Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.12.2014 16:14
Горячие сердца на сцене и в зале
Горячие сердца на сцене и в зале
Последние новости
Теги: Елка мэра Нижний Тагил новости ГДДЮТ

В городском Дворце детского и юношеского творчества состоялось открытие новогодней елки главы города. В празднике участвовали отличники учебы, призеры фестивалей «Юные интеллектуалы Среднего Урала», «Адрес детства – мой Нижний Тагил», активисты детских общественных организаций «Юные тагильчане», «Зеленая волна», ассоциации школьных музеев «Наследие» и другие.


DSC06984.jpg DSC06967.jpg DSC06956.jpg


Кстати, по итогам 2014 года шесть тагильских учащихся стали лауреатами премии губернатора Свердловской области, два – лауреатами премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи.


- Традиционная елка мэра направлена на то, чтобы стимулировать детей к учебе, творчеству, спорту. Приглашение на торжество получили 450 детей, в том числе дети-инвалиды, ставшие победителями конкурса «Мы все можем» и других. Все ребята получили подарки от главы города, - рассказала заместитель начальника управления образования администрации города Татьяна Удинцева.


DSC07026.jpg


По словам директора ГДДЮТ Оксаны Михневич, елка мэра проводится в городе в 23-й раз. Приглашенные увидели «Сказку о горячем сердце», поставленную режиссером Аленой Галкиной по мотивам «Снежной Королевы». Участвовало около 300 детей. Сказка получилась яркой и красивой: в этом заслуга не только художников и костюмеров дворца, но и родителей, которые помогли детям создать праздничные наряды. Представление готовилось в течение года и стало итоговым: танцевальные и драматические коллективы показали лучшие номера.


DSC07056.jpg DSC07097.jpg


Как рассказала пятиклассница Маша из школы №32, участница одного из танцевальных коллективов, все ребята готовились к празднику тщательно, репетировали несколько месяцев даже в выходные дни. Наградой стали аплодисменты зрителей, которые очень эмоционально приветствовали актеров и танцоров. Порадовали и подарки: помимо сладостей, - календарь и набор для оригами.


DSC07084.jpg


Мэр Сергей Носов тепло поздравил детей, отметив, что они многого добились в этом году. Он выразил надежду, что ребята будут достойными продолжателями традиций родного города. Все гости и участники представления сфотографировались с главой города.


DSC07032.jpg



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле поздравили работников сферы культуры
25.03.2019 18:09 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев наградил творческие коллективы учреждений культуры и отличившихся работников отрасли в связи с профессиональным праздником.
Комментариев: 0
Книжный праздник в Нижнем Тагиле
25.03.2019 14:08 /
Завтра, 26 марта, в городском дворце детского и юношеского творчества снова ждут гостей. Для тагильчан подготовили еще десяток интересных встреч, конкурсов и праздников
Комментариев: 0
Победитель конкурса «Золотой петушок» в Нижнем Тагиле из-за технических неполадок трижды начинал выступление
24.03.2019 21:14 /
Сегодня, 24 марта, в Нижнем Тагиле завершился 31-й Всероссийский открытый детский эстрадный телевизионный конкурс «Золотой петушок-2019»
Комментариев: 0
В воскресенье во дворце ждут тагильских модниц
23.03.2019 16:55 /
Завтра, 24 марта, в городском дворце детского и юношеского творчества тагильчан ждет насыщенная программа, подготовленная в рамках работы выставки технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи (0+).
Комментариев: 0
ВДНХ тагильской детворы
23.03.2019 16:32 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества торжественно открылась ежегодная выставка технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи (0+).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Снимается кино»
21.03.2019 21:33 /
Сегодня во Дворце культуры школьников состоялся праздник «Снимается кино», посвященный 50-летию ДКШ. Коллектив сценаристов и режиссеров поставил перед всеми на вечер задачу - снять самый лучший фильм о самом лучшем дворце Нижнего Тагила.
Комментариев: 0

comments