Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.12.2014 16:14
Горячие сердца на сцене и в зале
Горячие сердца на сцене и в зале
Теги: Елка мэра Нижний Тагил новости ГДДЮТ

В городском Дворце детского и юношеского творчества состоялось открытие новогодней елки главы города. В празднике участвовали отличники учебы, призеры фестивалей «Юные интеллектуалы Среднего Урала», «Адрес детства – мой Нижний Тагил», активисты детских общественных организаций «Юные тагильчане», «Зеленая волна», ассоциации школьных музеев «Наследие» и другие.


DSC06984.jpg DSC06967.jpg DSC06956.jpg


Кстати, по итогам 2014 года шесть тагильских учащихся стали лауреатами премии губернатора Свердловской области, два – лауреатами премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи.


- Традиционная елка мэра направлена на то, чтобы стимулировать детей к учебе, творчеству, спорту. Приглашение на торжество получили 450 детей, в том числе дети-инвалиды, ставшие победителями конкурса «Мы все можем» и других. Все ребята получили подарки от главы города, - рассказала заместитель начальника управления образования администрации города Татьяна Удинцева.


DSC07026.jpg


По словам директора ГДДЮТ Оксаны Михневич, елка мэра проводится в городе в 23-й раз. Приглашенные увидели «Сказку о горячем сердце», поставленную режиссером Аленой Галкиной по мотивам «Снежной Королевы». Участвовало около 300 детей. Сказка получилась яркой и красивой: в этом заслуга не только художников и костюмеров дворца, но и родителей, которые помогли детям создать праздничные наряды. Представление готовилось в течение года и стало итоговым: танцевальные и драматические коллективы показали лучшие номера.


DSC07056.jpg DSC07097.jpg


Как рассказала пятиклассница Маша из школы №32, участница одного из танцевальных коллективов, все ребята готовились к празднику тщательно, репетировали несколько месяцев даже в выходные дни. Наградой стали аплодисменты зрителей, которые очень эмоционально приветствовали актеров и танцоров. Порадовали и подарки: помимо сладостей, - календарь и набор для оригами.


DSC07084.jpg


Мэр Сергей Носов тепло поздравил детей, отметив, что они многого добились в этом году. Он выразил надежду, что ребята будут достойными продолжателями традиций родного города. Все гости и участники представления сфотографировались с главой города.


DSC07032.jpg




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments