную базу по рискам для здоровья тагильчан
В Нижнем Тагиле сформировали научную базу по рискам для здоровья тагильчан
Последние новости
Теги: Здоровье санэпидобстановка риски

После нашумевшего доклада о неблагополучной  санэпидобстановке в Нижнем Тагиле и росте показателей смертности, всполошившего в мае этого года всю область, в городе сформировали научную базу по рискам для здоровья тагильчан.


Отталкиваясь от того, что именно грозит ухудшить самочувствие жителей, создали комплексный план действий, три независимые экспертные группы по изучению состояния здоровья горожан, куда войдут медики, общественники, экологи, ученые. 


Общие положения этого плана, призванного улучшить санитарно-эпидемиологическую, демографическую, экологическую ситуацию, были представлены на последнем совете по охране здоровья при главе города.


Тайные аналитики нашего самочувствия


Эксперты станут изучать эпидобстановку тайно,  даже не общаясь друг с другом, чтобы избежать давления и получить объективные выводы.


- Эксперты проведут независимое изучение девяти приоритетных факторов, влияющих на возникновение различных заболеваний, среди них качество воды, воздуха, питания, медицинского обслуживания, уровня системы родовспоможения, условия обучения в образовательных учреждениях, доступность занятий спортом, - рассказал главный государственный санитарный врач по Нижнему Тагилу Юрий Бармин, - по итогам исследований составим комплексный план действий.


Предварительно, врачи и ученые спланировали 43 задачи, решение которых должно кардинально улучшить общую картину по заболеваемости горожан.


 Но, понимая, какие трудности с финансированием этих направлений могут возникнуть, особенно в 2016 году, выбраны три сценария дальнейшего развития ситуации: оптимистический, пессимистический и реалистический. С этой титанической разработкой в ближайшее время ознакомят областной минздрав. 


Один роддом в городе -это опасно


Амбициозные планы по снижению взрослой и детской заболеваемости в Нижнем Тагиле уже вскоре могут наткнуться на особенности «взаимопонимания» города и областного министерства здравоохранения, в чьем ведении и управлении находятся тагильские больницы.


Так, долгожданный ремонт родильного дома №1 в Дзержинском районе грозит нам серьезными неприятностями. Первая попытка реконструкции этого старого здания сорвалась из-за нюансов по организации конкурсов. Теперь, как прозвучало на совете при главе города, конкурс на проектные работы. Наконец, состоялся, выиграла организация из Ханты-Мансийска.


Хорошая новость, но огорчают сроки работы: на создание проекта отвели 8 месяцев! Тагильский спорткомплекс на ГГМ и ФОК «Президентский»  за это время уже успели не только спроектировать на бумаге, но и построить.


Остается только предполагать, сколько будет продолжаться сам ремонт вагонского роддома, если на бумаге этот процесс  станет идти больше полугода. И все это время город будет жить с одни родильным домом, который обслуживает 12 территорий округа.


Чем может обернуться «поточная» система поступления пациенток и длительный перегруз для Перинатального центра, понятно из последнего инцидента с  распространением среди новорожденных в этом учреждении кожного заболевания, произошедшим этим летом.  Тогда одной из причин инфицирования детей стал резкий рост рожениц,  так как на тот момент роддом на Вагонке был закрыт.


Вопрос, на какой срок Нижний Тагил останется с одним родильным домом официально адресуют министерству здравоохранения Свердловской области.


   



Читать еще
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0

comments